23.12.2015 в 21:16:57
вэл, А где про это можно узнать?
24.12.2015 в 16:40:51
Анатольевич,посмотрел в инете и с удивлением обнаружил,что на сегодняшний день о двойном слое ГКЛ на потолок молчит даже Кнауф - как рыба об лёт.А ведь ещё лет 15 тому назад в любом их офисе можно было обсудить не только принцип монтажа,но осмотреть в уменьшенном виде и его макет.Пару объектов я честно следовал этим инструкциям,пока не понял,что в конечном счёте один слой ГКЛ в 12 мм на потолке нисколько не ухудшает его внешнего вида.Но бережёт спину от радикулита и кошелёк заказчиков от лишних расходов.Ну а то ,что причина бугров в ГКЛ, я уверен.Конечно с помощью этой технологии можно решить многие вопросы,но рынок иной раз ставит мастеров просто в гнусное положение.От нынешних предложений,что 9 мм гипса - это то ,что нужно для потолка...Я просто в шоке.ОтслАивающийся ,особенно на стыках,картон.. Разбухание при наборе влажности...Подделка профилей - это вообще отдельная песня...Толщиной листа,проклейкой их холстами,разумной технологией как самого монтажа,так и всего комплекса работ, позволяют нам не безуспешно решать удары судьбы. Прошкурив и как следует прогрунтовав потолок,с помощь большого шпателя отшпаклевать его,ну и далее по плану..Удачи вам. :)
24.12.2015 в 19:42:55
вэл, Спасибо за помощь.С пол года назад монтировал ГКЛ потолок, тоже с шагом 400мм и ГКЛВ 9,5мм, но родной Кнауф и всё нормально с ним было. Всё вы верно говорите надо крепить 12,5мм , меньше голова будет болеть за то провиснеи не провиснет.
25.12.2015 в 11:02:49
Денис Анатольевич, Никто не запрещает закупать Кнауф, оригинал. И профиля - направляющие, и листы. Причем листы лучше брать влагостойкие, зеленые. А так то... Сначала сделают, а уж потом начинают думать )
Труд без искусства - Варварство!
20.01.2016 в 00:45:50
9,5 мало для потолка, 12,5 влагостойкий кнауф ведет, что уж говорить о боле тонком. Пустите 9,5 на полки и короба нижнего уровня потолка. А вообще, старайтесь не связываться с продукцией Магма вообще.
18.02.2016 в 13:23:48
Плохого качества гкл, либо где-то недокрутил шурупы, наверное сам все делал. Нужно же делать вдвоем, один держит лист второй крутит, а потом плавненько отпускаешь и сразу видно где схватил, а где нет. Ну это мои догадки. Если всю обрешетку правильно кинул и саморезы по точкам, то все должно быть норм. А так ищи косяк у себя.
18.02.2016 в 21:28:03
Труженик написал: Денис Анатольевич, Никто не запрещает закупать Кнауф, оригинал. И профиля - направляющие, и листы. Причем листы лучше брать влагостойкие, зеленые. А так то... Сначала сделают, а уж потом начинают думать )
А за влагу я бы поспорил, сейчас брат висит на двухэтажном доме, кум зака тоже заикнулся про влагостойкий, Вы чтож думаете гранулы силикона во влагостойком гк комфорта прибавят жильцам помещения? Это вряд ли, 12,5 стандарт для стен и потолков, торгаши обозвали 9,5 потолочным, нигде в литературе такого не встретишь, фот и объясняешь людям на пальцах почему заказываю 12,5 мм
20.02.2016 в 09:36:50
Гипсокартон Кнауф сам по себе не ровный весь буграми,это уже проверено!на последнем объекте закупили гипс фирмы гипрок,гипс идеальный,прям порадовал.цена точно не помню!
20.02.2016 в 16:37:29
alesha123 написал: Гипсокартон Кнауф сам по себе не ровный весь буграми,это уже проверено!на последнем объекте закупили гипс фирмы гипрок,гипс идеальный,прям порадовал.цена точно не помню!
У нас кнауф тоже удивляет, из 5 палет что завезли на объект, вме дерьмо, возле одного стыка утолщение в 2 мм, один край придален нормально, другой не на всю ширину, похоже это и причина бугорка на листах, эй вы там, в Донецке, то что листы покроены не под прямым углом это привыкли, но гипс то делайте одинаковой толщины, засранцы вообще обнаглели, с каждым годом все хуже и хуже
02.03.2016 в 07:19:35
dmitro+ написал: с каждым годом все хуже и хуже
печально но факт, причём повсеместный, Гипрок потихоньку прибирает часть рынка, и правильно делает, ГКЛ достойный, мне у них 15мм-й понравился.
02.03.2016 в 07:28:42
Toros написал:
dmitro+ написал: с каждым годом все хуже и хуже
печально но факт, причём повсеместный, Гипрок потихоньку прибирает часть рынка, и правильно делает, ГКЛ достойный, мне у них 15мм-й понравился.
У нас только слышал про такой, но на потолок его монтировать испытание :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу