04.02.2011 в 16:55:32
Хочу сделать звукоизоляция одной стены, так как очень хорошая слышимость из соседней квартиры. Квартира в новостройке, дом монолит.
Между моей квартирой и соседской квартирой стена. Стена сделана следующим образом – 2 стены из пазогребневых плит, а между ними пустота – 70-80 мм. Ширина стены 5 метров, высота 3 метра.
Возникает вопрос, как лучше сделать звукоизоляцию? Сокращать метраж комнаты не хочу. Хочу использовать ту пустоту, которая есть между 2 стен из пазогребневых плит.
Буду рад совету.
04.02.2011 в 21:19:44
ломаете свою сторону стены. на соседскую крепите базальтовую вату, потом ставите свой ряд стены на пробкувую подложку.(можете применить керамичесике блоки поротерм.помните ппро пробковую прокладку по полу , стене и потолку при монтаже стнеы. потом ставите на стену панели зипс.
04.02.2011 в 22:24:17
Спасибо за совет. О таком варианте, что бы сломать стену, а потом поставить на место, я тоже думал.
Но еще думаю о варианте, что бы разобрать только верхний ряд пазогребневых плит и пустоту между стен заполнить чем-то, какой-то сыпучей звукоизоляцией. А вот что сыпучее может быть использовано для звукоизоляции, я пока не знаю. Так же не знаю, насколько эффективна будет такая сыпучая звукоизоляция. Хотелось бы услышать мнение специалистов по этому вопросу. Думаю, что такое решение будет проще, чем разбирать, а потом собирать стену.
05.02.2011 в 11:11:56
перлитовый песок. эффективность сомнительна.
05.02.2011 в 11:20:22
C2h5-OH написал : ломаете свою сторону стены. на соседскую крепите базальтовую вату, потом ставите свой ряд стены на пробкувую подложку.(можете применить керамичесике блоки поротерм.помните ппро пробковую прокладку по полу , стене и потолку при монтаже стнеы. потом ставите на стену панели зипс.
Если делать по вашему совету, то базальтовою вату необходимо брать какой толщины, 50 ли 100?
Говоря о керамических блоках поротерм, вы имели ввиду, что их можно применить вместо пазогребневых блоков, которые у меня уже стоят?
Пробковая подложка, как я понял, необходима на полу под стеной, на потолке над стеной и между стеной и базальтовой ватой, верно? Это дополнительная звукоизоляция?
Посмотрел панели зипс в Интернете, как понял, минимальная толщина 40 мм, значит на 40 мм уменьшится комната. Это тоже дополнительная звукоизоляция? Цена смутила, более 1.000 руб. за м2, а у меня стена около 15 м2.
05.02.2011 в 11:30:38
05.02.2011 в 12:57:49
2Diadem
Закачать в зазор эковату насосом через пробитое отверстие.
Чтобы набрать необходимый для приезда спецов с насосом объём, придётся кооперироваться с другими квартирами.
05.02.2011 в 14:24:37
C2h5-OH написал : Этот Ваш дом в балашихинской зеленовке?
Нет, это дом в Москве, не далеко от метро Щелковская.
06.02.2011 в 03:31:34
Убрать верхние пазогребни. И засыпать эковату, как уже советовал 2Чип и Дейл ! Только засыпать самому, безо всяких там насосов. Обойдётся раза в 3 дешевле! Вот только поможет-ли простая изоляция стены? Звук может проходить и по перекрытиям (потолок, пол). Но попытаться конечно-же стоит!!!
Мой опыт к Вашим услугам!
06.02.2011 в 12:03:01
А если залить пустое пространство пеной какой будет эффект, будет ли толк от этого ?
06.02.2011 в 12:30:28
нет.
06.02.2011 в 14:30:11
2Diadem Засыпать обычным песком. Но.... проблема... песок может распереть стены и они могут рухнуть.... получается надо стенки связывать стяжками... но вибропоглощающими...
А так....
C2h5-OH написал : ломаете свою сторону стены. на соседскую крепите базальтовую вату,
Только плотностью побольше. Можно взять листы потоньше, и между ними что-то вязкое - например приклеить К-флекс на герлен...
Да и еще... Слышимость может быть из-за халтуры строителей - при укладке блоков делали тяп-ляп и есть щели не заполненные связующим -- следовательно надо соседскую стенку штукатурить изнутри, ну или хотя-бы тщательно защпатлевать и забить все щели.
08.02.2011 в 17:11:05
Спасибо за советы. Понимаю, что наилучший вариант, это разобрать стену, прикрепить базальтовую вату на соседскую стену, а потом поставить стену на место. Но это вариант более трудоемкий и более дорогой (разбирать стену, затем собирать).
Поэтому и хочется воспользоваться другим вариантом, заполнить пустоту между стен шумоизоляцией.
08.02.2011 в 17:12:05
purn написал : Убрать верхние пазогребни. И засыпать эковату, как уже советовал 2Чип и Дейл ! Только засыпать самому, безо всяких там насосов. Обойдётся раза в 3 дешевле!
Я почитал об эковате и тоже увидел, что ее можно самому засыпать, это гораздо проще, чем вызывать специалистов с насосом.
Это один из вариантов. Хочется понять, есть ли другой вариант с заполнением пустоты между стен, более надежный по звукоизоляции?
Например, возможен ли такой вариант? Взять базальтовую вату, разорвать на мелкие куски и запихать ее между двух стен, утрамбовав по возможности. При таком заполнении, будет звукоизоляция лучше, чем при заполнении эковатой?
08.02.2011 в 18:00:32
Проще как раз через маленькую дырочку задуть насосом всю внутреннюю полость стены и пломбу поставить. А вручную верх стены не засыпать, т.к. целый ряд блоков снимать придётся, чтобы вату утрамбовать внизу. Я так думаю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу