18.05.2006 в 18:47:47
Решил поменять окна на ЕВРО, встал вопрос: за одни и те же деньги предлгагают стеклопакеты с тремя обычными 4-х миллиметровыми стеклами (двухкамерные) или с двумя то же 4-х мм., но одно из них i-стекло. Говорят, что по "теплосохранению" эти стеклопакеты одинаковы. Почитал тут на форуме и получается, что с тремя стеклами тяжелые, дескать гарнитура может быстрее выйти из строя, а с двумя стеклами вроде как иногда промерзает (правда при этом не уточнялось какие стояли стекла).Вот и думаю, что же заказать? Все же склоняюсь к I-стеклу, как у кого оно служит?. Здесь на форуме рекомендовали при этом одно из стекол толщиной 6мм, но у меня оба стекла 4мм.
18.05.2006 в 19:29:12
Стекла 6 мм - исключительно для шумоизоляции. Если у вас нет проблемы шума, то 4 мм вполне хватит.
18.05.2006 в 19:46:13
А еще они прочнее. И промерзание стеклопакетов по разделительной рамке в трехстекольном пакете должно быть меньше, поскольку стекло среднее будет разделять внешнюю и внутреннюю рамку.
ИМХО - три стекла лучше. Этой зимой замечательно отработал пакет 6-16-4-9-5 в профиле Рехау брильянт, с нормальной установкой окна (один из самых важных параметров, при замене окна)
18.05.2006 в 20:08:42
ставьте двухкамерный. Все эти i-, k-, газозаполненные и пр. решения -имхо для верующих в их чудодейственную силу. На кухне никакое Х-стекло не спасёт двухкамерное окно от запотевания, а следовательно и промерзания.
18.05.2006 в 21:57:06
Ну почему-же. Промерзание, это одно (когда лед по раме и стеклам). Запотевание - выпадение росы на холодных поверхностях при повышенной влажности - совсем другое.
Для кухни - запотевание боле-менее нормально, а вот промерзание недопустимо нигде.
И i- и k- стекло работает, тут сомнений особых нет. Идеальный вариант - три стекла с внутренним i, да еще и с пластиковыми дистанционными рамками. У кого-то и на это денег хватит.
Если денег не хватает - надо сокращать
.... вплоть до
Порядок в каком сокращать, клиент сам выбирает.
PS Есть же еще вариант теплового зеркала, те например 4-10-ТЗ-10-4 Камер получается 2, а ТЗ вроде бы в две стороны работает (надо уточнить)
05.06.2015 в 11:29:41
Да, бриллиант рехау - штука очень классная. В Москве ее svetokna делают под присмотров немцев - выгоднее получается.
05.06.2015 в 15:34:43
TriX написал : И i- и k- стекло работает, тут сомнений особых нет.
Почему то все умалчивают скромно, что работает оно при заметной инсоляции зимой. Ни в Москве, ни в Питере солнца зимой почти не увидать. И нафиг это стекло? А летом солнце часто бывает, но как раз в это время энергосбережение и не нужно.
Aleut написал : Вот и думаю, что же заказать?
Конешно двухкамерный пакет - с тремя стеклами. Газ то дорожает!
05.06.2015 в 15:38:52
Vladimir_Vas написал : Почему то все умалчивают скромно, что работает оно при заметной инсоляции зимой.
Vladimir_Vas, грибов незрелых переел что ли?
05.06.2015 в 15:41:38
andrewkhv, Интеллигент, да?
05.06.2015 в 15:51:19
Vladimir_Vas написал : andrewkhv, Интеллигент, да?
нет, это проявление аллергии на антинаучный бред. откуда вы взяли глупость про инсоляцию и тд?
05.06.2015 в 16:01:02
andrewkhv написал : откуда вы взяли
Я б объяснил. Но с хамами не общаюсь принципиально.:confused:
05.06.2015 в 16:05:50
Зачем тогда отвечаете на мои посты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу