Стоит межкомнатная перегородка из керамзитоцементного блока толщиной 130 мм. С одной стороны санузел, с другой - спальня.
Вдоль этой стены мне нужно провести 110-мм канализационную трубу от унитаза до стояка (но на самой этой перегородке ни унитаза нет, ни стояка, просто труба вдоль нее проходит).
Я конечно могу тупо бросить трубу вдоль стенки и потом сделать обшивку гипсокартоном, т.е. получится такая полочка на уровне ниже колена. Но хотел бы сделать стену прямую, ровную для монтажа стеновых панелей.
Можно ли реализовать такой вот замороч: стенка эта длиной примерно 2 метра. Я беру, вырубаю практически на уровне пола насквозь перегородки дырку шириной сантиметров 30-40 и высотой сантиметров 15-20. Стена же от этого не обвалится. Потом вставляю туда 40-см кусок мощного швеллера (ширина ребра 130 мм, ширина основания 130 мм тоже), ставлю его на ребро и оставшиеся зазоры заделываю цементом. Получается, что в перегородке образовался как бы "кабель-канал" такой, но несущие характеристики не пострадали. Потом вырубаю следующие 30-40 см и делаю то же самое. И так в 6-7 заходов я сделаю "кабель-канал" из мощного швеллера на всю длину стенки, чтобы утопить туда канализационную трубу.
Реально ли это сделать?