Эккард написал :
Не нужно .
Не отпиливать а обрезать ножницами.После того как соберете середину,выровняйте ее,посмотрите снизу на потолок и поправьте ,чтоб квадраты были ровные.Теперь можно приступать к рядам примыкающим к стене.Делается это так.Берете профиль на 120 или 60,не важно,тот который надо резать,переворачиваете его в руках вверх ногами,прикладываете к стене снизу направляющего уголка прибитого к стене(замок упирается в стену под уголком)и к собранному потолку снизу(профиль в руках в верх ногами).Под углом 45 градусов надрезаете его .Строго на пересечении профиля потолка и профиля в руках.Пересечение находится в центре профиля на потолке ,не скраю ,а по центру.Потом сгибаете его и дорезаете.Заводите на верх ,втыкаете в замок ,кидаете на полку.Отрезок должен быть свободен! В стену не упиратся.Надеюсь доходчиво написал.
Да, все понятно, спасибо.
Мне вот что не понятно. Допустим прикрутил я первый профиль (длинный) вдоль длинной стены на расстоянии 60 см. Так вот, поперечные профили 60 см. уже не подойдут сюда (они будут короче), придется пилить 120-й. Получается "перерасход" материала. По идее должны быть в ассортименте поперечные профили (60 или 120 см.), примыкающие к стене. Надеюсь ясно пояснил.
Видел в инете картинку
тут вообще какой-то интересный пристенный профиль, мне продали просто уголок 20х20 мм.