15.01.2014 в 13:19:38
Помогите пожалуйста разобраться. Сейчас на бетонном потолке тонкий слой финишной шпаклевки. Делала это несколько лет назад, не помню ее название. Но шпаклевка была уже готовая, в ведерке. Сейчас хочу выровнять потолок хорошо, для этого потребуется его штукатурить (до 2-х см.). Нужно ли удалять старую шпаклевку? Она ровным слоем по всему потолку толщиной 1-3 мм. Трещин нет. Но она довольно мягкая.
15.01.2014 в 13:30:52
Если оставлять, то держать в голове вероятность риска отслоения, при последующих работах. При покраске, оклейке обоями/флизелином, может отскочить. Не обязательно весь потолок, но ... кусок. Ес ли у Вас все в порядке с "тревожным ожиданием" и не боитесь переделок, можете рискнуть. Естественно прогрунтовать это дело, дать высохнуть, проверить на прочность, адгезию (колупнуть), намочить небольшоой кусок. Если высохнет и не отскочит, то начинать работать.
15.01.2014 в 13:34:47
В том то и дело, что боюсь. Если шпателем пройтись, то она довольно легко снимается. Но лишнюю работу делать тоже не хотелось бы. Весь потолок ровным слоем покрыт и в выбоинах она же. А если пробовать на небольшом кусочке заштукатурить, а потом отколупнуть, то сохнуть сколько дней нужно давать?
До этого были обои наклеены, отслоения нигде небыло
Или я не правильно поняла... Колупать нужно после грунтовки или попробовать на небольшом кусочке заштукатурить и отколупнуть?
15.01.2014 в 13:40:19
Инга bal написал : Если шпателем пройтись, то она довольно легко снимается.
Мне так кажется, что какая разница сколько времени будет сохнуть, если подложка "не лежит", то рано или поздно она отвалится. Вместе с тем, что на ней будет намазано. Кроме того, если она "легко снимается", то не стоит и заморачиваться мыслью о том, когда она в конце-концов шлепнется на голову. Пройдитесь шпателем, она легко и снимется.
15.01.2014 в 13:45:10
О простите, я просмотрел. Так Вы штукатурить собрались с выравниванием? Тогда однозначно снимать.
15.01.2014 в 13:49:23
Легко снимается - это на несколько вечеров работы :( ... А я так надеялась, что без этого можно обойтись. Спасибо большое за помощь.. придется снимать
15.01.2014 в 13:52:57
Инга bal написал : Легко снимается - это на несколько вечеров работы
Не заня Ваши объемы трудно судить о времени работы. Шпаклевка легче снимается в намоченном состоянии. Но более "грязная " работа получается. Застелите полы в пару слоев старыми обоями (хуже, но терпимо бумагой). Намочите небольшой кусок потолка, квадрата 1...2, и в путь.
15.01.2014 в 13:56:10
Тут целые темы были, как люди старые покрытия снимают. Шпателями, топорами, перфами, шлифмашинами, болгарками... ломами... ногтями... оно, зараза, как камень, ну никак не поддается... а люди умирают на подмостях, а все ж не отступают... по 1 кв. метру за день, а все ж не сдаются.
Инга bal, а у Вас
Инга bal написал : Если шпателем пройтись, то она довольно легко снимается.
есть о чем разговаривать. Поднапрягитесь, снимите на фиг это все, и будете спокойно штукатурить и доводить свой потолок до идеала. А то ведь как обидно будет, если отслоится потом. Потолок хорошо отштукатурить и отшпаклевать - это же большая, трудная работа. Жалко будет, если погибнет из-за пустяка. Конечно, в мокром состоянии лучше. Даже если сам процесс снятия не облегчается (например, со старой масляно-кеевой шпаклевкой), то хоть пыли меньше.
15.01.2014 в 13:58:08
Боюсь вот только, что до конца ее снять не смогу.. она водой не смывается.. она какая то как пластелиновая немного, мягкая. А когда шпателем снимаешь ,то немного зернистая.
15.01.2014 в 14:00:00
Это чем же Вы таким намазали? Если оно спустя много времени как пластилин, то может им хорошо русты заделывать? Не вспомните марку?
15.01.2014 в 14:01:35
ну не совсем конечно как пластелин, но если ногтем надавить, то остается вмятина. А марку не помню, помню что в ведерках пластиковых готовую покупала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу