20.01.2006 в 12:42:45
В форуме появилось много веток с фотками про поведение пластиковых окошек в -30. А как себя ведут деревянные евроокна со стеклопакетами, есть у кого-нибудь личные наблюдения? С ними вообще, в принципе, теплее должно быть? (вопрос плохого монтажа опускаем, предполагаем, что все поставлено правильно).
20.01.2006 в 13:36:29
2dima_m Нормально ведут, у нас вся контора с такими окнами, ни одного запотевшего, тем более обмерзшего, не видел. При минус 40 включили батареи ;), обычно они всю зиму закрыты, хватает подогрева с нижних этажей.
20.01.2006 в 17:41:49
отлично себя ведут, сейчас на ночь даже делаю щелевое проветривание - жарко спать. Дерево-оно и в Африке дерево...
20.01.2006 в 19:41:31
Что и требовалось доказать. :) Сегодня были в квартире с деревянными стеклопакетами. Идет шпаклевка потолков, батарей нет (правда, в квартире очень тепло) - проблем ноль.
З.Ы. Надеюсь, некоторым ярым защитникам пластиковых окон не икается.;) :)
20.01.2006 в 20:13:21
dima_m написал : (вопрос плохого монтажа опускаем, предполагаем, что все поставлено правильно).
При хорошем монтаже и с пластиком нормально
20.01.2006 в 20:13:33
пишут враньё. зачем? идёт шпаклевание, повышенная влажность. есть промороженные области. особенно стальные петли внизу створок.
20.01.2006 в 21:26:38
Сегодня говорил с человеком, у него в одной комнате, стеклопакетик то промерз (низ створки), правда радиатор перекрыт столом!!!
20.01.2006 в 21:35:47
у меня дуП однокамерный пакет, но тооолстый =) ничего не потеет, не говоря уже про лед правда балкон застеклен (алюминевый профиль, продувается на раз)
20.01.2006 в 21:59:22
Apol написал : пишут враньё. зачем? идёт шпаклевание, повышенная влажность. есть промороженные области. особенно стальные петли внизу створок.
Да, вот мне тоже непонятно зачем....
У меня никаких работ не происходит, Рехау бейсик стоит, 4-10-4-10-4 ст.п. никаких продуваний и обморожений нету. Ставил сам. Нету фотика жаль, показал бы.
И правильно кто-то сказал - при правильной сборке и монтаже и дерево и пластик будет стоять как надо. Во всяком случае я особо не мерз при -35
20.01.2006 в 23:13:16
Занкомый ставил в панельной 9-ке. Царапины, подокойник течет и т.д. - жалеет - пластик гораздо практичнее
20.01.2006 в 23:21:32
А что, кто-то еще верит, что дерево в качестве материала в евроокнах - "дышащая" панацея от всего, включая конденсат? Наверное, это люди из категории тех, кто ходит ночью на родник за святой водой в крещение (хинт: проще набрать ее из канализации, все равно она будет святой) :)
На самом деле проблем с обмерзанием реально меньше только у не евроокон - окон с двойными рамами, на которых установлен уплотнитель, присутствует один стеклопакет, и дистанция между рамами немаленькая.
Остальные же евроокна, независимо от камерности профиля, его материала, и стеклопакета, в одинаковых условиях будут вести себя примерно одинаково, при условии правильной установки, регулировки и отсутствия поддувания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу