08.07.2010 в 21:07:01
Купил на пробу мешочек IVSIL VODOSTOP. Нет навыков работы с такими составами. Например не совсем понятно, как и КОГДА наносить второй и третий слой, "мокрое на мокрое". Пишут что смесь живет 5-6 часов. Непривычно много. Если я нанесу на поверхность тонкий слой кистью, то не начнет ли он сохнуть слишком быстро, при нынешней погоде? Высохнет не схватившись. Есть ли смысл укрывать поверхность пленкой от высыхания? И когда примерно приступать к нанесению следующего слоя? Получается что надо ждать более чем 5-6 часов?
08.07.2010 в 21:12:26
2Ярослав_М
08.07.2010 в 22:43:10
Спасибо за полезнейшую информацию.
08.07.2010 в 23:23:00
Обмазочные гидроизоляции делятся на защиту от проникновения воды извне (осмотические цементы) и для защиты при Ваших проливах. Вначале нужно определиться по этому критерию, ибо разница- огромадная )
Мой сайт kuhnivmoskve.com
08.07.2010 в 23:38:10
Ярослав_М написал : Пишут что смесь живет 5-6 часов. Непривычно много.
реально по опыту - значительно меньше, и трещины тоже присутствуют при высыхании, как держит воду- пока не проверял...
09.07.2010 в 00:08:14
Lok написал : и трещины тоже присутствуют при высыхании
Трещины на таком составе - это полный кошмар. Получается ничего российского брать нельзя :(
Мне собственно защититься от незначительной дождевой воды которая будет капать на пол балкона при косом дожде. Сверху на гидроизоляцию положу плитку на клей.
09.07.2010 в 00:37:35
работал церезитом CR-65, застывает за пол часа. замешивал малыми порциями. результат оправдал ожидания. 5 лет - полет нормальный, тфу, тьфу...
09.07.2010 в 00:55:53
Раньше работал глимсом,навскидку помню,высыхание слоя 24 часа,2 слой наносится перпендикулярно 1,на стены см 10-15 заводил,сейчас работаю полифлюидом
п.с
09.07.2010 в 11:29:35
Использовал Ceresit 65 для гидроизоляции ванной под плитку, инструкция исчерпывающая. Просто, быстро, удобно и относительно дешево.
Ярослав_М написал : Мне собственно защититься от незначительной дождевой воды которая будет капать на пол балкона при косом дожде. Сверху на гидроизоляцию положу плитку на клей.
А по теме: нафиг она вообще вам на балконе? У вас же не душ там. Сейчас что, проблемы есть от этой воды?
11.07.2010 в 00:18:18
Alex74 написал : А по теме: нафиг она вообще вам на балконе? У вас же не душ там. Сейчас что, проблемы есть от этой воды
можно я за топикстартера отвечу? Наши нерезиновые балконы отличаются повышенной растресковастью, а вообще являются, при дифиците квадратов, частью внутренней площади квартиры, поэтому, например, у меня на балконе остекление и ковролин, у соседа- пластиковые окна и ламинат, а вот на открытой лоджии постоянно растресковывается бетон у крепления ограждения, поэтому тоже подумываю о плитке :-)
11.07.2010 в 02:05:57
Alex74 написал : А по теме: нафиг она вообще вам на балконе? У вас же не душ там. Сейчас что, проблемы есть от этой воды?
Я на балконе этом часто работаю, режу, пилю строгаю, точу и пр. И как-то неприятно когда под ногами хрустят обломки плитки, а хуже всего, что опилки и стружка попадают в эти проплешины, где их потом хрен уберешь. Нужна гладкая гигиеничная поверхность, и что же может быть лучше ровно уложенного керамогранита.
11.07.2010 в 02:12:22
Пара вопросов про эту гидроизоляцию.
Сейчас замазал дырки и ложбины от арматуры ремонтным составом Render. Накрыл пленкой для влажности, буду увлажнять не допуская пересыхания. Сколько ему твердеть под пленкой, и нужно ли потом его сушить без пленки? Через сколько будет допустимо наносить на всю эту поверхность обмазочную гидроизоляцию? Если не досушить, то что будет с влагой оставшейся в ремонтном составе? Ждать месяц не реально.
Я так понимаю, что после высыхания слой гидроизоляции становиться практически не впитывающем воду. Тогда какой смысл его грунтовать перед нанесение плиточного клея? И если он такой не впитывающий, то как к нему прилипнет плиточный клей? Неужели нужно его еще и бетон-контактом мазать? Нигде этот вопрос не прояснен до состояния очевидности.
11.07.2010 в 15:54:08
Ярослав_М написал : Нигде этот вопрос не прояснен до состояния очевидности.
Интересный вопрос.
11.07.2010 в 17:58:11
Я так понимаю, что ответа на "Интересный вопрос" у вас не оказалось. Но просто промолчать вы не смогли.
11.07.2010 в 19:40:26
Ярослав_М написал : если он такой не впитывающий, то как к нему прилипнет плиточный клей?
Наверное так же, как к невпитывающему керамограниту
Ярослав_М написал : гладкая гигиеничная поверхность, и что же может быть лучше ровно уложенного керамогранита.
Ярослав_М написал : Мне собственно защититься от незначительной дождевой воды которая будет капать на пол балкона при косом дожде.
Этим то вопрос и интересен.!
Вода все равно под плитку сквозь швы проникнет,
а там гидроизоляция ей-СТОП,:a
А потом морозцем испытает на прочность.
Как Вам вопрос - интересный?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу