Fayct
Fayct
Новичок

Подольск

28.09.2011 в 10:02:40

Помогите!!!! В выходные ехать закупаться.. .. Надо решить что именно. Начитался в инете я про всякие грунтовки и когда их надо наносить. Последовательность в данном случае такая:

1. Основание - цементная штукатурка низкого качества в новостройке, монолитный кирпич, а перегородки блоки с керамзитом. .. незнаю как они точно называются))) (делали работяги строящие дом)
  2. Хочу укрепить эту штукатурку ХОРОШЕЙ грунтовкой глубокого проникновения (как варианты FEIDAL Tiefgrund LF, Lugato Beste Basis, может Вы посовытуете что- то другое)
  3. Штукатурить буду по маякам Ротбандом.
  4. Грунтовка Ротбанда под шпаклевку Semin ETS2 (Semin PRIM- SM. .. , не знаю какую грунтовку выбрать для этого случая)
  5. Шпаклеванную поверхность надо грунтовать под обои ... (как вариант тот же Semin PRIM- SM. .. )
  6. Под укладку плитки в ванной и туалете нашел интересную вещицу.. . Вычитал где- то, что если штукатурить гипсовой смесью по цементной штукатурке, то будет процесс выщелачивания чтоли.. .. короче разный РН у них.. . и вот нашел у Mapei такую грунтовку Mapei Primer G (Грунтовка гисовых оснований перед облицовкой керамической плиткой). .. типа создается пленка препядствующая расщелачиванию гипса. ... и тут у меня возникла мысль.. .. а может такую грунтовку нанести поверх глубокопроникающей на цементную штукатурку (везде) , т. е. перед оштукатуриванием Ротбандом. Вопщем заморочился я нереально. .. . Хочется сделать все действительно качественно и на долгие годы, чтобы голова потом не болела ниочем. Знающие люди, помогите разобраться новичку в таком сложном деле, ведь разнообразие материалов на нашем рынке просто огромное, а выбрать то, что действительно правильно очень трудно без практических опытов , так сказать))) Спасибо огромное всем кто откликнулся!!!
0
Помидоров
Помидоров
Местный

Липецк

28.09.2011 в 10:17:09

Вобщем, не морочтесь вы нереально ))) Берите любую ГГП, не самую дорогую. Штукатурку грунтовкой не укрепляют, а лишь готовят основание под последующую поклейку обоев. А перед плиточными работами можно грунтовкой вообще не покрывать, можно и покрыть - кому как нравится, держаться будет и так и эдак, тут больше от клея зависит и пряморукости. Ну а если через полгода-год плитка начнёт откалупываться, то скорее всего это дом усадку начал давать, тут уже никакой грунтовкой не поможешь.

0
remboks
remboks
Новичок

Владимир

28.09.2011 в 10:43:58

Согласен с предыдущим оратором. Берите любую грунтовку глубокого проникновения, не сильно дорогую, одной марки для всех помещений. Грунтовка играет не самую главную роль. Штукатурку Вы грунтовкой не укрепите, но адгезию(прилипание) улучшите.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

28.09.2011 в 10:50:44

remboks написал : Согласен с предыдущим оратором. Берите любую грунтовку глубокого проникновения, не сильно дорогую, одной марки для всех помещений. Грунтовка играет не самую главную роль. Штукатурку Вы грунтовкой не укрепите, но адгезию(прилипание) улучшите.

Можно ослиной мочой. Она глубоко проникнет, намочит поверхность, т.е. явно улучшит адгезию. Можно и без осла обойтись - самому нагадить на стены ,в т.ч. дешевой грунтовкой.

0
Fayct
Fayct
Новичок

Подольск

28.09.2011 в 10:55:50

Viktor__s написал : Можно ослиной мочой. Она глубоко проникнет, намочит поверхность, т.е. явно улучшит адгезию. Можно и без осла обойтись - самому нагадить на стены ,в т.ч. дешевой грунтовкой.

Это канечно очень познавательно, но хотелосьбы что-то более конструктивное и полезное узнать.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

28.09.2011 в 10:58:31

Fayct написал : Это канечно очень познавательно, но хотелосьбы что-то более конструктивное и полезное узнать.

А с третьего щелка Вышибло ум у старика. А Балда приговаривал с укоризной: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

А. С. Пушкин, «Сказка о попе и о работнике его Балде»

0
Fayct
Fayct
Новичок

Подольск

28.09.2011 в 11:06:09

Viktor__s написал : А с третьего щелка Вышибло ум у старика. А Балда приговаривал с укоризной: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

А. С. Пушкин, «Сказка о попе и о работнике его Балде»

Спасибо за совет! Вот только понять не могу причем тут дешивизна? Грунтовки которые я рассматриваю вроде не очень дешевые от 900 до 2500 р. за 10 литров. Дешевку не рассматриваю впринципе. По моему убеждению грунтовка должна быть качественной!

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

28.09.2011 в 11:33:19

Fayct написал : Спасибо за совет! Вот только понять не могу причем тут дешивизна? Грунтовки которые я рассматриваю вроде не очень дешевые от 900 до 2500 р. за 10 литров. Дешевку не рассматриваю впринципе. По моему убеждению грунтовка должна быть качественной!

Значит совет про ослиную мочу -не вам Возьмите грундеррмитель кнауфский еще на заметку.

По поводу штукатурки гипсом по цементу - проще цементным и отштукатурить и не мучится проблемами выщелачивания Я унтерпутцом штукатурил. Правда я бы не стал по старой некачественной штукатурить,а сбил бы ее к ... . Опыт был - сбивал с наружных стен (где окна) штукатурку от застройщика, чтобы щели в 5-10 см убрать.

0
Russo
Russo
Эксперт

Москва

28.09.2011 в 11:39:47

Viktor__s написал : По поводу штукатурки гипсом по цементу

а бетон из гипса стали делать, да? )

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

28.09.2011 в 13:29:31

Russo написал : а бетон из гипса стали делать, да? )

Какой бетон?автор пишет "если штукатурить гипсовой смесью по цементной штукатурке". слова "гипсовая смесь" - я кратко гипсом назвал а как назвал кратко "цементную штукатурку" - вы сами догадаетесь.

0
Russo
Russo
Эксперт

Москва

28.09.2011 в 13:33:32

Viktor__s написал : Какой бетон?

обычный, ЦЕМЕНТОСОДЕРЖАЩИЙ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу