02.02.2015 в 07:15:25
Приветствую! Понимаю, что Армстронг по сложности как детский конструктор, все равно появились вопросики:)
1 На угловой профиль основной и поперечный профили опираются или нет?
Спасибо.
02.02.2015 в 09:01:48
02.02.2015 в 10:01:28
Сибиряк написал :
- -да .
Получается нужно торцы профилей (замки), примыкающие к угловым отпиливать?
Еще расстояние между профилями делать 60 - 120 см. по осям? Получается плиты не ровно 60х60 см., а чуть меньше?
04.02.2015 в 06:25:38
Все таки не понятно, нужно ли (и как) крепить поперечные профили к пристенному уголку.
04.02.2015 в 10:35:03
срезаете замок- кладете на пристенный угол. про оси не понял- все всегда получалось(карты сами себя выравнивают)
04.02.2015 в 10:36:36
shoorf написал : Все таки не понятно, нужно ли (и как) крепить поперечные профили к пристенному уголку.
Не нужно .
shoorf написал : Получается нужно торцы профилей (замки), примыкающие к угловым отпиливать?
Не отпиливать а обрезать ножницами.После того как соберете середину,выровняйте ее,посмотрите снизу на потолок и поправьте ,чтоб квадраты были ровные.Теперь можно приступать к рядам примыкающим к стене.Делается это так.Берете профиль на 120 или 60,не важно,тот который надо резать,переворачиваете его в руках вверх ногами,прикладываете к стене снизу направляющего уголка прибитого к стене(замок упирается в стену под уголком)и к собранному потолку снизу(профиль в руках в верх ногами).Под углом 45 градусов надрезаете его .Строго на пересечении профиля потолка и профиля в руках.Пересечение находится в центре профиля на потолке ,не скраю ,а по центру.Потом сгибаете его и дорезаете.Заводите на верх ,втыкаете в замок ,кидаете на полку.Отрезок должен быть свободен! В стену не упиратся.Надеюсь доходчиво написал.
04.02.2015 в 10:44:55
Сибиряк написал : если светильники растровые то 12см(иначе хреново заводить).
Сейчас светодиодные модно ставить, они около 5 см глубиной. Должны и в 10 см норм завестись. :)
04.02.2015 в 10:48:12
shoorf, Имейте ввиду ,что на таком отступе от потолка он сам себя не выровняет,собирать надо очень точно.
04.02.2015 в 10:49:24
Можно если без светильников(или иные), опускать и менее 10см, я опускал на 5см.
04.02.2015 в 10:51:23
semur написал : Можно если без светильников(или иные), опускать и менее 10см, я опускал на 5см.
Я тоже на 5 опускал без светильников,подвесы ГКЛные пополам резал.
04.02.2015 в 11:19:58
Эккард написал : Не нужно .
Не отпиливать а обрезать ножницами.После того как соберете середину,выровняйте ее,посмотрите снизу на потолок и поправьте ,чтоб квадраты были ровные.Теперь можно приступать к рядам примыкающим к стене.Делается это так.Берете профиль на 120 или 60,не важно,тот который надо резать,переворачиваете его в руках вверх ногами,прикладываете к стене снизу направляющего уголка прибитого к стене(замок упирается в стену под уголком)и к собранному потолку снизу(профиль в руках в верх ногами).Под углом 45 градусов надрезаете его .Строго на пересечении профиля потолка и профиля в руках.Пересечение находится в центре профиля на потолке ,не скраю ,а по центру.Потом сгибаете его и дорезаете.Заводите на верх ,втыкаете в замок ,кидаете на полку.Отрезок должен быть свободен! В стену не упиратся.Надеюсь доходчиво написал.
Да, все понятно, спасибо. Мне вот что не понятно. Допустим прикрутил я первый профиль (длинный) вдоль длинной стены на расстоянии 60 см. Так вот, поперечные профили 60 см. уже не подойдут сюда (они будут короче), придется пилить 120-й. Получается "перерасход" материала. По идее должны быть в ассортименте поперечные профили (60 или 120 см.), примыкающие к стене. Надеюсь ясно пояснил. Видел в инете картинку тут вообще какой-то интересный пристенный профиль, мне продали просто уголок 20х20 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу