Себе тоже выбираю что стелить. Насчет хулы на паркетную доску - а что же тогда стелить??? Про ламинат - не надо, это для бедных.
09.09.2011 в 08:38:48
Себе тоже выбираю что стелить. Насчет хулы на паркетную доску - а что же тогда стелить??? Про ламинат - не надо, это для бедных.
09.09.2011 в 08:56:57
Vladimir_Vas написал : ламинат - не надо, это для бедных
Ну раз вы не бедный, стелите паркет. Или все-таки бедный?
09.09.2011 в 09:08:41
09.09.2011 в 09:34:41
griandrej написал : Ну раз вы не бедный, стелите паркет. Или все-таки бедный?
Деньги есть - и цена роли не играет.
parket_shik написал : Штучный паркет - это для многих дорого.
Для меня рисунок штучного паркета - не приемлем. Он у меня в квартире - надоел, сил нет. Ни елочка, ни рядовый, ни квадратами. Не хочу! Идеальными на мой вкус являются полы в Спасском-Лутовиново, в восстановленном имении Тургенева. Это дубовые шлифованные доски с фаской и зазором в 1 мм. Покрыты матовым тонким слоем лака. Доски длинные - метров по 4-5. Как они сделаны - не знаю. Себе хочу либо массив доски, либо паркетную доску с рисунком цельной доски. Вот сижу, думаю, что стелить?
09.09.2011 в 16:44:36
Vladimir_Vas написал : Себе хочу либо массив доски, либо паркетную доску с рисунком цельной доски. Вот сижу, думаю, что стелить?
Как раз недавно стелили паркетную доску с рисунком цельной доски. Рабочий слой этой доски чуть больше одного милиметра! УЖАС! Но выглядит ОЧЕНЬ ШИКАРНО И БОГАТО!!! Никогда не узанешь, что это не массив, если не повертишь доску в руках. Оно Вам надо? Тот же фантик! Стелите массив с фаской и будет Вам счастье!
09.09.2011 в 20:36:14
vlas написал : это уже цена натурального дубового паркета!!! - если есть основание и стелить самому, ну + клей и гвоздики ))
Где вы видели массив за 650 руб/кв? Видел за 1000 руб/кв, но это были дрова, а не дубовый паркет =)) Цены на паркет начинаются от 1500 руб/кв + фанера + клей + лак + работа.
09.09.2011 в 23:51:01
vkorablev написал : Где вы видели массив за 650 руб/кв? Видел за 1000 руб/кв, но это были дрова, а не дубовый паркет =)) Цены на паркет начинаются от 1500 руб/кв
Неправда! Штучный паркет можно купить и дешевле раза в два. И это будет паркет, а не дрова! Кстати, не путайте массивную доску и штучный паркет.
10.09.2011 в 10:55:45
parket_shik, А на ГВЛ массивную доску возможно пложить?
10.09.2011 в 16:50:02
Sarge написал : parket_shik, А на ГВЛ массивную доску возможно пложить?
ГВЛ всё-таки хрупкая основа для деревянного пола! Я бы не рискнул укладывать массивную доску или просто штучный паркет на такую основу. Думаю, что саморез даже не будет притягивать доску к такой мягкой основе. Без гарантии можно сделать монтаж массивной доски на ГВЛ, если заказчика устроит работа без гарантии. Полы получаются по цене недешёвыми! Кто захочет рисковать своими деньгами? Дураков нет!
10.09.2011 в 17:32:18
parket_shik, Паркетная доска выходит только остается(из дерева)?
10.09.2011 в 20:21:31
Sarge написал : parket_shik, Паркетная доска выходит только остается(из дерева)?
Если полы из ГВЛ уже сделаны, то скорее всего только плавающий пол из паркетной доски.
Ещё, как возможный вариант для массива и штучного паркета, - сверху на ГВЛ уложить на клей и саморезы слой фанеры (минимальная толщина 6 мм, но лучше потолще). Саморезы должны прошить ГВЛ насквозь и зацепиться за основу для ГВЛ, а не за ГВЛ. Если это бетонная стяжка, то за стяжку. Если под ГВЛ лаги, то фанеру крепить к лагам.
В таком варианте я бы рекомендовал при укладке штучного паркета и массивной доски на этот верхний тонкий слой фанеры использовать только 2-компонентный клей, так как толком крепить паркет и массив за тонкую фанеру не получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу