Перечитал уже кучу тем и форумов, но так и не понял из за чего он возникает и как с ним бороться?
В общем ситуация следующая. В комнате уложены лаги (50x80). Выровнены с помощью подкладывания всяких деревянных обрезков и забиты в бетонный пол с помощью дюбель гвоздей. Лаги уложены параллельно, друг с другом не соединены ничем (хотя вроде советуют соединять всякими обрезками тех же лаг, кладя их между лагами перпендикулярно самим лагам). Сверху уложена фанера (вроде 15), в один слой. Паркетная доска ещё не уложена. Фанера большими листами (1.5м x 1.5м вроде). Когда просто ходим - у соседей внизу шум есть, но терпимый. Если что нить уронить на пол - то соседи снизу просто вешаются. Подскажите плз, отчего именно возникает такой эффект и как с ним бороться? От того что лаги жестко прибиты к полу? Или от того что между лагами ничего нет?
Пока я вижу 3 варианта как я могу поступить в моем случае.
-
Заложить все пространство между лагами чем нибудь типа Урсы, Роквула и т.д. и т.п. (ну или там опилки с битым стеклом, керамзит и т.д).
-
Постараться подложить под лаги, где только возможно, что нить типа ламинатной подложки или толи, или ещё что нить.
-
Отодрать фанеру, нарезать ту же ламинатную подложку или толь или чё нить в этом роде полосками, наклеить на лаги сверху, и уже на все это дело класть фанеру.
Наверняка комбинация всех трех способов решит проблему, но я хотел бы все таки разобраться в вопросе. Просто в разных темах советуют по разному : Кто то утверждает что тупо заполнить межлаговое пространство чем нибудь (минвата или керамзит или ещё что то) - и этого достаточно. В других темах говорят, что толку от этого нет и быть не может, и нужно обязательно устраивать какие то прокладки между лагами и нижележащем бетонным полом, и между лагами и фанерой.
p.s. Все это дело в квартире на 11 этаже, никакой теплоизоляции или там пароизоляции на пол не нужно.