1 смысл подвешивания гребёнки в данном случае, чтоб она не улетала вверх,а смысл самй гребёнки,замок для реек.
2 крепить можно куда угодно и на плитку,и над плиткой,вопрос в эстетике.На плитку эстетичнее,над плиткой кант частично скроется,и будет щель между кантом и плиткой,и не факт что есть горизонт у плитки.
На таком маленьком размере рейки не смотрятся. Лучше вырезать из ГВЛ панель точно в размер и просто положить её на потолок на уголки по двум сторонам. Панель предварительно зашпаклевать и покрасить дисперсионной краской. Будет идеально ровный потолок.
Для реек нужны протяженные размеры, чтобы они композиционно смотрелись.
Vladimir_Vas написал :
ля реек нужны протяженные размеры, чтобы они композиционно смотрелись.
+1
Видел такие потолки в маленьких помещениях - никак не отвязаться от ощущения, что сделано из "того, что было", из обрезков каких-то. Хотя знаю, что хозяин делал все от души.
Vladimir_Vas, Я думал так не делает никто. Мне было в лом потолок в сортире шпатлевать, шкурить и красить. Удобнее на полу. Сделал все как вы описали. Вполне хорошо смотрится.
Верный написал :Vladimir_Vas, Я думал так не делает никто. Мне было в лом потолок в сортире шпатлевать, шкурить и красить. Удобнее на полу. Сделал все как вы описали. Вполне хорошо смотрится.
Верный написал :
О как клево. А в ванной можно? вода скапливатся не будет? А на пол на 3д картинку? А то 3д покрытие дорого очень.
это лишь материал, а для всего остального надо прикладывать голову. в т.ч. как избежать конденсата....
на пол нежелательно ни Зд, ни даже 1д. потому как царапается охотно, в отличие от триплекса.