19.08.2010 в 00:09:59
Перечитал уже кучу тем и форумов, но так и не понял из за чего он возникает и как с ним бороться?
В общем ситуация следующая. В комнате уложены лаги (50x80). Выровнены с помощью подкладывания всяких деревянных обрезков и забиты в бетонный пол с помощью дюбель гвоздей. Лаги уложены параллельно, друг с другом не соединены ничем (хотя вроде советуют соединять всякими обрезками тех же лаг, кладя их между лагами перпендикулярно самим лагам). Сверху уложена фанера (вроде 15), в один слой. Паркетная доска ещё не уложена. Фанера большими листами (1.5м x 1.5м вроде). Когда просто ходим - у соседей внизу шум есть, но терпимый. Если что нить уронить на пол - то соседи снизу просто вешаются. Подскажите плз, отчего именно возникает такой эффект и как с ним бороться? От того что лаги жестко прибиты к полу? Или от того что между лагами ничего нет?
Пока я вижу 3 варианта как я могу поступить в моем случае.
Заложить все пространство между лагами чем нибудь типа Урсы, Роквула и т.д. и т.п. (ну или там опилки с битым стеклом, керамзит и т.д).
Постараться подложить под лаги, где только возможно, что нить типа ламинатной подложки или толи, или ещё что нить.
Отодрать фанеру, нарезать ту же ламинатную подложку или толь или чё нить в этом роде полосками, наклеить на лаги сверху, и уже на все это дело класть фанеру.
Наверняка комбинация всех трех способов решит проблему, но я хотел бы все таки разобраться в вопросе. Просто в разных темах советуют по разному : Кто то утверждает что тупо заполнить межлаговое пространство чем нибудь (минвата или керамзит или ещё что то) - и этого достаточно. В других темах говорят, что толку от этого нет и быть не может, и нужно обязательно устраивать какие то прокладки между лагами и нижележащем бетонным полом, и между лагами и фанерой.
p.s. Все это дело в квартире на 11 этаже, никакой теплоизоляции или там пароизоляции на пол не нужно.
19.08.2010 в 00:54:07
У меня точно также все сделано, никакого барабана нет. Но я под все лаги проклал полосы обычного линолеума снизу к бетону и сверху к фанере (у меня ОСБ 2 слоя по 10мм уложивал вразбежку). Промежутки между лагами заполнил минватой кнауф самой дешовой которая в рулонах. Лаги у меня примерно такие может чуть больше примерно 55х110 и с перемычками между ними типа обрешотки. Ах да, крепил все это дело к плите анкерами. вот прмерно как оно было ....
19.08.2010 в 01:08:03
А соседей снизу с проложенной минватой не слышно? А то я озадачился такой же проблемой, только меня жутко раздражают быдловатые соседи снизу которые любят побухать до утра с громким смехом. Даже просто кашель и их переговоры слышно. Т.е. даёт минвата заметный эффект от воздушного шума?
19.08.2010 в 01:23:46
MDN написал : Т.е. даёт минвата заметный эффект от воздушного шума?
Конечно нет, есть какой то эффект но не до такой степени. Вам нужна нормальная звукоизоляция, но нормальная изоляция это никакие не ваты, пенопласты и т.п. Арбитоны и прочии подложки - это токо от ударного шума типа топота. Самое простое что я знаю с хорошим эффектом это застелить пол листовой резиной внахлест потом уже лаги и т.п. а пустоты меж лаг засыпать битым стеклом, но я так не делал потому что Тх3 нету проблем с соседями ни сверху ни с низу никто не шумит, я для них главный источник шума, поэтому и изолируюсь из за собственной совести...
19.08.2010 в 10:06:29
Evgen10 написал : есть какой то эффект но не до такой степени.
Вы же не знаете, до какой степени ему нужно. Во многих случаях воздушный шум от соседей эффективно гасится заделкой сквозных отверстий и минватой между лагами. Мне в спальне хватило залить полностью дырку от розетки жидким гипсом, а розетку поставить в новый подрозетник. Просто дырка под розетки была сквозная к соседям. Еще бывают сквозные дыры между плитами перекрытия, между балочками из железобетона над оконными проемами (когда перемычка набрана из 4-х балочек - в промежутке между ними может быть только 3мм шпаклевки и краска. Достаточно разделать швы между перекрытиями и балочками и запенить их.
29.07.2014 в 00:07:38
Evgen10 написал : Самое простое что я знаю с хорошим эффектом это застелить пол листовой резиной внахлест потом уже лаги и т.п. а пустоты меж лаг засыпать битым стеклом
И че, битое стекло реально позволяет шумоизолировать?
30.07.2014 в 02:49:04
Перелопатил кучу инфы с этим битым стеклом. Реально, можно им пространство между лагами заполнять. Но вперемежку с песком. Вариант, думаю получится и ничего. Регулируемые лаги - они не так шум передают.
26.04.2016 в 19:02:09
Лаги нужно выравнивать и крепить с помощь анкера для регулируемого пола, расстояние между лагами 30 см сверху фанера не тоньше 18 мм после подложка и напольное покрытие! Никакого барабана не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу