alex_niv написал :
А вот по поводу перемышек - одно окно я уже перекрыл - кинул 3 углока на 65, че думаете не выдержит плиту?
Окно 1.5 м шириной.
Ответ - НЕТ. Должны быть нормальные бетонные перемычки с напуском на стену на 25 см.(по нормативу), но минимум 120 мм при малой нагрузке). И с разгрузочными пластинами под ними. И с кладкой из хорошего полнотелого кирпича.
Как вариант, можно разобрать три верхних ряда кладки и залить перемычку по месту. При разборке оставить наружный облицовочный слой и проложить пенопласт листовой в опалубку. НО ЛУЧШЕ ВСЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ. ИМХО.
Уголок 75-й минимум кладут только под облицовочный слой кирпича горизонтальной полкой наружу. Я клал 100-й. в основном .Что бывает при меньшем напуске перемычек - выложу фотки.
Узел над окном геморрный. Там концентрация напряжений (если вверху еще этаж и лежат плиты) + температурные сжатия-растяжения от холода окна.
alex_niv написал :
С лестницей тоже ни че не получается - не делают у нас плиты любой ширины, придеться кусок бетоном заливать.
Да это нормальный вариант. Обычный (см.мои фотке в Вашей теме про "Перекрытия...").
________________________________________________________________________________
Вот фотки перемычек на кухне над балконным проемом 1.96 м. (Проем был увеличен бригадиром строителей на 16 см. Я тоже виноват - не проконтролировал. На мой вопрос:"Что теперь мне делать?", ответ был: " мы же усилили армопоясом сверху" (типа заложили арматуру в слой раствора).
На снимках внутренняя перемычка повышенной высоты. Внутри кладки еще 2 перемычки меньшей высоты но длиннее. С...цуки, хотя бы кирпич полнотелый под перемычки положили и не всухую, а на раствор.
Несколько усиленных перемычек повышенной высоты я специально вез, т.к. боялся за перегруз от плит над большими проемами. Их у меня четыре. Но этот проем самый большой. Размер перемычек по длине был впритык по расчету на нормальный проем. Большего размера на фирме не оказалось в наличии (на...бали короче), а машину гнал специально за этой перемычкой - типа усиленная!
Т.е. засада. Надо было все разбирать и переделывать. Но проблема создалась на пустом месте в первые дни работы по кладке первого этажа. Если бы они остановили работу и сообщили мне сразу, были бы внесены корректировки. Это было в 99 году. Мобилы у меня и у строителей тогда не было. :)
В этот сезон буду уголки подводить металлические и варить арку для спокоя.
Обратите внимание, как кирпич с... цуки положили над "армопоясом" влежку, блин.
У меня в этом помещении, когда вели кладку, еще стоял старый сруб. И под потолком был зазор около 75 см. между перекрытием сруба и новым потолком. Надо было по-пластунски туда залезать в щель.
В горячке стройки я сюда не залез, чтобы проверить (мотался за 65 км. каждый день сюда + завоз материалов).
А снанужи все было пристойно. Это все открылось на второй год. Когда уже крышу сделали и ломали старый сруб. В общем с перемычками - засада. Лучше перестраховаться.
ПыСы. Вам надо бы тему MAZAIKA "дом мечты ..." почитать по этим этапам, там много полезной инфо есть.