shoorf написал :
Да, все понятно, спасибо.
Мне вот что не понятно. Допустим прикрутил я первый профиль (длинный) вдоль длинной стены на расстоянии 60 см. Так вот, поперечные профили 60 см. уже не подойдут сюда (они будут короче), придется пилить 120-й. Получается "перерасход" материала. По идее должны быть в ассортименте поперечные профили (60 или 120 см.), примыкающие к стене. Надеюсь ясно пояснил.
Видел в инете картинку
тут вообще какой-то интересный пристенный профиль, мне продали просто уголок 20х20 мм.
В магазине вам все посчитают,дадите размер комнаты и программа вам все высчитает.Вам нужно симметрично кинуть во всю длину(ширину),профиль тот который 3.6м,с шагом 120см,каждый из которых нужно будет отрезать в начале так,чтобы у вас были симметричные подрезки по длине.И отцентровать их.Короче давайте размеры я вам напишу как сделать.Только придется подождать,пока я нарисую
Эккард написал :
В магазине вам все посчитают,дадите размер комнаты и программа вам все высчитает.Вам нужно симметрично кинуть во всю длину(ширину),профиль тот который 3.6м,с шагом 120см,каждый из которых нужно будет отрезать в начале так,чтобы у вас были симметричные подрезки по длине.И отцентровать их.Короче давайте размеры я вам напишу как сделать.Только придется подождать,пока я нарисую
shoorf, http://s020.radikal.ru/i701/1502/37/a1666dc1b46f.png
Фиолетовые на 360-профиль
Голубые на 120
Желтые 60
Потолок разложен с максимально широкими подрезками,чтоб красивее было.По другому подрезки будут 5 см и 13 см,что не красиво.
Эккард написал :shoorf, http://s020.radikal.ru/i701/1502/37/a1666dc1b46f.png
Фиолетовые на 360-профиль
Голубые на 120
Желтые 60
Потолок разложен с максимально широкими подрезками,чтоб красивее было.По другому подрезки будут 5 см и 13 см,что не красиво.
Самодельное, из чего угодно, чтоб упиралась шляпка шурупа. Я делал из проволоки, вставленной в высверленное отверстие в 360-ке и скрученной в жгут, с ушком. Так ничего не торчит и не мешает вхождению плит.
vago083050 написал :
Запрещено так монтировать подвесной потолок из соображений безопасности при пожаре, только анкер.
При пожаре капрон плавится, потолок падает.
Львиная доля потолков(любых) крепится на пластиковый дюбель+шуруп.
Не спора ради. Только пока огонь до дюбеля дойдёт, потолок уже сгорит. В общем я не настаиваю, соблюдайте пожарную безопасность!)
semur написал :
Только пока огонь до дюбеля дойдёт, потолок уже сгорит.
Только при демонтаже сгоревшей конструкции, она вся может упасть на людей(из-за поврежденных высокой температурой дюбелей,а и не забываем старение пластика) которые ее демонтируют.