serezhka написал :
Просто вышел спор с соседом.
а не приходила вам мысля Сергей ,придти к проектировщикам,спросить ,какой лучше сделать фундамент ? они посчитают нагрузку и опираясь на эти данные и физико механические свойства грунта предложат вам наиболее подходящий по несущей спосбности и глубине заложения фундамент.
DSP007 написал :
О типе фундамента - на этот вопрос вам ответить невозможно,
вот единственный товарисч который на мой взгляд ответил вам верно ,я не вдаваясь в подробности вам просто советую ,как человек работающий области ремонта и усиления фундаментов ,грунтов и оснований,и по роду своей деятельности стоко насмотрелся я результатов советов друзей,и знакомых ,и так бывает по человечески жалко мужуков ,такой красивый и чудный дом, стоко вложено труда и денег ..... фундамент всему голова , уж не таких больших денег стоит расчет фундамента .я не собираюсь ,как говорится жути нагонять ,и желаю вам чтоб все у вас отлично получилось с фундаментом,чтоб построился чудный дом и без всяких косяков,просто подумайте на досуге ,а оно того стоит ?руководствоватся пусть и благими и искренними пожеланиями и советами но дадеными заочно ,чего нормальный спец никогда не сделает ,не зная чо и на чём будет стоять и как распределяется нагрузка.:) успехов вам .