fanrai

Местный

Москва

04.09.2011 в 12:31:39

Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором. Выбираю бюджетную паркетную доску. Посмотрел несколько вариантов, то что попало в поле моего интереса и бюджета это примерно по 1 виду доски от каждого из этих производителей: Barlinek, Tarkett, Grun&Wald и Wood Bee. Трехполосная доска, что то типа отбеленного брашированного дуба. Tarkett отпал сам собой, ну очень низкого качества даже при первом визуальном осмотре, смотрел в нескольких магазинах - плашки все выступают, щели между плашками и т.д. Barlinek вроде бы ничего, но за 1000-1200 руб не совсем нравится цветовая гамма, а то что более менее понравилось - стоило 1600. Поэтому остановил свой взгляд на Grun&Wald и Wood Bee. Вот теперь и мучаюсь с выбором. :(

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2011 в 14:36:21

Barlinek правильно исключили. Из оставшихся двух выбирайте ту, что больше нравится. Обратите внимание, чтобы нижняя сторона была целиковой, а не кусковой, как у Barlinek.
Если планируется самостоятельная сборка, то выберите ту, которая легче стыкуется по всем четырём сторонам. Нужно попробовать собрать в магазине несколько досок. Если же доску будут собирать мастера этого дела, то спросите совета у них. Это будет более правильно, мне кажется.

0
зодчий

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2011 в 16:06:50

Про таркет забудь, дерьмо ужасное.

0
fanrai

Местный

Москва

05.09.2011 в 20:44:14

Таркет сам отпал - лучше уж ламинат за 500 руб)) Склоняюсь к wood bee.

0
vlas

Местный

Москва

06.09.2011 в 21:16:13

Да, уж. Провела рукой по Таркету - волосы на голове встали дыбом !!!

0
вэл

Местный

Москва

07.09.2011 в 10:42:59

Я бы,пожалуй,посоветовал бы вам всё-таки проехать на Нахимовский 54 (торгововыст-ый комплекс) и среди десятков торговых представителей фирм занимающихся паркетной доской разобраться ,чем паркетная доска отличается от дров покрытых лаком.Настораживает цена предполагаемой вами покупки.

0
vlas

Местный

Москва

07.09.2011 в 22:54:02

вэл А что вас смущает в цене? 1500 руб за доску из обычного дуба - вполне адекватная цена. Или вы считаете что она должна стоить 4000руб, как доска из редкого южноамериканского дерева растущего в диких джунглях Амазонки? И цена в наш век давно уже не показатель качества - рулит маркетинг и человеческая глупость.

0
vkorablev

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2011 в 23:09:48

вэл написал : Я бы,пожалуй,посоветовал бы вам всё-таки проехать на Нахимовский 54 (торгововыст-ый комплекс) и среди десятков торговых представителей фирм занимающихся паркетной доской разобраться ,чем паркетная доска отличается от дров покрытых лаком.Настораживает цена предполагаемой вами покупки.

Шпонированная фанера, я бы сказал.

Не понимаю людей, которые не имеют средств на паркет, но почему то выкидывают деньги на паркетную доску, хотя ламинат стоит дешевле и намного практичнее.

0
vlas

Местный

Москва

08.09.2011 в 07:51:51

vkorablev, У вас дома на полу ламинат? Есть опыт выкидывания денег на паркетную доску? И как бы не обзывали паркетную доску - шпонированная фанера или дрова покрытые лаком, это все равно звучит и выглядит приятно, тепло и натурально, нежели пресованные отходы с картинкой похожей на древесину )))

0
vkorablev

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2011 в 09:31:36

vlas написал : vkorablev, У вас дома на полу ламинат? Есть опыт выкидывания денег на паркетную доску? И как бы не обзывали паркетную доску - шпонированная фанера или дрова покрытые лаком, это все равно звучит и выглядит приятно, тепло и натурально, нежели пресованные отходы с картинкой похожей на древесину )))

Использовал и ламинат (300 - 500 руб метр) и бюджетную доску (1200 руб метр). Давайте не будем в сортах г разбираться. По поводу звука и тепла - всё решает толстая 7 мм подложка Изоплаат или аналог (+150 руб кв/метр). Внешний вид - ламинат от 500 руб кв/метр выглядит не хуже, а цветовая гамма намного больше. По натуральности - те же отходы, склеенные непонятно чем. Единственный недостаток ламината - статичность, хотя где то слышал, что сейчас производят антиститичный. Но самое главное - практичность, а так же низкая стоимость. Ламинат более износостойкий, на нём не остаются вмятины от офисных стульев и упавших тяжёлых предметов. Цена от 1,5 раз ниже.

0
vlas

Местный

Москва

08.09.2011 в 22:52:15

vkorablev написал : 7 мм подложка

O_o

vkorablev написал : ламинат от 500 руб кв/метр выглядит не хуже

vkorablev написал : Изоплаат или аналог (+150 руб кв/метр).

это уже цена натурального дубового паркета!!! - если есть основание и стелить самому, ну + клей и гвоздики ))

vkorablev написал : Единственный недостаток ламината - статичность

даааа...это это единственный недостаток )))

vkorablev написал : Ламинат более износостойкий, на нём не остаются вмятины от офисных стульев и упавших тяжёлых предметов.

у меня нет дома офисных стульев и тяжелых предметов.))) PS Я не против ламината, местами даже за, он имеет право на жисть...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.09.2011 в 08:38:48

Себе тоже выбираю что стелить. Насчет хулы на паркетную доску - а что же тогда стелить??? Про ламинат - не надо, это для бедных.

0
griandrej

Местный

Псков

09.09.2011 в 08:56:57

Vladimir_Vas написал : ламинат - не надо, это для бедных

Ну раз вы не бедный, стелите паркет. Или все-таки бедный?

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2011 в 09:08:41

1. Штучный паркет - это для многих дорого. Получается около 3000 рублей за 1 кв. м со всеми нужными материалами и остальными побочными делами. За один подход не сделать хороший паркетный пол. Нужно время! Но при качественном монтаже получается пол на всю жизнь. Не скрипит, ремонту подлежит, если мало ли какие неприятности случатся. Делим общую стоимость такого пола на срок его эксплуатации. Получается определённая стоимость одного года эксплуатации парткеного пола.
  2. В альтернативу штучному паркету многие выбирают паркетную доску. Очень похожа на паркет (с точки зрения обывателя). Быстро монтируется. При неприятностях с водой портится без возможной реанимации. Рабочий слой верхнего декоративного паркетного слоя в среднем в 2 раза меньше, чем у штучного паркета. Но одну грамотную восстановительную шлифовку выдержать может. Лет 8 -10 прослужит, но в ходовых местах наверняка лаковое покрытие вытрется. Делим отданную сумму за получившийся пол на годы получившейся эксплуатации. Получается число - стоимость одного года эксплуатации, но уже паркетной доски.
  3. Ламинат - прессованная бумага (ДВП). Сверху на эту прессованную плиту наклеено что-то типа бумажки и покрыто лаком. И люди на этот очень красивый фантик клюют. Не от хорошей жизни, мне кажется, или по незнанию.
    В последнее время эти фантики стали делать чуть искуснее, чем раньше. Возможно, что и срок эксплуатации такого ламинатного пола увеличится. А пока.... получается самый дорогой пол, если вычислить стоимость одного года его эксплуатации.
0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.09.2011 в 09:34:41

griandrej написал : Ну раз вы не бедный, стелите паркет. Или все-таки бедный?

Деньги есть - и цена роли не играет.

parket_shik написал : Штучный паркет - это для многих дорого.

Для меня рисунок штучного паркета - не приемлем. Он у меня в квартире - надоел, сил нет. Ни елочка, ни рядовый, ни квадратами. Не хочу! Идеальными на мой вкус являются полы в Спасском-Лутовиново, в восстановленном имении Тургенева. Это дубовые шлифованные доски с фаской и зазором в 1 мм. Покрыты матовым тонким слоем лака. Доски длинные - метров по 4-5. Как они сделаны - не знаю. Себе хочу либо массив доски, либо паркетную доску с рисунком цельной доски. Вот сижу, думаю, что стелить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу