10.05.2006 в 15:50:52
Хочу обделать :) угол, в котором стоит ванная, ПВХ-панелями. Искал в поиске про монтаж этих панелей, но нашел только темы про то, как их пилить. Накидайте, пожалуйста, советов на темы:
Буду признателен за советы и приемы работы.
10.05.2006 в 16:49:07
ПВХ панели элементарно крепятся в гребень на саморезы или гвозди. Лаги, что бы панели под нагрузкой ощутимо не прогибались , думаю достаточно часто см.20-25.
11.05.2006 в 13:15:37
Расстояние между обрешетинами 40-45 см чаще не надо, крепить шупупами 12 мм в выступающую тыльную часть со стороны паза. На край ванны у меня на силикон приклеен пластиковый плинтус (который с пазом). Панели вставляются в паз плинтуса и потом этот стык промазывается бесцветным силиконом. Силикон надо брать санитарный, он не дает образовываться плесени.
11.05.2006 в 13:57:51
2Sergey_78 Не боитесь образования плесени на стене за панелями?
11.05.2006 в 14:07:56
Да пожалуй не гребень это называется, сорри зарапортовался, где то видел название большая крепежная полка, разберетесь, не сложно это все, то что выступает дальше а к стене ближе. Вот не слишком иллюстрированное описание процесса
11.05.2006 в 15:22:23
2Геннадий Б Плесени не боюсь, когда менял через 1,5 года ванну убедился в сухости и целостности обрешетки. Вода через стыки панелей на внутреннюю стену не попадает, естественная влажность вентилируется за счет пустот, образованных обрешеткой и дальше через вентиляционное отверстие в сортир и далее в вент.трубу.
11.05.2006 в 15:49:30
Здраствуйте у меня делетантский вопросик - как можно сочетать низ стены выложенный кафелем и верх из ПВХ панелей? Все стены сделать панелями не получится - сращивать 2 пластинки не хочу, а панели длиннее 2,7 м не встречалось, а нужно 3,1
11.05.2006 в 16:09:13
Мне кажется, что если срастить горизонтально расположенные панели (низ помещения, например) с вертикальными с помощью Н-образного профиля, то получится красиво. Особенно, если применить панели немного разного цвета.
У меня остался только вопрос с ванной.. все равно не очень понятно. И еще -- появилась идея закрыть пространство под ванной стенкой с лючком. Из чего делать стенку? Можно сделать каркас из деревянных брусьев и закрыть его панелями ПВХ. А можно на брусья пришурурить гипрок, а потом уже ПВх-панели. И все равно остается открытый вопрос стыковки с ванной..
msm написал : Здраствуйте у меня делетантский вопросик - как можно сочетать низ стены выложенный кафелем и верх из ПВХ панелей? Все стены сделать панелями не получится - сращивать 2 пластинки не хочу, а панели длиннее 2,7 м не встречалось, а нужно 3,1
12.05.2006 в 11:13:59
Не понятно, панели будут до пола или до ванной? Если до ванной, то если пластиковый плинтус не подходит, можно поробовать использовать финишную планку (П-образную), тогда нижняя обрешетина должна быть на уровне ванны и к ней привинчивается планка. Стык герметизируется силиконом. Если до пола, то тогда только уголок.
Про стенку под ванной. Городить огород с гипроком смысла нет, достаточно рамы с промежуточной обрешетиной и на нее прямо ПВХ.
12.05.2006 в 14:06:22
А почему не подходит пластиковый плинтус? Панели будут до ванной. Обрешетка будет только со стороны смесителя, чтобы закрыть МП, сделанный наружным монтажом. Там, где длинная сторна ванной, панели будут клеиться прямо на стену. Там ведь можно использовать пластиковый плинтус?
Еще непонятно, что делать с той стороны ванной, которая напротив смесителя. Там до стены порядка 20 см. Я бы хотел их закрыть полочкой из ПВХ. Как это сделать? Лепить каркас из бруса?
Sergey_78 написал : Не понятно, панели будут до пола или до ванной? Если до ванной, то если пластиковый плинтус не подходит, можно поробовать использовать финишную планку (П-образную), тогда нижняя обрешетина должна быть на уровне ванны и к ней привинчивается планка. Стык герметизируется силиконом. Если до пола, то тогда только уголок.
Про стенку под ванной. Городить огород с гипроком смысла нет, достаточно рамы с промежуточной обрешетиной и на нее прямо ПВХ.
12.05.2006 в 15:07:13
Мне кажется, что рама c ПВХ-панелями не будет жесткой. будет гулять. Иное дело гипрок -- после того, как его пришурупил, конструкция становится с неизменяемой геометрией. :)
Sergey_78 написал : Не понятно, панели будут до пола или до ванной? Городить огород с гипроком смысла нет, достаточно рамы с промежуточной обрешетиной и на нее прямо ПВХ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу