левша
левша
Эксперт

Казань

05.02.2015 в 20:20:33

в амстронге самое главное-это прямой угол сразу выставить, без него это не работа-все эти "выравнивания на глаз"-жуткий вульгаризм)) Мы вдвоем- за шесть дней подвесили два зала 12*12 метров и кинозал,даже не знаю, 25*15 приблизительно площадь-втроем за два дня. а все потому что угол фиксировали сразу натянутыми веревками-первая веревка по центру первого ряда направляющих 360", вторая-по центру первого ряда поперечин 1,2м. Последовательность такая- бросил первый ряд направляшки, по нитке отрезал коротыши поперечины-не все, через 1,8 метра сначала, сразу воткнул, ряд выровнял по нитке, коротыши прихватил струбцинами-чтоб не грохнулись с уголка. Затем любым способом меряется прямой угол относительно натянутой веревки и натягивается вторая-перпендикулярно ей- на уровне отверстия куда будет втыкаться первая поперечина первого квадрата. веревки прищепляю к уголку прищепками. Далее через 1,2 метра меряю расстояние от стены до второй веревки-и получаю размер как отрезать следующую направляющую-от отверстия до реза=от веревки до стены. Таким образом ряды направляющих встают как вкопанные и никакого выравнивания-ты начинаешь собирать уже готовый потолок хоть бесконечного размера. Изредка скрепляю с предыдущим рядом направляющих, пробегаюсь весь потолок, а потом начинается уже наполнение центра и нарезка краев. если длина спиц большая-после пригрузки плитами вертикаль придется подравнивать. Спицы креплю с небольшим наклоном в сторону стены, от которой идет сборка-чтоб первый ряд поперечин вдавливало в стену а не стаскивало с уголка до окончания монтажа.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.02.2015 в 20:36:20

jekasus написал : Только при демонтаже сгоревшей конструкции, она вся может упасть на людей(из-за поврежденных высокой температурой дюбелей,а и не забываем старение пластика) которые ее демонтируют.

Жека, в Киеве в тц без пожара падал, у моих балбесов колегг тоже, сам видел, хотя сам раньше на дюбела крепил, был грешок

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.02.2015 в 20:38:49

Сибиряк написал :

1. -да
  2. если светильники растровые то 12см(иначе хреново заводить).

Светильник запихать мона и при 8 см, выбиваеться одна профилина на 600 и заводиться светильник:)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.02.2015 в 20:40:00

shoorf написал : Все таки не понятно, нужно ли (и как) крепить поперечные профили к пристенному уголку.

Загибать замки на 600 и 1200, крепить нельзя, это свободно висячий потолок

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.02.2015 в 21:46:55

Сибиряк написал : срезаете замок- кладете на пристенный угол. про оси не понял- все всегда получалось(карты сами себя выравнивают)

Зачем срезать если мона просто пальцами загнуть?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.02.2015 в 21:52:48

Эккард написал : Не нужно .

Не отпиливать а обрезать ножницами.После того как соберете середину,выровняйте ее,посмотрите снизу на потолок и поправьте ,чтоб квадраты были ровные.Теперь можно приступать к рядам примыкающим к стене.Делается это так.Берете профиль на 120 или 60,не важно,тот который надо резать,переворачиваете его в руках вверх ногами,прикладываете к стене снизу направляющего уголка прибитого к стене(замок упирается в стену под уголком)и к собранному потолку снизу(профиль в руках в верх ногами).Под углом 45 градусов надрезаете его .Строго на пересечении профиля потолка и профиля в руках.Пересечение находится в центре профиля на потолке ,не скраю ,а по центру.Потом сгибаете его и дорезаете.Заводите на верх ,втыкаете в замок ,кидаете на полку.Отрезок должен быть свободен! В стену не упиратся.Надеюсь доходчиво написал.

Эдик, правильно, периметр подрезку тоже делаю в последнюю очередь набрав и нагрузив плитой середину ковра, но первый несущий 3600( или 3750 еще встречал), надо поравнять относительно базовой, как правило длинной стены натянув леску или по лазеру

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.02.2015 в 21:54:15

Эккард написал : Я тоже на 5 опускал без светильников,подвесы ГКЛные пополам резал.

Существуют спец крепления- термотекс, одеваються как скользящие крепления на несущие профиля:)

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.02.2015 в 22:00:36

Эккард написал : shoorf, Имейте ввиду ,что на таком отступе от потолка он сам себя не выровняет,собирать надо очень точно.

Если не плотно к базовому потолку прибивать спицы и более менее точно по ося крепить спицы страшного ни чего нет, хо я тоже люблю когда опуск побольше

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.02.2015 в 22:06:46

Эккард написал : В магазине вам все посчитают,дадите размер комнаты и программа вам все высчитает.Вам нужно симметрично кинуть во всю длину(ширину),профиль тот который 3.6м,с шагом 120см,каждый из которых нужно будет отрезать в начале так,чтобы у вас были симметричные подрезки по длине.И отцентровать их.Короче давайте размеры я вам напишу как сделать.Только придется подождать,пока я нарисую

Лучше опытного монтажника не посчитает ни какая программа:), туча случаев после программы докупались профиля

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.02.2015 в 22:07:24

Эккард написал : В магазине вам все посчитают,дадите размер комнаты и программа вам все высчитает.Вам нужно симметрично кинуть во всю длину(ширину),профиль тот который 3.6м,с шагом 120см,каждый из которых нужно будет отрезать в начале так,чтобы у вас были симметричные подрезки по длине.И отцентровать их.Короче давайте размеры я вам напишу как сделать.Только придется подождать,пока я нарисую

Лучше опытного монтажника не посчитает ни какая программа:), туча случаев после программы докупались профиля

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.02.2015 в 22:15:02

semur написал : Ушко в направляйке, длинный шуруп в капроновый дюпель и им регулировать уровень, очень удобно)

Ага, туда, сюда пока потолок не рухнет:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу