09.01.2010 в 20:46:53
Пришла в голову шальная мысль - можно ли оборудовать на балконе место для шашлыка/гриля/барбекю? Причём сделать это грамотно, чтобы ничего не нарушить и не создать никому проблем. Главная проблема - как отводить дым и запахи. Вижу 2 варианта.
Какие будут конструктивные возражения?
09.01.2010 в 21:04:39
10.01.2010 в 05:16:08
Vladdy написал : Пришла в голову шальная мысль - можно ли оборудовать на балконе место для шашлыка/гриля/барбекю? Причём сделать это грамотно, чтобы ничего не нарушить и не создать никому проблем.
Установите электрическую модификацию данных девайсов.
10.01.2010 в 06:02:15
Забудь думать об этих глупостях. Иначе словишь такой геморрой, что долго будешь подсчитывать, сколько раз мог бы на эти деньги сходить в шашлычную..
10.01.2010 в 09:07:29
2клаусс +1
10.01.2010 в 11:15:30
В Турции в многоэтажных домах постройки 80-90х годов на лоджиях в штатном порядке установлены печи с выходом в общий дымоход, типа такой
10.01.2010 в 11:24:06
Vasss написал : а тут сел в самолет - три часа плюс час
домик в деревне ближе
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.01.2010 в 11:36:39
Vasss написал : в многоэтажных домах постройки 80-90х годов на лоджиях в штатном порядке установлены печи
Дети гор...-:)
10.01.2010 в 11:56:09
Gennady написал : домик в деревне ближе
А зацветет все только в мае.... Русская знать не зря проводила зимы на море, в Ницце, а в Турции гораздо приятнее и теплее, просто тогда янычары могли "секир-башка" сделать, а теперь "добро пожаловать"... Прошу прощения у автора топика за оффтоп, но, ответ прозвучал:
C2h5-OH написал :
- не законно. пожароопасно
10.01.2010 в 14:53:37
Vladdy написал : Пришла в голову шальная мысль - можно ли оборудовать на балконе место для шашлыка/гриля/барбекю?
Ничего личного, но если б я был вашим соседом, я б сразу позвонил куда надо.
10.01.2010 в 15:06:54
Нет ничего не возможного! Любую тему можно технически обмозговать, согласовать "с кем надо" и реализовать! У самого такие есть мыслишки для себя сделать...
10.01.2010 в 15:07:40
лет 5 назад делал шашлык на балконе.
Делал это зимой и ночью (темно уже было, когда собрались).
Все шло хорошо: угли дошли до нужной температуры. Но потом я положил шампура со свининой. И тут понял, что крупно попал. Жир начал капать на угли и весь балкон заполнился густым дымом. Из открытого окна на балконе повалил белый дым. Повезло что окна выходили на заброшенную стройку и было темно. Все это время приходилось высовываться из балкона, смотреть по сторонам и делать вид что "курю". Т.к. надо было первым заметить человека, который закричит пожар и убедить его что это не пожар, а все лишь дым от сигарет ;)
Если пожарные приедут, то штраф вроде как 1500 рублей + конфискация шашлыка для проведения "экспертизы".
Шашлык получился отменный, но квартира еще очень долга пахла шашлыком.
Проше съездить вближайщий лесок. сделать там шашлык и обратно домой пока он не остыл.
10.01.2010 в 15:10:17
Это - по весне!
10.01.2010 в 18:59:34
Vladdy написал : Пришла в голову шальная мысль - можно ли оборудовать на балконе место для шашлыка/гриля/барбекю?
ИМХО: Шашлык\гриль\барекю лучше делать на кухне под вытяжкой включённой на максимум, а на балконе оборудовать место для принятия этих самых шашлыков\грилей\барбекей:p вовнутрь!!!(Сам делаю именно так)
10.01.2010 в 20:37:06
Тема хороша! Сам думал сегодня об этом! Надо на кухне жаровню сделать с притоком воздуха с низу, отверстиями и вытяжку прямо над местом готовки. А чем горячее воздух, тем вытяжка будет лучше работать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу