12.01.2014 в 00:16:18
Доброй ночи всем присутствующим!
Затеяли ремонт в квартире. Пригласили мастера, которого нам прорекламировали, как очень добросовестного и тщательного в работе (сразу скажу, мастер не с этого форума). На данном этапе он сделал следующее:
-якобы выровнял стены и потолок
-наклеил потолочные плинтуса (причем сделал это ДО поклейки обоев - так и надо?)
-наклеил обои под покраску на потолок
-два раза их покрасил
Результат, мягко говоря, нам не нравится
Ниже выкладываю фото. Хочу услышать мнение мастеров о качестве работы - я чего-то не понимаю и это нормально? Или мастера надо менять и все переделывать?
(Прошу прощения за качество фото - лучше сделать не получилось, но основные огрехи - стыки между обоями и многочисленные складки-заломы на потолке видно хорошо)
12.01.2014 в 00:25:26
Waymay написал : наклеил потолочные плинтуса (причем сделал это ДО поклейки обоев - так и надо?)
Waymay, это-то правильно, но потолок не выровнен.. на втором фото это очень хорошо видно
12.01.2014 в 00:33:21
Nadejda написал : но потолок не выровнен.. на втором фото это очень хорошо видно
+1
12.01.2014 в 00:50:43
К сожалению, да :( Но эти волны на втором фото видно при определенном угле осмотра. С этим еще можно как-то смириться. Заломы тоже еще туда-сюда. Больше всего мне не нравятся стыки между полосами. Вот это по-другому нельзя было сделать, чтобы как на стенах - вся поверхность была ровной, БЕЗ видимых стыков? И еще вопрос - сейчас уже никак нельзя все это безобразие подкорректировать? Или тут только один один рецепт - содрать все "под ноль" и делать заново?
12.01.2014 в 00:54:04
Waymay если при дневном свете выглядит нормально -можно люстру рожками вниз купить, чтоб не подсвечивать потолок, и тогда никто не будет обращать на огрехи внимания:))
12.01.2014 в 00:58:22
А ставилась ли задача выравнивания потолка или вы оговорили его просто прошпатлевать?А обои .сразу видно,очень сильно поглощают влагу.С ними удобней работать если предварительно их промазать клеем,но это противоречит инструкции.
12.01.2014 в 01:00:15
Waymay, содрать обои, доровнять потолок, поклеить качественно обои и покрасить.
12.01.2014 в 16:07:48
Nadejda написал : если при дневном свете выглядит нормально -можно люстру рожками вниз купить, чтоб не подсвечивать потолок, и тогда никто не будет обращать на огрехи внимания)
Да, почти так и планируем. Комната для двоих детей-хулиганов :yu, так что определенно нужно что-то антивандальное. Хотим поискать плоский светильник, который крепится плашмя к потолку безо всяких выступающих деталей. Свет будет падать вниз. Надеюсь, это как-то скроет огрехи потолка.
вэл написал : А ставилась ли задача выравнивания потолка или вы оговорили его просто прошпатлевать?А обои .сразу видно,очень сильно поглощают влагу.С ними удобней работать если предварительно их промазать клеем,но это противоречит инструкции.
Ну вот прям конкретно "Я хочу, чтобы Вы убрали эти волны" сказано не было. Говорилось о том, что потолок надо отшпатлевать, зашкурить и оклеить обоями. Как-то я по наивности думала, что потолок "по определению" должен быть ровным? Или нет? Надо в следующий раз каждому мастеру все на пальцах объяснять?
А обои, я так понимаю, он сильно промазывал. По крайней мере после наклейки весь потолок в "пузырях" был. Мы вообще в шоке были. :scare
Утром все высохло и натянулось.
Arkrem написал : Waymay, содрать обои, доровнять потолок, поклеить качественно обои и покрасить.
Ну это, конечно, самый идеальный вариант :) Но этот ремонт уже так "достал", что переделывать ничего не хочется. Это первая комната из всей квартиры, работы еще непочатый край. Так что "потренировались на кошках", дальше будем по-другому действовать. Спасибо всем за ответы! :)
12.01.2014 в 16:42:21
Waymay написал : Комната для двоих детей-хулиганов ,
ну.. тогда вообще нет смысла особо переживать.. все равно все разнесут за пару лет, а то и быстрее:)))))))
12.01.2014 в 23:38:26
А у меня дети вдвоем решили в футбол в комнате поиграть-за 5 минут снесли люстру потолочную, и она удержалась только на электрическом проводе...хорошо, что не прибило никого.:)
08.08.2016 в 14:06:50
обои в нахлёст - моветон. И ничего с этим уже не сделать...Когда потолок имеет неровности, чтобы как то визуально это скрыть, лучше брать обои с не очень мелкой фактурой, она немного скроет неровности.
А вот на счёт поклейки плинтусов перед оклейкой обоев - тут наверное кому как удобнее, лишь бы внахлёста не было. И ещё, плинтус в месте прилегания к стене и потолку нужно обязательно пройти акрилом ...
09.08.2016 в 00:12:11
Охо-хо. Потолок, конечно, нужно доравнивать. На неровной поверхности о обои повести может, особенно если с клеем перестараться. Обои внахлест - писк моды конечно. Но я б учел это при дальнейшем ремонте, а сейчас оставил как есть на ближайшие года 2-3,, пока хулиганы не подрастут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу