27.07.2011 в 19:08:51
Поставил деревянные евроокна от Ливенского ДОЦ. Знаю что, влажность плохо влияет на дерево.
Окна снаружи закрыты алюминием, полностью герметичные в закрытом состоянии.
Как теперь штукатурить стены, чтобы не было проблем?
Интересует любая информация, особенно от тех, кто уже штукатурил с дорогими окнами.
27.07.2011 в 20:39:46
tireal написал : Интересует любая информация,
Просто "мысли вслух".В любом случае должна быть вентиляция.Иначе трындец всему,не только окнам.Думаю,что надо упаковать окна "по максимуму".Осторожно с применением скотча!!Придумать как окна открывать (или совсем не закрывать) на время "мокрых" работ.
28.07.2011 в 12:10:54
mihamaster написал : Просто "мысли вслух".В любом случае должна быть вентиляция.Иначе трындец всему,не только окнам.Думаю,что надо упаковать окна "по максимуму".Осторожно с применением скотча!!Придумать как окна открывать (или совсем не закрывать) на время "мокрых" работ.
На время штукатурки впускать воздух запрещено, тогда штукатурка не сильно пристанет к стенам.
Печально, что больше нет ответов.
28.07.2011 в 12:26:08
tireal написал : На время штукатурки впускать воздух запрещено, тогда штукатурка не сильно пристанет к стенам.
Где можно об этом прочитать??Имеется в виду гипсовая штукатурка?
28.07.2011 в 12:44:22
mihamaster написал : Где можно об этом прочитать??Имеется в виду гипсовая штукатурка?
В штукатурке пока не разбирался. Знаю что мокрая штукатурка нужна (не ГКЛ). А и действительно, нигде не написано что окна должны быть закрыты на время штукатурки. Но вроде бы пару раз слышал про такое. Может быть по аналогии с обоями, чёрт его знает.
28.07.2011 в 12:46:02
tireal написал : Интересует любая информация, особенно от тех, кто уже штукатурил с дорогими окнами.
выполнение любых мокрых работ (особенно штукатурка, стяжка) автоматом снимает окна с гарантии производителя (прогнозируется полный капец окнам) Неужели вы этого не знаете? Хотя, может быть у вас по другому. Возможные пути решения:
28.07.2011 в 13:14:19
Спасибо за ответ!
Samar написал : выполнение любых мокрых работ (особенно штукатурка, стяжка) автоматом снимает окна с гарантии производителя (прогнозируется полный капец окнам) Неужели вы этого не знаете? Хотя, может быть у вас по другому.
Ну как бы замер происходил в строящемся доме, никаких предупреждений от фирмы не поступало. Гарантия 5 лет. Есть коробка - ставят окна, потом штукатурка и т.д. Вопрос был задан только из-за того что окна деревянные. Интересно, как вообще продолжать что-то без окон, обои клеить без них (в интернете так написано)? Это же маразм.
Про снятие с гарантии в случае мокрых работ в договоре не написано. Но есть ссылка на "правила эксплуатации по ГОСТ 52749-2007", типа если они нарушены - тогда следует съём с гарантии. Я ввёл этот ГОСТ - там вообще про "монтажные швы", то есть гост определяет установку окон фирмой, но ничего про эксплуатацию окон или влажностный режим.
Возможные пути решения:
- Демонтаж окон на время проведения мокрых работ.
- Обратиться к производителю, существуют спец. протекторные покрытия (пленка, силикон и пр.)которые могут смягчить урон.
А если просто окна открыть и проводить работы постепенно?
28.07.2011 в 13:19:19
tireal,Вот сбегал на сайт Ливенского ДОЦ.Есть у них ЧАТ.Дали совет обратиться для уточнения в фирму-установщика окон.
28.07.2011 в 13:25:18
mihamaster написал : tireal,Вот сбегал на сайт Ливенского ДОЦ.Есть у них ЧАТ.Дали совет обратиться для уточнения в фирму-установщика окон.
Спасибо ) Обратился, пока ничего не сказали.
28.07.2011 в 13:32:07
tireal написал : Спасибо )
Да ничего.Самому интересно.Так наверняка окна чем-то покрыты?Пропитки,лак.Думаю,что вполне можно работать при проветривании.А куда,собственно деваться. :) Ладно,пока исчезаю.Обед закончен.
28.07.2011 в 14:45:49
mihamaster написал : Да ничего.Самому интересно.Так наверняка окна чем-то покрыты?Пропитки,лак.
Паропроницаемый лак на водной основе Zowosan (все деверянщики его используют), в воде не растворяется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу