19.12.2015 в 19:49:29
Подскажите коллеги! Собрал одноуровневый каркас под обшивку ГК листами (9,5мм).Профиля крепил CD через 400 ммм вдоль листа без поперечных (только на стыковке листов). Плоскость проверил, обшил листами, прогрунтовал, заделал стыки Фюгенфюллером с серпянкой. Где-то через неделю потолок прошпатлевал шетроком.И взбрело в голову проверить потолок правилом и оказались БУГРЫ. Начал проверять где профиль, думал на профиле бугор , а нет как раз между профилей провисает гипсокартон.Влажности в помещении не было. У меня в голове только одна причина плохое качество ГКЛ. Производитель ГКЛ Магма. Подскажите пожалуйста, со своего опыта, в чем может быть причина?
19.12.2015 в 19:55:47
Денис Анатольевич написал: Подскажите коллеги! Собрал одноуровневый каркас под обшивку ГК листами (9,5мм).Профиля крепил CD через 400 ммм вдоль листа без поперечных (только на стыковке листов). Плоскость проверил, обшил листами, прогрунтовал, заделал стыки Фюгенфюллером с серпянкой. Где-то через неделю потолок прошпатлевал шетроком.И взбрело в голову проверить потолок правилом и оказались БУГРЫ. Начал проверять где профиль, думал на профиле бугор , а нет как раз между профилей провисает гипсокартон.Влажности в помещении не было. У меня в голове только одна причина плохое качество ГКЛ. Производитель ГКЛ Магма. Подскажите пожалуйста, со своего опыта, в чем может быть причина?
у мну тож провис немного.. потому что 9,5 мм.. если нет подсветок светодиодных и центральная люстра - можно купить люстру рожками вниз и не париться.. бугров будет не видно..
19.12.2015 в 20:50:52
Nadejda, Выход конечно.Просто это у меня впервой произошло и я не хотел чтоб это ещё появилось, т.к. заказчик хочет потолок 2-ух уровневый со светодиодной повсветкой.
19.12.2015 в 21:40:45
Денис Анатольевич написал: Nadejda, Выход конечно.Просто это у меня впервой произошло и я не хотел чтоб это ещё появилось, т.к. заказчик хочет потолок 2-ух уровневый со светодиодной повсветкой.
тогда протягивать плоскость 2-х метровым правилом.. ибо -не перевешивать же..
19.12.2015 в 22:10:12
Nadejda, Где произошли бугры там подсветки боковой не будет.Я переживаю за последующую комнату где будет боковая подсветка. Как мне дальше крепить каркас?
19.12.2015 в 22:25:13
Денис Анатольевич написал: Nadejda, Где произошли бугры там подсветки боковой не будет.Я переживаю за последующую комнату где будет боковая подсветка. Как мне дальше крепить каркас?
использовать гипсокартон 12.5 мм
19.12.2015 в 22:57:51
Nadejda, +30% нагрузки
19.12.2015 в 23:03:16
Денис Анатольевич, а не проще сделать по технологии? за Вас уже всё придумали, к тому же первый раз делаете! гипс в один слой идёт 12.5мм крепите правильно профиль
19.12.2015 в 23:08:50
Денис Анатольевич написал: Nadejda, +30% нагрузки
да фигня эта нагрузка, она распределенная..там что-то в пределах 10 кг на квадратный метр выходит даже самым жестоким гипсокартоном:)
22.12.2015 в 22:27:19
Я имел ввиду что у меня в первый раз получились бугры на потолке.Про то чтоб сделать по технологии я не против , но сейчас тяжело найти необходимые профиля и подвесы с нужной толщиной.Делаю частный дом(2-ух этажный).Перекрытие второго этажа выполнено из деревянных балок и подшит доской 30мм, шаг балок 1000мм .Делаю плавающий потолок, без крепления UD профиля к стене.А для чего пишут во всех магазинах про ГКЛ 9,5 мм - потолочный???
23.12.2015 в 19:50:36
Для монтажа в два слоя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу