02.10.2011 в 22:45:02
Юра-сварщик, площадь позволяет, в прицнипе и стена тогда намокать не будет наверное, если контакт с мокрой стеной исключить.
02.10.2011 в 22:53:00
Скорее всего она не будет намокать потому,что вы ограничите ее нагревание изнутри (не знаю как выразиться... В общем "точка росы" перестанет играть свою роль.Если планируемая перегородка в мокром помещении и из газобетона,то штукатурят по полимерной сетке цементными штукатурками/шпатлевками.Так же и под плитку (например фартук кухни).В остальных местах гипсовой штукатуркой (сетка желательна). Это я сам так делаю!
02.10.2011 в 22:56:54
Юра-сварщик написал : Скорее всего она не будет намокать потому,что вы ограничите ее нагревание изнутри (не знаю как выразиться... В общем "точка росы" перестанет играть свою роль.Если планируемая перегородка в мокром помещении и из газобетона,то штукатурят по полимерной сетке цементными штукатурками/шпатлевками.Так же и под плитку (например фартук кухни).В остальных местах гипсовой штукатуркой (сетка желательна). Это я сам так делаю!
Точка росы это засада. Если бы знать куад она выползет. А так бывает, что после подобных утеплений изнутри со стен (старых) начинает лить как из крана. Просто воздух той же влажности, а стены ещё холоднее. Поэтому есть смысл сделать это со стороны подъезда.
02.10.2011 в 23:07:29
Со стороны подъезда было бы шикарно,да и полметра квадратных сберечь не помешало б... Но по многим причинам заморочисто. Предполагаю,что стенка граничащая с лестничной клеткой не устроит нам темную...тьфу,мокрую!А уличная могла бы.
02.10.2011 в 23:15:07
Со стороны подЪезда оно хорошо конечно, только там за стеной проходит лестничный пролёт и мусорная шахта) "А так бывает, что после подобных утеплений изнутри со стен (старых) начинает лить как из крана" Это конечно засада будет, там и до плесени недалеко)))):help
03.10.2011 в 14:24:56
AndyMirror написал : И какой коэффициент теплопроводности у пеноблоков?
Я давал ссылки где всё это есть
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
03.10.2011 в 14:26:11
Юра-сварщик написал : Не нужно лепить к стене,сделайте с зазором 4-5 см,это послужит на пользу конструкции.Привязать арматурными стержнями через ряд-другой.
Ещё один технологический высер... Не потрудитесь ли обосновать свою технологию, про пользу, поподробнее. Почему зазор, почему именно 4-5, не 6 и не 3... зачем он вообще, зачем анкера...
Хотя ладно, не надо. Это ваши дачные фантазии. Своё ощущение мира, как должно выглядеть.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
03.10.2011 в 14:48:55
На грубый выпад Геннадия могу ответить следующее: ваша манагерская брехня по поводу бесполезности и не состоятельности газобетона как конструкционного материала и утеплителя на фоне продвижения метода утепления "мокрый фасад" по силикатному кирпичу выглядит наивно и по-детски.А уж если вспомнить про вредность для здоровья человека предлагаемых вами материалов,а так же их недолговечность -то это вообще выходит за рамки разумного.
03.10.2011 в 20:33:59
Я знал, что обосновать свой дачный опыт нечем, будет речь в стиле "Сам дурак!" и не ошибся.
03.10.2011 в 20:42:57
Gennady написал : и не ошибся
Ваши рассуждения "о блоках в кладке" тоже не бесспорны. Если минвата намокнет она также теряет теплоизолирующие свойства. Если Вы хотите что-то доказать, то нужны сравнительные расчеты. У Вас их на приведенных ссылках нет.
03.10.2011 в 21:55:56
я не знаю о чём вы, по обрывкам мыслей не умею тексты составлять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу