amigo

Местный

Пермь

28.10.2014 в 00:29:24

mihamaster написал : Может вы уже пользовались другими?

Ничего не знаю про новые, клею им давно. А в инструкции сам производитель вводит в заблуждение, пишет:

[*]• Склеивает кирпич, бетон, стиропор, дерево, металл, ПВХ, керамика, ДСП, МДФ, пробку, гипсокартон, пенопласт, полистирол, гипс и другие подобные материалы. Вообщем практически всё и дальше противоречит: Хотя бы одна из поверхностей должна впитывать клей.

0
mihamaster

Местный

Москва

28.10.2014 в 00:33:59

amigo написал : Вообщем практически всё и дальше противоречит: Хотя бы одна из поверхностей должна впитывать клей.

Нет.Малость не так дело обстоит.Когда клеим плинтусину на впитывающую поверхность,то влага из клея уходит в стену.Соответственно плинтус СРАЗУ цепляется со страшной силой.Я клеил и на одну сторону плинтуса.Все прекрасно и "насмерть".А если обе поверхности не впитывают,тогда клей очень долго остается жидким.Плинтус просто будет падать.Может он и приклеится в результате,но надо его фиксировать на момент приклейки.А это уже не работа,а мученье. Из новых клеев вот нашел пример.Пишут,что для любых поверхностей.Сам пока не пробовал.

0
ma-masha

Местный

Москва

28.10.2014 в 00:38:51

mihamaster написал : Я делал,конечно.Чужие фотки не выкладываю.

А почему потолок треснул?:eek:

0
mihamaster

Местный

Москва

28.10.2014 в 00:48:01

ma-masha Потому что надо клеить стеклохолст :)

0
ma-masha

Местный

Москва

28.10.2014 в 00:52:56

mihamaster; А ты не клеил, что ли?:) Да, и еще разглядела-вагонка на гвоздях? а то я в этом году скобами делала-промучилась. А с гвоздями как-то не очень мне показалось...Торчат, ржавеют, за колготки капроновые зацепляются...Я как подумаю про острое-так сразу колготки, почему-то, вспоминаю.;)

0
mihamaster

Местный

Москва

28.10.2014 в 00:58:42

ma-masha написал : А с гвоздями как-то не очень мне показалось...

Ну,ясное дело,что не очень вид.Предварительно все обсуждается с заказчиком.Его такой вариант очень даже устроил.А меня тем более :)

ma-masha написал : А ты не клеил, что ли?

Не клеил.До кухни сделал сплошной потолок в коридоре.Так он стоит до сих пор без единой трещины.После коридора был большой перерыв.Ну и глядя на коридор понадеялся,что и дальше "прокатит".А вот и нет. :)

0
ma-masha

Местный

Москва

28.10.2014 в 01:00:28

mihamaster написал : Так он стоит до сих пор без единой трещины.

О, теперь я знаю, к кому за консультацией по потолку буду обращаться, если что:)

0
mihamaster

Местный

Москва

28.10.2014 в 01:03:36

ma-masha; Если бы.В одной квартире.Все делаешь,вроде бы,одинаково,а результат разный. Лучше сразу клеить стеклохолст и спать спокойно.

0
Julechka

Местный

Москва

28.10.2014 в 01:42:43

ОГОГО, пока ездила по магазинам, тут такое )))) Спасибо всем за ответы! К кирпичу наверное не приклеится, т.к. обработали стены Типромом К Люкс.
Стартовый профиль, конечно же, смотрела, но опять же он белый. Напомню, что потолок слегка кремовый, добавлю, что стены из песочного кирпича, пол коричневый керамогранит. Так не хочется этим стартовым профилем делать страшную белую полоску. Других цветов этого стартового профиля я не нашла. Может где-то есть цветные стартовые профили?

0
BV

Местный

Москва

28.10.2014 в 01:47:38

mihamaster написал : .Закрыли трещины на коробе ГКЛ таким вот "колхозным" способом.

В углу понятно почему трещина :)

0
Профан27

Местный

Владимир

28.10.2014 в 09:07:29

Julechka написал : Может где-то есть цветные стартовые профили?

Обратите внимание на совет

ma-masha написал : Стартовый профиль оклеить вокруг с заходом вовнутрь самоклейкой.

0
ma-masha

Местный

Москва

28.10.2014 в 09:14:59

BV написал : В углу понятно почему трещина

А "не в углу" почему???

0
maxx1

Местный

Уфа

28.10.2014 в 10:59:32

mihamaster написал : Для примера фото.Плинтус на неутепленном балконе.Висит четыре года.Точно висит,недавно там в гостях был.

Оффтоп,не подскажите какой морилочкой покрашено?Ищу такой оттенок,вроде что-то типа махагон,но всё,что попадалось имело более красный оттенок,а более тёмные уже под венге.

Julechka написал : Может где-то есть цветные стартовые профили?

Есть,я видел.Даже в наших пердях)))Просто не в Леруашниках нужно искать.Поищите конторы,которые чисто откосами занимаются.У них помимо разнообразия сендвичей и фурнитуры для пвх окон,обычно подоконники разных цветов продаются,соответственно к цветам подоконников и стартовыми профилями торгуют.Разнообразие по цветам не такое как у панелей конечно,но всё же.Вообще цветные профили вроде как плёнкой оклееные белые,так что можно и самому поколхозить тот оттенок,который вам нужен.Мамаша выше об этом писала кстати.

0
Julechka

Местный

Москва

28.10.2014 в 11:15:03

Профан27 написал : Обратите внимание на совет

Я видела этот совет, но я тоже за практичность. Оклеить безупречно самоклейкой стартовый профиль (длинный и узкий). Мне кажется, он будет весь в складочку. Но как вариант я для себя конечно же отметила.

maxx1 написал : Есть,я видел.Даже в наших пердях)))Просто не в Леруашниках нужно искать.Поищите конторы,которые чисто откосами занимаются.У них помимо разнообразия сендвичей и фурнитуры для пвх окон,обычно подоконники разных цветов продаются,соответственно к цветам подоконников и стартовыми профилями торгуют.Разнообразие по цветам не такое как у панелей конечно,но всё же.Вообще цветные профили вроде как плёнкой оклееные белые,так что можно и самому поколхозить тот оттенок,который вам нужен.Мамаша выше об этом писала кстати.

Уфа это не такая уж и пердь ))), иной раз в пердях легче найти, чем в Москве )))

0
mihamaster

Местный

Москва

28.10.2014 в 12:43:23

BV написал : В углу понятно почему трещина

Не-не.Если имеете в виду,что нет профиля под стыком,так есть.Вообще,не люблю я этот ГКЛ.Именно из-за непредсказуемости по трещинам.

maxx1 написал : Оффтоп,не подскажите какой морилочкой покрашено?

Сейчас уже не помню.Точно,что это "Пинотекс".Сначала вагонку проходил базовой пропиткой,потом цветной.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу