16.01.2014 в 08:44:55
Спасибо большое
24.01.2014 в 08:35:17
Делаю небольшие замесы, чтобы успеть израсходовать. На сколько плохо что в месе стыков штукатурка успевает немного подсохнуть? И еще хочется немного добавить сверху на место, где штукатурила в предыдущем замесе. На сколько это допустимо?
24.01.2014 в 11:03:58
Будет "ходлодный шов". Возможны трещины. Нужно проходить по маякам полосой за один проход. Или дожидаться полного высыхания. Используйте такую гладилку
Сначала на нее 75 мм шпателем, потом на стену и за "красотой" не стремитесь, главное, чтоб выше маяка, потом ею же быстренько разровнять ямы и бугры. И протянуть правилом. Работать быстро, по-спортивному, прямо до ... пота. Хотя бы по полмешка. Использовать стол и на нем табуретку, на которую ставить емкость с раствором. Перед работой разомнитесь, сделайте гимнастику. А то ... получите шейный остеохондроз или еще чего из этой оперы.
24.01.2014 в 11:19:09
у меня между маяками почти два метра. Даже если по пол мешка, то все равно довольно узкие полоски получаются. Вот я и волнуюсь что стык будет плохим. А дожидаться полного высыхания не реально, это же дня два наверно.
24.01.2014 в 11:26:25
а если все таки не доглядела и нужно еще немного сверху добавить, то уже нельзя? минут через 30 после разравнивания и из нового замеса
24.01.2014 в 11:39:35
Инга bal написал : у меня между маяками почти два метра.
Зачем такие широкие? Такие протянуть под силу только здоровому мужчине. Достаточно 1,3 м под полутораметровое правило. На такие полосы сразу мешок намешивать. Но ... это когда натренируетесь и накачаетесь, чтоб 30 кг мешок поднимать.
Инга bal написал : то уже нельзя? минут через 30 после разравнивания и из нового замеса
Лучше уж как высохнуть гипсовой шпатлевкой.
24.01.2014 в 11:43:50
у меня в качестве маяков стыки между плитами перекрытия :o , а промежуточные я делать не умею. Еще подскажите пожалуйста, если уже прошло 30 мин, но выработать не успела, раствор еще довольно жидкий, к рукам хорошо пристает. Можно ли его еще использовать и как определить консистенцию, после которой уже точно нельзя
24.01.2014 в 12:03:46
Нельзя когда он затвердел. Также стоит поторопится, когда теряет пластичность и при протягивании правилом, появляются борозды из-за комочков, которые из раствора вырывает правило. Раствор жидким быть не должен, он должен быть как творог. Жидкой как сметана должна быть шпатлевка при первом нанесении и последнем, когда на сдир. Средний, выравнивающий слой делают густоватой шпатлевкой. Это когда сложное шпатлевание, с выравниванием. В обычном случае шпатлевка как густая сметана. Ложка почти стоит.
2 метра для потолка это очень много.
Маяк сделать очень просто. Нанесите кусочек гипса или используйте кусочки ГКЛ приклеив их на шпатлевку на линии посередине этих 2 метров. Правилом, поперк, что между 2 метрами придавите эти кусочки. Получите точки (реперы). Потом грядку-борозду из Ротбанда между ними. Дайте ей завялиться, не торопитесь. Поставьте табуретку с ведром под руку. Возьмите правило и тупой увлажненой стороной, прижмите бороздку к маякам-реперам. Почувствуете, что правило прямо прилипло. И потом держась зубами за воздух и одной рукой за правило, второй рукой шпателем и с матюками уберите выступивший расвтор из под правила. Со шпателя раствор счищайте в емкость об ее край. Потом мягким и уверенным движением сдвиньте правило вдоль и в сторону. Делать все быстро. Как затвердеет поправьте полученный маяк брусочком с шлифовальной бумагой. Если есть кого попросить подержать правило, то вообще проблем никаких нет.
24.01.2014 в 12:07:37
:D:D:D отлично сказано
24.01.2014 в 12:13:05
а нужно дожидаться полного высыхания маяка? т.е дня два плоучается.. где то еще видела, что советуют удалять потом такие маяки
24.01.2014 в 12:19:34
На следующий день. Проффи их вечером ставят, утром работают. Они же не очень толстые. До 1 см. Если больше то сначала клеить полоски из ГКЛ, а на них уже маяк. Удаляют железные профилированные маяки, а это так называемый натертые. Вы не бойтесь. Даже если он на первый раз получится немного корявый и правило будет попрыгивать, ничего страшного, подрежете на этапе заглаживания или поправите шпатлеванием.
24.01.2014 в 12:31:19
а когда шпатлевать буду, стыки между замесами тоже не желательны? и если дожедаться высыхания, чтобы следующий пристыковат, то нужно ждать полного высыхания или нет?
24.01.2014 в 14:11:33
При шпатлевке стыки не образуются. Шпателем работается таким образом, что пространство как бы закрашивается (вместо кисточки - шпатель) от необработанной поверхности к обработанной. И ... наоборот. Об этом (технологии шпатлевания) долго писАть. Обсуждали здесь эту тему.
24.01.2014 в 14:17:12
а когда шпатлевать буду, стыки между замесами тоже не желательны?
Шпатлевку обычно делают в один день на весь кусок стены, ограниченный проемами или углами. Финиш хорошо делать Шитроком - его замешивать не надо. Тогда стыков старого с новым просто не будет. Да и шлифуется он лучше.
24.01.2014 в 15:21:54
вот если у меня замес заканчивается, я свожу на ноль. Но если мне в этом месте нужно допустим 5 мм, то придется же поверху положить новый слой.. вот и получается что в один день но два разных замеса по одному месту. А если ждать полного высыхания то не закончу никогда. Если не сложно, можно ссылочку где объясняется технология. Все что читала, идет штукатурка между маяками ,а я выравниваю не по горизонту, а чтобы поровнее было, в итоге на одной из плит будет уходить на нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу