23.04.2014 в 14:05:50
Вобщем собрался сделать подсветку потолка. Потолок оказался неровным (при боковом свете очень в глаза бросается). Ну содрал старую краску, под ней оказался тоненький слой штаклевки. Шпаклевку явно поленились отшкурить из-за чего неровности и повылезали. Ну взял шкукру и как-то весь слой шпаклевки практически снялся.
Сейчас имею голый бетонный потолок. Бетон ровный, без швов, гладкий (дом панельный) и все раковины заполнены старой шпаклевкой. Собственно вопрос: можно ли его уже красить или стоит нанести шпаклевку обратно?
23.04.2014 в 14:58:22
Шпаклевать обязательно. А если собираетесь чудить с подсветкой - шпаклевать ТЩАТЕЛЬНЕЙШИМ образом, шкурить, просматривать в косом свете лампы, грунтовать, снова шпаклевать, шкурить... иначе будет стыдно перед гостями.
23.04.2014 в 15:58:36
petka написал : Шпаклевку явно поленились отшкурить из-за чего неровности и повылезал
может когда старую краску сдирали вид шпатлёвки и попортили??.При подсветке потолка -требования как к покраске автомобилей- без опыта наврядли,что получится
23.04.2014 в 16:27:29
ussur написал : может когда старую краску сдирали вид шпатлёвки и попортили??.При подсветке потолка -требования как к покраске автомобилей- без опыта наврядли,что получится
Ну да было дело и шпателем задевал, но характерные наплывы и волны ничем не подделаешь...
23.04.2014 в 20:32:02
Если высококачественная покраска то без предварительного выравнивания гипсоштукатурками не обойтись . Если бюджетная косметика то пару слоев шпатлевки перед окраской
23.04.2014 в 20:37:10
petka написал : (при боковом свете очень в глаза бросается).
Ключевая фраза !
24.04.2014 в 06:07:29
petka написал : Сейчас имею голый бетонный потолок. Бетон ровный, без швов, гладкий (дом панельный) и все раковины заполнены старой шпаклевкой. Собственно вопрос: можно ли его уже красить
можно.
Профан27 написал : Шпаклевать обязательно.
почему? Краска к бетону что ли не прилипает? petka, я бы сделал так. Нанёс бы первый, "проявочный" слой краски и посмотрел бы, остались ли раковины, незаполненные шпаклевкой, или другие неровности. Если что увидел, местно исправить. Эти места загрунтовать, и можно красить вторым слоем. А наносить сплошной слой шпаклевки смысла не вижу.
24.04.2014 в 09:40:08
Грэй написал : или другие неровности.
Можно не нанося краски сказать что они будут :)
24.04.2014 в 11:49:48
Грэй, Вы видели плиты перекрытия такого качества, чтобы вот так взять покрасить их по-голому бетону, и при ПОДСВЕТКЕ потолка (то есть в КОСОМ свете) была бы нормальная гладкая поверхность? Я таких за свою не столь короткую жизнь не видел. Выходит, меня судьба обделила... может, в следующей жизни увижу.
24.04.2014 в 12:36:21
Грэй написал : можно.
почему? Краска к бетону что ли не прилипает? petka, я бы сделал так. Нанёс бы первый, "проявочный" слой краски и посмотрел бы, остались ли раковины, незаполненные шпаклевкой, или другие неровности. Если что увидел, местно исправить. Эти места загрунтовать, и можно красить вторым слоем. А наносить сплошной слой шпаклевки смысла не вижу.
И так до бесконечности? Красить и смотреть, красить и смотреть? Проще сразу зашпаклевать все и потом покрасить... Освещение оно все огрехи наружу выведет...
24.04.2014 в 15:54:16
Профан27 написал : Грэй, Вы видели плиты перекрытия такого качества, чтобы вот так взять покрасить их по-голому бетону, и при ПОДСВЕТКЕ потолка (то есть в КОСОМ свете) была бы нормальная гладкая поверхность? Я таких за свою не столь короткую жизнь не видел. Выходит, меня судьба обделила... может, в следующей жизни увижу.
Я видел -но один раз!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу