16.10.2006 в 15:12:01
Собственно в этом и вопрос. Как надежно закрепить зеркальное полотно к потолку из ГКЛ? Размер зеркала 3000х500. Надо, чтобы не был виден крепеж. Зеркало будет обрамлено галтелями типа брегета на картине. Клеить побаиваюсь.
17.10.2006 в 00:24:36
Есть специальные жидкие гвозди, для зеркал, поспрашивайте на рынках, по-моему упаковка (в смысле туба) красного цвета, я брал в ОБИ, знаю есть и в Лерое. Но там совершенно точно написано, что в том числе и для зеркал. А та штука, которую Вы клеить собираетесь, по-моему багет, а брегет это та штука, которая звонит в кармане(в смысле часы карманные с боем). Багет тоже можно клеить жидкими гвоздями, а можно и и для надежности и саморезами прикрепить(есть специальные дюбеля - бабочки), а головки утопить и потом замазать специальным воском для реставрации старинной мебели или просто шпаклевкой по дереву. А уж совсем надежно - это специальными скобками металлическими по периметру закрепить(не забудьте междуметаллом и стеклом положитьб что-нибудь мягкое, типа фланели или резины, пойдет и тонкий мягкий пластик), а скобы эти закрыть(замаскировать) багетом. Ну а жидкими гвоздями для зеркал это обязательно. Успехов.
17.10.2006 в 09:34:25
А не страшно по голове получить? Этож три!! метра толстого стекла. Зачем на потолке настоящее зеркало? Достаточно создать зеркальный эффект (если уж захотелось).
Я бы посоветовал натяжной зеркальный потолок из ПВХ пленки. Можно выбрать зеркало с оттенком.Может чуть дороже, зато плюсов масса. Или сделать самому - взять пластик тоненький, легкий и накатать зеркальную пленку Оракал или похожую
17.10.2006 в 10:07:53
самое правильное - приклеить на специальные жидкие гвозди для зеркал. Сложность будет в том, чтобы зеркало не сломать, когда поднимать будете и прижимать к ГКЛ. Большая площадь очень. Помимо этого надо крепко закрепить зеркало на потолке, чтобы контакт не ослаб, пока клей сохнет. Я например прижимал зеркало к потолку с помощью металлических направляющих, правда зеркало гораздо меньше было - 800х800мм. Ну и клея Вам понадобиться много (тубуса три точно). На фото зеркало заклеено, чтобы не запачкать
17.10.2006 в 11:04:51
Конечно, по голове получить охоты нет! Потому и на клей крепить побаиваюсь. Натяжной зеркальный не нравится мне своим колыханием и дрожанием. Да и потолок уже оформлен ГКЛ с подсветкой. Задача стиоит надежно закрепить длинную и узкую полоску настоящего зеркала. Вид будет примерно такой:
17.10.2006 в 11:15:45
Извините меня конечно, но это не три метра. А если, ТТТ, затопят Вас?
17.10.2006 в 12:10:03
Если будет землетрясение, ТТТ через левое, тоже ничего хорошего. Вес 1,5 кв.метра зеркала примерно 15 кг, что, я думаю, не такая большая нагрузка на ГКЛ, при такой площади. Есть ли какие-нибудь прижимы для зеркал, которые держат за кромку? У нас в продаже встречал только те, которые крепят за отверстие в зеркале.
17.10.2006 в 12:23:35
Есть специальные П-образные прижимы, правда для крепления зеркал на стену. Вся нагрузка приходится на торец зеркала. На потолке ИМХО эти крепления в Вашем случае ненадежны, так как вес зеркала будет распределятся на них. Они то выдержат, а вот зеркало лопнет именно в местах крепления (попробуйте поднять 3-метровое зеркало над землей плашмя, держа его только за края?). Только клеить, так как нагрузка будет распределятся равномерно по потолку и зеркало не будет работать на изгиб. Если боитесь за клей, то продублируйте его еще и такими креплениями по краям. Только учтите что они выступать будут и багет просто так не ляжет.
17.10.2006 в 13:18:52
Я хочу нагрузку распределить равномерно по длинной стороне зеркала, используя направляющую примерно такой формы: h. Осталось только найти такую направляющую. Если не найду, буду клеить. Только придется что нибудь придумывать, как прижать такое длинное полотно, пока жидкие гвозди схватятся.
17.10.2006 в 14:13:23
Можно сначала приклеить на полу к обратной стороне зеркала много строганных брусков 50*50 мм шагом 20 см, а к потолку уже крепить бруски.
18.10.2006 в 13:05:29
Andrey86, не понял, переведи. Зеркало должно крепится на ГКЛ как можно плотнее, допустимо 10мм от него. А тут бруски на 50.
18.10.2006 в 14:08:52
ВОПРОС:
Ванная.Нужно приклеить к стене зеркало (1500х800).
Жидкие гвозди для стекла пойдут ?
Основу под зеркало необходимо шпаклевать (или другим каким то образом изолировать от бетонной стены) ?
Необходимо или нет дополнительно проклеивать зеркало защитной пленкой во избежание его случайного разбива ?
18.10.2006 в 14:30:41
motomik написал : накатать зеркальную пленку Оракал
А есть зеркальная пленка без искажений? Я не встречала. У меня есть Оракал серебро,обещали эффект зеркала, а на самом деле чистота отражения оставляет желать лучшего. Да, видно все в нем, но не так, как в зеркале чисто. Теперь стоит оргромный рулон этого серебра,девать некуда, выбросить жалко. Хоть и не огромных, но денег стоил.
18.10.2006 в 14:34:33
penelopa написал : Конечно, по голове получить охоты нет! Задача стиоит надежно закрепить длинную и узкую полоску настоящего зеркала. Вид будет примерно такой: Изображения
Если планируете прикреплять с помощью рамы или подобного, то ИМХО крепление должно быть надежным /за исключением землятресения/, ведь в планках рамы будут сделаны пазы, на которые обопрется зеркало по всей плоскости.
18.10.2006 в 14:42:49
а кто-нить имеет зеркальный потолок на основе настоящих стеклянных зеркальных плиток (не алюминиво-хромовая мура). Интересно, "внушаить"? , стоит "заморачиваться" ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу