Julechka

Местный

Москва

27.10.2014 в 11:21:12

Помогите советом ))) На потолке на застекленном балконе будут ламинированные ПВХ панели (светло-бежевый цвет). Стены остаются кирпичными. Чем соединить или закрыть стык между потолком и кирпичной стеной. У производителя панелей нет L-профиля в цвет панели. Есть обычные пластиковые L-профили, но они белого цвета. Не подходят ((((( Есть какой-то легкий способ?

0
Профан27

Местный

Владимир

27.10.2014 в 13:15:40

Легким был способ использовать белые панели...

Потолочный плинтус, окрашенный в желаемый цвет.

0
Julechka

Местный

Москва

27.10.2014 в 15:23:01

Это точно, но белые не очень практично на балконе в части поддержания чистоты. А какой потолочный плинтус? Полиуретановый? И ему ничего не станет на влажности?

Я кстати вчера предложила нашему мастеру этот плинтус, но он отказал (((

0
Профан27

Местный

Владимир

27.10.2014 в 16:41:22

Julechka написал : нашему мастеру

Так у Вас мастер это все делает? (я-то подумал, что сами...) Так он и должен придумать подходящий вариант. Почему он отрицает плинтус? Какие-то обоснования высказал?

Может, это и не мастер вовсе?

0
mihamaster

Местный

Москва

27.10.2014 в 17:16:09

Julechka написал : Полиуретановый?

Он тяжеловат для монтажа плюс отмечены проблемы по растрескиванию стыков.Дорогой. Самый простой и практичный вариант-пенополистирол. т.е. пенопластовый плинтус.Сначала покрасить,потом приклеить и подкрасить где нужно.

0
Julechka

Местный

Москва

27.10.2014 в 17:40:40

Эх, я ж не написала самого важного - окно на балконе открывается вовнутрь под самый потолок и под самую стену (впритык). Т.е. между потолочными панелями/ стеной и открытым окном практически никакого зазора нет. Максимум можно 2 см.

Профан27 написал : Так у Вас мастер это все делает? (я-то подумал, что сами...) Так он и должен придумать подходящий вариант.
Почему он отрицает плинтус? Какие-то обоснования высказал?

Может, это и не мастер вовсе?

Мастер хороший, это я не хорошая ))) не написала самое важное про открывающееся огромное окно на балконе.

mihamaster написал : Он тяжеловат для монтажа плюс отмечены проблемы по растрескиванию стыков.Дорогой. Самый простой и практичный вариант-пенополистирол. т.е. пенопластовый плинтус.Сначала покрасить,потом приклеить и подкрасить где нужно.

Вот я именно про него и подумала, а написала ПУ. Дешево и сердито ))) Наверное попробуем такой вариант. Спасибо!

mihamaster написал : Он тяжеловат для монтажа плюс отмечены проблемы по растрескиванию стыков.Дорогой. Самый простой и практичный вариант-пенополистирол. т.е. пенопластовый плинтус.Сначала покрасить,потом приклеить и подкрасить где нужно.

А еще такой вопрос - он выдержит влагу? Балкон не утепленный.

0
mihamaster

Местный

Москва

27.10.2014 в 19:53:46

Julechka написал : он выдержит влагу? Балкон не утепленный.

Конечно выдержит.Например из пенопласта поплавки делают :) Размеры плинтусов есть разные.Посмотрите для ориентира здесь.Большой выбор на любом стройрынке.Можно подобрать и в ОБИ,Леруа. На крайний случай можно по стене с окном оставить без плинтуса,или еще чего-нибудь придумать. Клей для плинтусов можно применить вот такой.Есть вОБИ.Обратите внимание,что одна из поверхностей должна быть впитывающей.Т.е.пенопласт к пластику рамы и к панели не приклеить!К кирпичине прилипнет без проблем. P.S. И поторопитесь.Обычно температура применения материалов должна быть выше +5 градусов.Почитайте инструкции.

0
ma-masha

Местный

Москва

27.10.2014 в 22:52:47

Люди, о каком плинтусе вы говорите? Есть же нормальный вариант-стартовый профиль. http://www.tds-osm.ru/katalog-tovarov/stenovye-paneli/komplektuushhie-dlya-paneley-pvh/profil-startovyy-dlya-paneley-pvh-10-mm.html Прикрепляете изнутри к стене саморезами и дюбелями-и не паритесь.
Ну и что, что он белый. Плинтус тоже белый, но грязь впитывает гораздо лучше, и при запыленности его фиг-два отмоешь...Да еще плинтус(пенополистирол) от света разваливается, скорее всего. ..

mihamaster написал : температура применения материалов должна быть выше +5 градусов.Почитайте инструкции.

И стартовый профиль-для любой погоды;)

0
amigo

Местный

Пермь

27.10.2014 в 23:04:33

mihamaster написал : .пенопласт к пластику рамы и к панели не приклеить!

А клеи, которые всё-таки приклеивают его к таким поверхностям, знают об этом?

0
mihamaster

Местный

Москва

27.10.2014 в 23:35:11

amigo написал : А клеи, которые всё-таки приклеивают его к таким поверхностям, знают об этом?

Речь идет о конкретном клее.Можно пройти по ссылке и почитать свойства.Многие не обращают внимания на мелкий шрифт,а зря.На НЕвпитывающую поверхность ЭТОТ клей плинтус НЕ прилепит,поскольку пенопласт сам является невпитывающим.Надо подбирать другой клей.Так понятно? P.S.Кстати, все проверено.Можете не терять время на эксперименты.

ma-masha написал : Да еще плинтус(пенополистирол) от света разваливается, скорее всего. ..

Рита,при всем уважении...что ты говоришь? Единственная скидка из-за слов "скорее всего".

ma-masha написал : Ну и что, что он белый. Плинтус тоже белый,

Речь идет о том,чтобы пенопластовый плинтус покрасить в нужный цвет.Вот нужно людям.Белый по эстетике не проходит.Поэтому и советы даются по конкретному вопросу. Себе я бы однозначно белый прилепил.Только не позорный стартовый профиль,а нормальный плинтус. Для примера фото.Плинтус на неутепленном балконе.Висит четыре года.Точно висит,недавно там в гостях был.

0
Вложение
ma-masha

Местный

Москва

27.10.2014 в 23:37:47

mihamaster написал : Белый по эстетике не проходит.

Стартовый профиль оклеить вокруг с заходом вовнутрь самоклейкой.(да хоть даже тканью в тон, типа плащевки) А если балкон неутепленный(холодный), то наклеенный плинтус может потрескаться.

mihamaster написал : Рита,при всем уважении...что ты говоришь? Единственная скидка из-за слов "скорее всего".

Ну и что? Вот, например. Пенопласт был открыт только в 1950 году и многие говорят о том, что прошел недостаточно длительный срок, чтобы считать его долговечным. Из химии мы знаем, что пластмасса, являясь инертным в биологическом отношении материалом, стоит на втором месте по времени разложения после стекла. Пенополистирол «боится» только ультрафиолета и механических воздействий. Но если его окружить материалами, которые будут препятствовать этим воздействиям, то проблема долговечности вашего утепления решена. Тем более, что пенопласт прошел достаточно испытаний на «выносливость» в лабораторных условиях и зарекомендовал себя достойным в этой сфере. (http://www.penoplasti.ru/index/vreden_li_penoplast/0-21) У меня, правда, тоже такие плинтуса на лоджии, но она остеклена теплым остеклением. А на холодном остеклении часто видела отвалившиеся фрагменты таких плинтусов. То ли приклеили плохо, то ли еще какие-то факторы их разрушили...то ли от УФ.:confused: Да и цветные я кажется на Химушина в стоймагазине видела.

0
mihamaster

Местный

Москва

27.10.2014 в 23:54:52

ma-masha написал : А если балкон неутепленный(холодный), то наклеенный плинтус может потрескаться.

Смотри выше фотки.Подредактировал сообщение. И не забываем,что "голый" пенопласт обычно не оставляют.По-любому его красят.Обычной воднодисперсионной краской.Я думаю,что это вполне нормальная защита. Кстати,у меня есть пример,когда НЕкрашеный пенопласт висит в "агрессивной" среде,на кухне.Тоже несколько лет.Ничего ему не делается.Закрыли трещины на коробе ГКЛ таким вот "колхозным" способом.С покраской клиент не захотел возиться.Так и висит.Пять лет уж точно.

0
Вложение
amigo

Местный

Пермь

28.10.2014 в 00:11:09

mihamaster написал : Можно пройти по ссылке и почитать свойства

Клеем такими пользуюсь, что там написано на тюбике могу по памяти воспроизвести дословно.

mihamaster написал : Многие не обращают внимания на

Всегда всё прочитываю (люблю читать:))

mihamaster написал : ЭТОТ клей плинтус НЕ прилепит,поскольку пенопласт сам является невпитывающим.

А зачем ссылку даёте на него? Вот скажите mihamaster, металл, глянцевая поверхность плитки, стекло, пвх- впитывающие или невпитыващие материалы? Я к чему? Просто ко всему этому и к панелям этим клеем обычно клею пенопласт и он чудесным образом приклеивается.

mihamaster написал : P.S.Кстати, все проверено.Можете не терять время на эксперименты.

P.S. Мною кстати тоже проверено, так что экспериментов проводить не буду.

0
ma-masha

Местный

Москва

28.10.2014 в 00:12:01

mihamaster написал : НЕкрашеный пенопласт висит в "агрессивной" среде,н

Красиво.:) и на балконе тоже. Ты делал?

0
mihamaster

Местный

Москва

28.10.2014 в 00:21:07

amigo написал : А зачем ссылку даёте на него?

Затем,что стены кирпичные и на них приклеится нормально.

Julechka написал : Стены остаются кирпичными. Чем соединить или закрыть стык между потолком и кирпичной стеной.

А поскольку не понятно со стороной с окном(влезет вообще плинтус или нет),то сделал специально оговорку.

Julechka написал : окно на балконе открывается вовнутрь под самый потолок и под самую стену (впритык). Т.е. между потолочными панелями/ стеной и открытым окном практически никакого зазора нет.

amigo написал : Вот скажите mihamaster, металл, глянцевая поверхность плитки, стекло, пвх- впитывающие или невпитыващие материалы? Я к чему? Просто ко всему этому и к панелям этим клеем обычно клею пенопласт и он чудесным образом приклеивается.

Мне скоро предстоит аналогичная работа.Попробую еще раз.О результатах отпишусь.Кстати,сейчас вышла новая линейка клеев.Может вы уже пользовались другими?

ma-masha написал : Красиво. и на балконе тоже. Ты делал?

Насчет красоты не знаю.Все стандартно,без затей.Я,прежде всего,за надежность! :) Я делал,конечно.Чужие фотки не выкладываю. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу