18.08.2011 в 22:02:30
И ещё тогда вопросик, какой грунт под ветонит ЛР+ использовать, чтоб небыло потом желтых пятен, как пишут о церезите Ц17. кнауф тифенгрунт подойдёт?
18.08.2011 в 22:45:54
kondrashev написал : Думаю что проблема будет как раз в том, чтобы наклеить эти обои на ветонит
Никаких проблем.
zenz написал : грунтую Волмой-интерьером или Волмой-аква
Интерьер - под обои, Аква - под наливные полы, Универсал - под плитку... Так у Волмы написано)))
kondrashev написал : какой грунт под ветонит ЛР+ использовать, чтоб небыло потом желтых пятен, как пишут о церезите Ц17.
Церезт17 не стоит под покраску использовать.. А под Ветонит - ради Бога)
всё в голове (с)
19.08.2011 в 00:11:07
kondrashev написал : Вобщем, как я понимаю альтернативы LR+ нету?
Альтернативных вариантов навалом.Но...Ветонит лучший.
koris написал : Церезт17 не стоит под покраску использовать.. А под Ветонит - ради Бога)
Именно так.А непосредственно под обои я,например,грунтую обойным клеем(Пожиже.Пропорции указаны на пачке).Если грунтовкой,то можно для страховки взять другую.Тифенгрунт пойдет.Я обычно для таких работ беру "Старатели".Нормально и подешевле.
19.08.2011 в 13:13:37
kondrashev написал : Вобщем, как я понимаю альтернативы LR+ нету? Либо влагостойкий (цементный или гипсовый) и плохо шкурится, либо хорошо шкурится но водорастворимый. Придётся шпаклевать ветонитом, так как мастера им привыкли работать, и потом грунтовать его получше.
Гипсовые штукатурки плохо шкурятся?:eek: Я вообще не понимаю такой любви к ветониту многих уважаемых участников форума.:cool:
19.08.2011 в 15:54:55
Волма-слой, тоже нормально шкурится.
19.08.2011 в 17:36:41
Ветонитом лр+ пока не пользовался, если сравнивать с шитроком кто сильнее и быстрее от воды при повторном намокании размягчается, ветонит лр+ или шитрок?
19.08.2011 в 17:51:48
Sensar ЛР+ быстрее размокнет.
19.08.2011 в 21:56:12
zenz написал : Гипсовые штукатурки плохо шкурятся?
Штукатурка Волма-Слой шкурится хорошо, шпаклёвка Волма-Шов шкурится хуже и намного... Как шкурится Волма-Финиш - не помню уже) Ветонит ЛР+ шкурится отлично, Шитрок - похуже...
zenz написал : Я вообще не понимаю такой любви к ветониту многих
Ну и зря)
всё в голове (с)
19.08.2011 в 22:25:17
zenz написал : Гипсовые штукатурки плохо шкурятся? Я вообще не понимаю такой любви к ветониту
Может потому, что ветонит считается обратимой шпаклевкой и не предназначена для шкурения? Легче (и в итоге получится качественнее) и быстрее пару слоев ветонита набросать, чем отшкурить гипсовую штукатурку. P.S. Вопрос был про шпаклевку на замену ветони ту ЛР+, причем тут любовь и тем более как хорошо шкурить гипсовую штукатурку?
19.08.2011 в 22:59:14
Samar написал : ветонит считается обратимой шпаклевкой и не предназначена для шкурения?
Шкурится...) кстати, рассказывали, когда ЛР появился, то после шкурения собирали пыль, заново разводили)))
Samar написал : Вопрос был про шпаклевку на замену ветони ту ЛР+, причем тут любовь и тем более как хорошо шкурить гипсовую штукатурку?
+1))
всё в голове (с)
19.08.2011 в 23:00:52
В последнее время, если нужно сэкономить, шпатлюю под обои готовой латексной. Шлифуется сложнее, чем Ветонит ЛР+, зато дешевле и пыли поменьше...
19.08.2011 в 23:04:25
Кстати, видел - у Юниса тоже есть ЛР))) Что за зверь не знаю...
всё в голове (с)
19.08.2011 в 23:10:33
mihamaster написал : Альтернативных вариантов навалом.Но...Ветонит лучший.
+100.кортко и ясно.
19.08.2011 в 23:18:17
koris написал : шкурится...)
Это понятно, но есть разница когда в расходниках написано что потратили 1 м шкурки или когда 10-25м? Почему то это никто не списывает на цену шпаклевки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу