Ingvarr
Ingvarr
Новичок

Наро-Фоминск

01.10.2011 в 23:24:02

Приветствую :). Мужики, выручайте. Есть стена между поЪездом и моей кухней, в подЪезде вечно холод зимой (живу на первом этаже), когда влажная погода вообще сыро. Собственно вот стена http://s46.radikal.ru/i114/1110/6f/3ddb898e8e87.jpg Думаю заложить эту стену пеноблоком (толщина кирпича 5 или 7 см) Примерно как на этом фото (только здесь обрезки для примера) http://i061.radikal.ru/1110/77/a7c0b5d52812.jpg Вопрос: Как привязывается к стене параллельная кладка? Т.е когда перпендикулярная я понимаю, на кирпич раствор, к стене ребром, сверху арматура. А вот когда кладка идёт как бы ещё одним слоем, то здесь пока не шарю как лучше будет, думаю мазать на стену раствор и к ней кирпич лепить, поправьте)

И ещё, на стене старая краска масляная,чем её лучше удалить, дабы раствор с краской не отошел и стена не свалилась на меня))):o

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.10.2011 в 00:18:01

Пеноблок? А что от него что-то изменится в лучшую сторону? Не изменится. Мартышкин труд.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

СергейБатька
СергейБатька
Местный

Раменское

02.10.2011 в 00:31:39

Ingvarr написал : Вопрос: Как привязывается к стене параллельная кладка? Т.е когда перпендикулярная я понимаю, на кирпич раствор, к стене ребром, сверху арматура. А вот когда кладка идёт как бы ещё одним слоем, то здесь пока не шарю как лучше будет, думаю мазать на стену раствор и к ней кирпич лепить, поправьте)

А если попробовать как все таджики, связывать металической сетью, в вашем случае рядов через 5-6. Сеть естественно крепить к стене можно болтами анкерными, еще можно между стеной и вашими блоками заложить пенопласт.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

02.10.2011 в 00:45:09

Делал вторую перегородку от соседей пеноблоком. Делается как обычная стена, но сажал на обратку две лёпехи раствора и на уровне шва по два гвоздя 100 мм на блок вбивал в уже существующую. В принципе перегородка если она вертикальная, то ничего её не будет. Как теплоизоляция очень даже имеет смысл.

И в принципе всегда вязал гвоздями, только разного размера.

Масло, ясное дело сбить, к нему раствор не липнет.

0
Ingvarr
Ingvarr
Новичок

Наро-Фоминск

02.10.2011 в 10:40:17

Gennady написал : Пеноблок? А что от него что-то изменится в лучшую сторону? Не изменится. Мартышкин труд.

Вы посмотрите сколько в Москве зданий строится из пеноблока) Вот ещё нагуглил "Кроме того, пеноблок имеет идеальную поверхность для любого вида отделки, высокую влагостойкость за счет замкнутых пор (образец из пенобетона во время испытаний не тонет в воде более недели). Лучшие теплотехнические свойства пенобетона позволяют существенно снизить затраты на обогрев здания." В данном случае думаю он будет сдерживать сырость.

0
Ingvarr
Ingvarr
Новичок

Наро-Фоминск

02.10.2011 в 10:48:22

СергейБатька, сетку тоже как вариант рассматриваю, только вот пенопласт здесь я думаю лишним будет, всё же то что стена холодная, не так мешает. В другой квартире утеплял стену пенопластом, а сверху гипсокартон, сносно получилось, стена теплая.

AndyMirror, Вот наверное так и буду делать. Только надо думать чем краску содрать. Очень хорошо справляется топорище привареное к старой оцинкованой трубе, шкрябать по стене только в путь - краска слетает, правда соседи на 5 этаже слышат даже.

0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

02.10.2011 в 10:59:37

Ободрать все что можно,если много останется-бетоконтакт,и на клей-снизу и сбоку (к стене),можно засверливать в стену-арматуру,гвозди,но и так будет держать (разбирал часть стены-знаю).А материал вообще то-:(

0
Ingvarr
Ingvarr
Новичок

Наро-Фоминск

02.10.2011 в 11:14:56

stroybat, Тоже думаю на дрель железную щётку и ей по краске пройтись, потом бетоноконтактом, а после кладки первого ряда, просверлю в нём дырки в пол, и забью туда арматурины) Спасибо. А чем по-вашему мнению плох пеноблок ?)

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.10.2011 в 14:35:23

Ingvarr написал : Вы посмотрите сколько в Москве зданий строится из пеноблока) Вот ещё нагуглил "Кроме того, пеноблок имеет идеальную поверхность для любого вида отделки, высокую влагостойкость за счет замкнутых пор (образец из пенобетона во время испытаний не тонет в воде более недели). Лучшие теплотехнические свойства пенобетона позволяют существенно снизить затраты на обогрев здания." В данном случае думаю он будет сдерживать сырость.

Молодец! Теперь можно нести бабки манагерам, которые написали эту чушь, в которую некоторые верят, как в экстрасенсов. (Они как раз для таких необразованных и пишут подобные тексты) А сюда не надо писать эти смешные рекламные тексты. Спросил - я ответил. Если не нравится - ваши проблемы, делайте как угодно, деньги свои тратите.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.10.2011 в 14:44:59

Про все самые лучшие свойства газобетона - http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html

"Какой толщины утеплитель" - сравнительные характеристики, наглядно, специально для блондинок - http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/kakoi-tolshini-uteplitel.html

Какой утеплитель выбрать для дома - http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/kakoi-uteplitel-vibrat-dlya-doma.html

Про толщину газобетона - как всем вешают лапшу на своих сайтах производители - http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/kakoi-tolshini-gazobeton.html

Удачного прочтения.

0

tacha79
tacha79
Новичок

Киев

02.10.2011 в 15:06:11

У пеноблока есть минус, он гигроскопичный, т.е. влага из стены постепенно пройдёт через него. Моё мнение краску не обдирать, между стеной и новой стеной пенопласт 20 мм на клей, а что-бы не упало, через 3-4 ряда анкера в стену сквозь пенопласт. А вообще-то, почему оно должно упасть при соблюдении вертикальности. Куча простенков в полкирпича или пеноблока, и не падает.

Или как здесь: СергейБатька, сетку тоже как вариант рассматриваю, только вот пенопласт здесь я думаю лишним будет, всё же то что стена холодная, не так мешает. В другой квартире утеплял стену пенопластом, а сверху гипсокартон, сносно получилось, стена теплая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу