07.05.2015 в 16:14:33
Потолок в комнате планируется натяжной. Классический вариант, "П"-образный короб по периметру, со встроенными светильниками, в центре ткань.
В моей голове представлялось это так: Сначала приедет гипсокартонщик, соорудит короба, потом потолочник - натянет потолок.
Поговорив с потолочником - услышал совет что уже так никто не делает, не выгодно и не практично. Надо делать короба тоже из натяжного потолка. Дешевле, быстрее, проще, долговечнее..
Действительно так ?
07.05.2015 в 16:25:20
newex написал : Надо делать короба тоже из натяжного потолка.
"Зачем отдавать деньги гипсокартонщику, если я могу их сам заработать?":)
07.05.2015 в 16:44:59
BV написал : "Зачем отдавать деньги гипсокартонщику, если я могу их сам заработать?"
нее... Я этот вариант предполагал.. Он не настаивал..,, да и не в этом вопрос... В реалии как ? Действительно такой потолок лучше, дешевле, удобнее ?
В чем разница, преимущества ?
07.05.2015 в 16:53:53
newex написал : Действительно такой потолок лучше, дешевле, удобнее ?
В чем разница, преимущества ?
Очень общий вопрос. Не все делается из полотна, что можно сделать из ГКЛ. То что можно сделать из полотна - тогда как обычно преимущества - не уходит время на шпатлевку, шлифовку, и тп геморрой.
07.05.2015 в 18:28:25
newex написал : Дешевле, быстрее, проще, долговечнее..
Действительно так ?
Спорный вопрос по всем позициям. ГКЛ по периметру для электрики проще- укладка провода, монтаж светильников. От двууровневых натяжных трудно добиться правильных угловых сопряжений. Я лично ещё ни разу не видел удовлетворившего бы меня результата. Так вкратце. Мой выбор ГКЛ+ натяжной.
07.05.2015 в 20:16:29
newex написал : Классический вариант, "П"-образный короб по периметру
В простонародье - пылесборник.
newex написал : Поговорив с потолочником - услышал совет что уже так никто не делает, не выгодно и не практично.
Именно так. Да и натяжные - колхоз от безвыходности. В чём причина отказа от классической штукатурки потолка + покраски: -у вас слишком высокие потолки? -есть русты между плитами перекрытия, которые трудно надёжно заштукатурить? -надо скрыть проводку на потолке?
10.05.2015 в 14:03:42
newex написал : Потолок в комнате планируется натяжной. Классический вариант, "П"-образный короб по периметру, со встроенными светильниками, в центре ткань.
В моей голове представлялось это так: Сначала приедет гипсокартонщик, соорудит короба, потом потолочник - натянет потолок.
Поговорив с потолочником - услышал совет что уже так никто не делает, не выгодно и не практично. Надо делать короба тоже из натяжного потолка. Дешевле, быстрее, проще, долговечнее..
Действительно так ?
А точечные светильники тоже в тканевый короб пихать будет, не он будет пихать, я не сомневаюсь
10.05.2015 в 14:04:28
Prok12 написал : В простонародье - пылесборник.
Именно так. Да и натяжные - колхоз от безвыходности. В чём причина отказа от классической штукатурки потолка + покраски: -у вас слишком высокие потолки? -есть русты между плитами перекрытия, которые трудно надёжно заштукатурить? -надо скрыть проводку на потолке?
Правильно, короба из штукатурки:D
10.05.2015 в 14:37:13
dmitro+ написал : Правильно, короба из штукатурки
Сами по себе любые короба на потолке, из чего угодно - это абсурд :D
10.05.2015 в 14:37:46
dmitro+ написал : Правильно, короба из штукатурки:D
Да , бывали и такие..в эпоху до эврорэмондов, делали из досок, обитых дранкой, и штукатурили..такое встречалось в "сталинском ампире", как на фасадах, так и внутри зданий, с высокими потолками, типа ДК каких..так что не с Западу это пришло к нам...а по повлду оштукатуренного потолка..Прок..вот у меня на заказе, плита лежит, с перепадом в 4см, это видно на глаз даже..ну навалили бы мы штукатурки на 4 см и меньше.., как бы она себя повела, в бетонной , 18 этажной панельке, когда со всех сторон , идет вибрация от мощных перфораторов...
10.05.2015 в 14:40:57
newex написал : В чем разница, преимущества ?
лет пять назад считал-прикидывал..одноуровневый из гипсокартона, равен по стоимости, одноуровневому-натяжному, но проигрывает по времени...а двухуровневый из гипрока, уже обгоняет двухуровневый натяжной-по стоимости, примерно в 2 раза.. ваш потолочник-наглец..так нагло и смело врать в глаза(по поводу цены, и "так сейчас никто не делает")) это надо уметь..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу