mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

27.10.2014 в 23:54:52

ma-masha написал : А если балкон неутепленный(холодный), то наклеенный плинтус может потрескаться.

Смотри выше фотки.Подредактировал сообщение. И не забываем,что "голый" пенопласт обычно не оставляют.По-любому его красят.Обычной воднодисперсионной краской.Я думаю,что это вполне нормальная защита. Кстати,у меня есть пример,когда НЕкрашеный пенопласт висит в "агрессивной" среде,на кухне.Тоже несколько лет.Ничего ему не делается.Закрыли трещины на коробе ГКЛ таким вот "колхозным" способом.С покраской клиент не захотел возиться.Так и висит.Пять лет уж точно.

0
Вложение
amigo
amigo
Местный

Пермь

28.10.2014 в 00:11:09

mihamaster написал : Можно пройти по ссылке и почитать свойства

Клеем такими пользуюсь, что там написано на тюбике могу по памяти воспроизвести дословно.

mihamaster написал : Многие не обращают внимания на

Всегда всё прочитываю (люблю читать:))

mihamaster написал : ЭТОТ клей плинтус НЕ прилепит,поскольку пенопласт сам является невпитывающим.

А зачем ссылку даёте на него? Вот скажите mihamaster, металл, глянцевая поверхность плитки, стекло, пвх- впитывающие или невпитыващие материалы? Я к чему? Просто ко всему этому и к панелям этим клеем обычно клею пенопласт и он чудесным образом приклеивается.

mihamaster написал : P.S.Кстати, все проверено.Можете не терять время на эксперименты.

P.S. Мною кстати тоже проверено, так что экспериментов проводить не буду.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

28.10.2014 в 00:12:01

mihamaster написал : НЕкрашеный пенопласт висит в "агрессивной" среде,н

Красиво.:) и на балконе тоже. Ты делал?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

28.10.2014 в 00:21:07

amigo написал : А зачем ссылку даёте на него?

Затем,что стены кирпичные и на них приклеится нормально.

Julechka написал : Стены остаются кирпичными. Чем соединить или закрыть стык между потолком и кирпичной стеной.

А поскольку не понятно со стороной с окном(влезет вообще плинтус или нет),то сделал специально оговорку.

Julechka написал : окно на балконе открывается вовнутрь под самый потолок и под самую стену (впритык). Т.е. между потолочными панелями/ стеной и открытым окном практически никакого зазора нет.

amigo написал : Вот скажите mihamaster, металл, глянцевая поверхность плитки, стекло, пвх- впитывающие или невпитыващие материалы? Я к чему? Просто ко всему этому и к панелям этим клеем обычно клею пенопласт и он чудесным образом приклеивается.

Мне скоро предстоит аналогичная работа.Попробую еще раз.О результатах отпишусь.Кстати,сейчас вышла новая линейка клеев.Может вы уже пользовались другими?

ma-masha написал : Красиво. и на балконе тоже. Ты делал?

Насчет красоты не знаю.Все стандартно,без затей.Я,прежде всего,за надежность! :) Я делал,конечно.Чужие фотки не выкладываю. :)

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

28.10.2014 в 00:29:24

mihamaster написал : Может вы уже пользовались другими?

Ничего не знаю про новые, клею им давно. А в инструкции сам производитель вводит в заблуждение, пишет:

[*]• Склеивает кирпич, бетон, стиропор, дерево, металл, ПВХ, керамика, ДСП, МДФ, пробку, гипсокартон, пенопласт, полистирол, гипс и другие подобные материалы. Вообщем практически всё и дальше противоречит: Хотя бы одна из поверхностей должна впитывать клей.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

28.10.2014 в 00:33:59

amigo написал : Вообщем практически всё и дальше противоречит: Хотя бы одна из поверхностей должна впитывать клей.

Нет.Малость не так дело обстоит.Когда клеим плинтусину на впитывающую поверхность,то влага из клея уходит в стену.Соответственно плинтус СРАЗУ цепляется со страшной силой.Я клеил и на одну сторону плинтуса.Все прекрасно и "насмерть".А если обе поверхности не впитывают,тогда клей очень долго остается жидким.Плинтус просто будет падать.Может он и приклеится в результате,но надо его фиксировать на момент приклейки.А это уже не работа,а мученье. Из новых клеев вот нашел пример.Пишут,что для любых поверхностей.Сам пока не пробовал.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

28.10.2014 в 00:38:51

mihamaster написал : Я делал,конечно.Чужие фотки не выкладываю.

А почему потолок треснул?:eek:

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

28.10.2014 в 00:48:01

ma-masha Потому что надо клеить стеклохолст :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

28.10.2014 в 00:52:56

mihamaster; А ты не клеил, что ли?:) Да, и еще разглядела-вагонка на гвоздях? а то я в этом году скобами делала-промучилась. А с гвоздями как-то не очень мне показалось...Торчат, ржавеют, за колготки капроновые зацепляются...Я как подумаю про острое-так сразу колготки, почему-то, вспоминаю.;)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

28.10.2014 в 00:58:42

ma-masha написал : А с гвоздями как-то не очень мне показалось...

Ну,ясное дело,что не очень вид.Предварительно все обсуждается с заказчиком.Его такой вариант очень даже устроил.А меня тем более :)

ma-masha написал : А ты не клеил, что ли?

Не клеил.До кухни сделал сплошной потолок в коридоре.Так он стоит до сих пор без единой трещины.После коридора был большой перерыв.Ну и глядя на коридор понадеялся,что и дальше "прокатит".А вот и нет. :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

28.10.2014 в 01:00:28

mihamaster написал : Так он стоит до сих пор без единой трещины.

О, теперь я знаю, к кому за консультацией по потолку буду обращаться, если что:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу