Мастера, работающие с плиткой, подскажите, пожалуйста, способ реза керамогранита в дом. условиях, так, чтобы кромка среза была ровной, как будто заводская (или хотя бы приближалась к этому). Я уложил плитку на кухне (8кв.м.), по углом 45 град. к стенам, плитка (400 х 400 х 9мм), испанская. Все резы прятал под плинтус, но пару плит со срезом оказались на дверном проеме. Порог, перекрывающий кромку со сколами, я ставить не хочу, поскольку далее в дверной проем устанавливается декоративный бордюр и далее продолжается укладка другой плиткой в коридоре, только другого размера, цвета и производителя). Задача заключается получить аккуратную, неострую кромку на видимой части плитки. Я резал плитку болгаркой с алмазным сплошным диском (Bosch 115мм) для сухого реза. В принципе - режется без вопросов, достаточно быстро. Но при резке край скалывается :( Я знаю, что так и должно быть (после изучения ветки форума по укладке плитки). Такое и ожидал. Наждак любого зерна керамогранит не берет, даже с использованием УШМ. Чуть-чуть шлифует, это только чтобы фаску крошечную снять, чтобы не острая кромка была, но по большей части наждачный круг попросту "горит". Пробовать обрабатывать другим способом - у меня не хватает компетенции. Мне осталось снять кромку миллиметра 3-4. Я резал с отступом от линии реза, чтобы сколы до линии не добрались. Потом аккуратно подрезал тем же алмазным диском основу, градусов по 30-40. Осталось аккуратно шлифануть кромку, но только чтобы гарантированно без сколов. Чем? Как довести кромку до ровной, не прибегая к дорогим технологиям, типа абразивного гидрореза? Если здесь есть земляки из СПб, проф.плиточники, которые могут пособить мне современными технологиями, я готов подъехать в любое время. Всех дел - две плитки подрезать.