10.09.2011 в 18:57:01
Добрый день.
На фасаде моего дома сейчас ведуться работы по утеплению. Строители кладут толстые плиты утеплителя на грибки, сверху штукатурят по сетке и красят.
Лоджия у меня холодная, решил утеплить. Поскольку фасад будет утеплен, парапет и торцы боковых стенок не будут сильно промерзать. Решит сделать такое утепление внутри - пеноплэкс 30 мм, пенофол, обрешетка и сверху панели МДФ или гипсокартон, еще не выбрал. Для отопления повешу конвектор.
Планирую обьеденить эту лоджию с комнатой, двери не будет, открытый дверной проем.
Как думаете, все правильно или я что-то упустил?
10.09.2011 в 20:24:13
а зачем утеплять изнутри, если снаружи утеплено будет?
всё в голове (с)
11.09.2011 в 15:46:03
koris, что, совсем не надо?
12.09.2011 в 18:14:29
UncleSam976 написал : koris, что, совсем не надо?
лучше утеплить, меньше расходов на отопление будет
12.09.2011 в 19:28:34
У меня тоже дом по такой технологии делали, после строителей расшивал все примыкания, утеплял, пропенивал и замазывал по новой. Я бы проверил качество утепления, а потом решил стоит ли дополнительно утеплять.
12.09.2011 в 21:40:50
Сергей Сазонов написал : лучше утеплить, меньше расходов на отопление будет
имхо - если нормально утеплено снаружи, то изнутри нет смысла утеплять... Лишние финансовые вливания...
всё в голове (с)
12.09.2011 в 22:14:28
Сергей Сазонов написал : лучше утеплить, меньше расходов на отопление будет
Для кого? В квартире? Счёт утепляй не утепляй всё равно космический пришлют.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
21.10.2011 в 14:20:24
Подниму тему.
Пока строители утепляли основной фасад, я обшил лоджию пенолэксом 30 мм, пенофолом 2 мм и сделал обрешетку. Сейчас доделали фасад, куда выходит лоджия и обнаружился интересный факт - плиту под остеклением лоджии никто утеплять и не собирался, утепляют только стены.
Внимание вопрос! Хватит ли пеноплекса 30 мм для утепления или надо самостоятельно снаружи утеплять? Лоджия маленькая, 2.5 м2, под окном будет висеть 1 кВт конвектор. Лоджия будет обьединена с комнатой.
21.10.2011 в 14:59:17
UncleSam976 написал : плиту под остеклением лоджии никто утеплять и не собирался, утепляют только стены.
фотку можете кинуть, интересно как выглядит этот дибилизм.
UncleSam976 написал : надо самостоятельно снаружи утеплять?
надо бы снаружи,
UncleSam976 написал : Как думаете, все правильно или я что-то упустил?
а соседи снизу/сверху тоже утепляются? если нет, то 30мм ЭППС заведомо мало, обрешетка там тоже не нужна
21.10.2011 в 15:28:45
Samar написал : фотку можете кинуть
Вчера ходил, смотрел, фотик забыл взять... Сегодня сделаю.
Samar написал : соседи снизу/сверху тоже утепляются?
Всем ставят алюминиевое остекление.
Что сделать снаружи? Ждал пока утеплят, не вешал кондей. Если надо что-то делать, делать надо срочно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу