kondrashev

Местный

Москва

16.08.2011 в 17:31:38

Всё дело в том, что ветонит ЛР+, как тут пишут, обратимая шпаклёвка. Хотелось бы подобрать "необратимую" шпатёвку, чтобы исключить вожможное появление "сюрпризов", так как собираюсь сверху клеить обои (какие пока не решил). Желательно подобрать замену схожую по свойствам в работе с ветонитом, вобщем штоб мастера не почуствовали подмену. :) Конечно же я читал о том что у многих обои прекрасно клеются на ветонит, но так же встречал совсем обратные отзывы, вобщем не хочу рисковать.
С уважением.

0
kondrashev

Местный

Москва

16.08.2011 в 21:10:33

Неужели нет альтернативы которая не размокает и так же удобна в работе?

0
Ilna

Местный

Москва

16.08.2011 в 23:19:44

Меня сегодня в магазине клятвенно уверили, что PUFAS в100 раз лучше Ветонита. Купила. Завтра буду пробовать...

0
maratto

Местный

Казань

16.08.2011 в 23:44:13

Шитрок же.

0
kondrashev

Местный

Москва

17.08.2011 в 00:01:43

Шитрок это совсем финишная.

Ilna А вы с ветонитом до этого работали?

0
mihamaster

Местный

Москва

17.08.2011 в 01:23:10

Ilna написал : PUFAS в100 раз лучше Ветонита

В некоторых случаях в 1000...раз лучше.Но...должна быть разумная достаточность."Пуфас" плохо шкурится,например.Надо приноровиться с ним работать,чтобы практически не шлифовать.Или потом все-равно финишной проходить.Под обои очень подходит ЛР+. Неразмокаемые варианты-цементные составы. P.S.Я не думаю,что до ремонта вас заливали по восемь раз на день.Какие такие проблемы с обратимостью??Если зальют,то обои отвалятся с любой поверхности.

0
Труженик

Местный

Москва

17.08.2011 в 10:25:05

Ilna написал : Меня сегодня в магазине клятвенно уверили, что PUFAS в100 раз лучше Ветонита. Купила. Завтра буду пробовать...

Так и есть. Но ваши люди мгновенно заметят подмену. Пуфас схватывается,твердеет через 50 минут, в отличие от Ветонита. Поэтому пусть мешают его по 2 - 3 кг, а не по ведру. Иначе почти весь Пуфас выкинут. Я, например, уже давно отказался от Ветонита и два слоя под обои шпаклюю Пуфасом, сразу без соплей, и почти совсем не шкурю. Хотя Ветонит тоже хорош :)

0

Труд без искусства - Варварство!

kondrashev

Местный

Москва

17.08.2011 в 11:27:20

mihamaster написал : P.S.Я не думаю,что до ремонта вас заливали по восемь раз на день.Какие такие проблемы с обратимостью??Если зальют,то обои отвалятся с любой поверхности.

Думаю что проблема будет как раз в том, чтобы наклеить эти обои на ветонит.

0
Ilna

Местный

Москва

17.08.2011 в 14:48:14

Сегодня шпаклевала Пуфасом, показался пластичнее Ветонита, работать им приятнее. Или продавцы меня так запрограммировали...Ещё не шкурила и вторым слоем не проходила. Раньше пользовала Ветонит, ничего плохого сказать не могу. И вообще, чего там бояться- от всего соломку не подложишь...

0
Ilna

Местный

Москва

17.08.2011 в 14:54:43

kondrashev написал : проблема будет как раз в том, чтобы наклеить эти обои на ветонит

Что за проблема? Неоднократно клеила на Ветонит, всё ОК. Откуда страхи?:)

0
Samar

Местный

Самара

17.08.2011 в 15:01:15

kondrashev написал : Думаю что проблема будет как раз в том, чтобы наклеить эти обои на ветонит

Если загрунтовать ветонит обойным клеем , то никаких проблем не будет. При наклейке обоев на ветонит проблем никогда не было. А вот при покраске могут быть, если много краски бухнуть, а потом валиком долго елозить, то "излишки" ветонита обязательно намотаются на валик. Ветонит ВХ (VH) также противен как и пуфас, плохо шкурится. Можно взять любую финишную шпаклевку на основе цемента, их много и все они достаточно своенравные. Имеет значение и цвет основы и шпаклевки, желательно чтобы они совпадали, под светлые обои -светлую грунтовку, шпаклевать надо 100% поверхности и т.д. Лучше доверить выбор материала/шпаклевки мастеру.

0
Ilna

Местный

Москва

17.08.2011 в 18:38:35

Samar написал : Если загрунтовать ветонит обойным клеем , то никаких проблем не будет

Мы всегда грунтовкой проходили перед поклейкой, и тоже проблем не было.

0
Lok

Местный

Москва

18.08.2011 в 09:28:49

kondrashev написал : Неужели нет альтернативы которая не размокает и так же удобна в работе?

Водостойкая финишная шпаклевка Ветонит VH белый на цементной основе применяется для выравнивания стен и потолков в сухих, влажных и мокрых условиях, а также для тонкого выравнивания оштукатуренных поверхностей фасадов. Подходящие oснoвы: бетон и основы, обработанные шпаклевками Ветонит TT, TT Лайт, Перлитовая шпаклевка или штукатурными растворами Серпо 410 Тинрендер и Серпо 414 Унирендер. При необходимости выровненную поверхность можно дополнительно покрасить, при окрашивании поверхностей фасада используя только силикатную краску. Внимание! Смесь не пригодна для нанесения на поверхности, выровненные водорастворимыми выравнивающими смесями, такими, как шпаклевка Ветонит L, T, LR+ и KR; для нанесения на поверхности, оштукатуренные слабыми известковыми штукатурками. Смесь также не пригодна для выравнивания полов.

Технические данные шпаклевки Ветонит VH белый
Цвет: белый Водостойкость: водостойкая Связующее: цемент

0
zenz

Местный

Волгоград

18.08.2011 в 13:07:11

kondrashev написал : Неужели нет альтернативы которая не размокает и так же удобна в работе?

Я от ветонита давно отказался, в первую очередь из за цены. Использую Волма-шов и Волма-финиш (потому что наиболее доступна для меня, наверняка у вас есть и другие аналогичные гипсовые шпатлевки - КНАУФ, ЮНИС и т.п.). Перед и после шпатлевания грунтую Волмой-интерьером или Волмой-аква (ошпатлеванную поверхность 2 раза). Ничего не отстает и не отлипает. P.S. месяц назад залили кладовку соседи сверху. Вода текла по стене (оклеена бумажными обоями) и на полу было порядка 2см воды. Ничего не отошло. Просто высохло и всё.

0
kondrashev

Местный

Москва

18.08.2011 в 21:59:54

Вобщем, как я понимаю альтернативы LR+ нету? Либо влагостойкий (цементный или гипсовый) и плохо шкурится, либо хорошо шкурится но водорастворимый. Придётся шпаклевать ветонитом, так как мастера им привыкли работать, и потом грунтовать его получше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу