27.04.2014 в 21:48:03
Здравствуйте. Решил заняться ремонтом загородного домика. Дом старый, потолок глиняно-деревянный, достаточно долгое время крыша протекала, поэтому местами появилась плесень, один участок прогнил, а так в целом дерево крепкое. Сама крыша из шифера, никак не утеплена. Собственно вопросы: 1)Как удалить плесень, какие средства лучше использовать? 2)Что можно сделать с прогнившим участком? 3)Собираюсь поставить печь Булерьян(или что-то подобии неё), как лучше утеплить потолок и сделать пароизоляцию? 4)Можно ли зашить потолок ДВП(спрашиваю потому что материал довольно дешевый, и как мне кажется удобный в работе)?
27.04.2014 в 21:58:03
pupkin, а вы сейчас крышу уже отремонтировали, больше не протекает? а то на последнем фото балка выглядит мокрой, как будто есть какая-то течь снаружи.. то что на фото 5 и 6 -разобрать и выкинуть, пока на голову не свалилось.. заменить другими досками...
27.04.2014 в 22:18:31
Нет,крыша больше не течет, а балка немного подгнила от сырости.
27.04.2014 в 22:22:03
pupkin ну вот за балку я переживаю больше всего.. так как несущая конструкция..я б чем-нибудь ее поковыряла -определить, сильно сгнила или как.. если не очень - обеспечить просушку, и только потом обрабатывать препаратами против плесени, их много сейчас всяких-разных, надо смотреть-что в магазинах есть.. двп в советское время часто обшивали полы и потолки.. его ведет со временем, поверхность волнами становится...
27.04.2014 в 22:28:16
Я ее поковырял, она не глубоко прогнила, но думаю укрепить ее железным уголком на всякий случай.
27.04.2014 в 22:30:18
pupkin ну это наверное не повредит, главное-ее просушить..
04.05.2014 в 19:25:16
Ну какие еще будут мнения, неужели все так плохо?
06.05.2014 в 13:34:39
имхо на балках просто доски-рейки лежат скорее всего не прибиты. как основание для утеплителя. похоже на солому с глиной и прочим мусором. в целом нормально жизнеспособно. участок разобрать и набросать таких же реек и засыпать тем же. плохо что пленки нету.. сыпаться будет. переделывать все геморно да и незачем. для двп слишком большая ширина, да и в каркасе оно нуждается очень частом. в ином случае провисать будет даже под собственным весом на участках даже 30х30 см. учесть что и сверху на него сыпаться будет "утеплитель". я бы поперек балок снизу рейками выровнял и osb навентил. да обои на них. в пустоты для экономии на даче можно и шматься как утеплитель напихать старого. действенно. утепление нуно у вас не для того чтоб зимой не холодно было, а скорее чтобы летом не жарились в доме)) дача же.
06.05.2014 в 14:01:15
pupkin, По фото похоже балка не подгнила,а была пропитана отработкой машинного масла перед замоноличиванием в стену???
06.05.2014 в 14:10:49
ussur написал : pupkin, По фото похоже балка не подгнила,а была пропитана отработкой машинного масла перед замоноличиванием в стену???
Нет, все-таки чуть-чуть прогнила, остальные балки нормального цвета.
06.05.2014 в 14:16:28
pupkin написал : Нет, все-таки чуть-чуть прогнила, остальные балки нормального цвета.
Попробуйте ковырнуть эту черноту,скорее всего под ней будет нормальная древесина,..Гниль если такого цвета как у вас,то давно бы обрушилось всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу