23.09.2011 в 01:02:42
Окна Роста
2 окна. 46 тр. профиль века софтлайн, стеклопакет 40 из 3х стекол. все полностью под ключ.
криво поставили откосы по всем краям. на фото отдельные фрагменты. на самом деле есть и дуги вместо прямой линии, и расширения вверху и внизу. нет вертикальности внешней стороны относительно вертикалин окна, если смотреть на окно стоя прямо лицом.
про выравнивание второй плоскости угла откоса от стены не пишу, это невозможно и не нужно. но необходимая вертикальность в нужной плоскости отсутствует.
разбег кверху ощутим и бросается в глаза. зачем тогда ставить подкладочную рейку? а может причина в другом.
монтажник оказался своебразным так оскорбительно и вызывающе никого со времен ссср не помню причина понятна - 100 проц предоплата клиент утрется и можно дальше бежать, до новых денег есть версия, что причина брака - личная неприязнь ко мне с порога, и он специально сделал работу плохо в любом случае, с окнами роста никому не рекомендую связываться
кстати пописать акт он мне не дал, с криками убежал спешно.
если исправят брак, отпишусь.
23.09.2011 в 01:43:53
Был у меня такой "откосник", выгнал его еще в начале такого подхода и сделал все сам.хотя конечно,монтаж откосов я также оплатил. Бодаться тут труднее чем с установкой окна ( если указана установка по госту) в договоре допуски и отклонения от нормы не указываются по откосам. Бракоделы!
23.09.2011 в 09:34:00
А кто велел соглашаться на 100% предоплаты-то? Оконщиков этих сейчас навалом, чуть малейшее сомнение в условиях договора - развернулся и в другую фирму.
23.09.2011 в 11:24:47
Иногда уровни врут. Про дугу все понятно. Криво. Но доверять полностью уровню я бы не стал. Попробуйте приложить другую сторону уровня к откосу. Если щель переместится вниз уровень на калибровку. Корявый уровень мог быть и у строителей. 100 % предоплата расслабляет исполнителя. Это надо помнить.
23.09.2011 в 15:47:58
max69rus глазомер видит четко и без уровня
уровень для документирования, так сказать
как проверить его знает любой здравый человек класть с переворотом в одной плоскости если пузырек одинаково ложится то он верный
это уровень STABILA суперверный, поверьте, и не дешевый
23.09.2011 в 15:53:54
mihasnew написал : это уровень STABILA суперверный, поверьте, и не дешевый
Мое имхо. На один см. отклонения я бы забил. Привередливости не люблю!
23.09.2011 в 16:01:48
mihasnew написал : как проверить его знает любой здравый человек класть с переворотом в одной плоскости если пузырек одинаково ложится то он верный
Но при этом надо быть уверенным, что плоскость, на которую вы его кладете, идеально горизонтальна. А как это проверить, если уровень сомнительный? Другим уровнем. А если и он врет?
23.09.2011 в 16:39:05
Профан27 Использую 3,4 уровня. Есть и дорогие. Глазом не поймаешь! Он микроны не ловит.:o
23.09.2011 в 17:06:59
Профан27 написал : Но при этом надо быть уверенным, что плоскость, на которую вы его кладете, идеально горизонтальна
Для проверки уровня не обязательно, достаточно приложить к любой почти горизонтальной или вертикальной поверхности.
mihasnew написал : как проверить его знает любой здравый человек класть с переворотом в одной плоскости если пузырек одинаково ложится то он верный
23.09.2011 в 23:02:20
монтажник был новый
все исправил не идеально, но исправил
хвала окнам роста амен
06.02.2015 в 18:42:19
Наткнулся на тему. И возник вопрос. Одинаковая ли ширина откоса сверху и снизу?? Бывает гуляет размер сантиметра на 3 и уровень не поможет. Мерить надо малкой.
06.02.2015 в 19:24:27
onfair написал : Одинаковая ли ширина откоса сверху и снизу?? Бывает гуляет размер сантиметра на 3 и уровень не поможет. Мерить надо малкой.
Если стены не вертикальные, то никакая малка не поможет.
06.02.2015 в 19:36:56
barcelonetta, Я имею ввиду смотреть разворот откоса сверху и снизу.
06.02.2015 в 20:14:25
onfair написал : Я имею ввиду смотреть разворот откоса сверху и снизу.
Если окно не вертикально установлено, то и угол разворота откоса тоже будет не одинаковым.
06.02.2015 в 21:42:14
barcelonetta написал : то и угол разворота откоса тоже будет не одинаковым.
Чаще бывают разноширокие откосы особенно в кирпичных домах, также бывают и проёмы ромбом. Криво установить светопрозрачную конструкцию надо постараться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу