18.10.2011 в 21:21:42
Купили квартиру, и вскоре выяснилось, что слышно соседей сверху. Так как топатение соседей меня раздражает стал думать, что делать. Почитал разные мнение в Интернете, и понял, что лучший вариант, это за свои деньги сделать соседям полы в квартире. После переговоров с соседями выяснилось, что они не против такой моей иницативы и согласны на новые полы. ))
У них сейчас постелен линолеум на стяжку.
Остановился на таком варианте пола:
По полу выстилаются плиты Rockwool (Роквул) ФЛОР БАТТС толщиной 25 мм (подробнее тут:
18.10.2011 в 21:41:37
А соседи не могут украсить пол толстым ковром сейчас?
18.10.2011 в 21:45:08
Через_пару_месяцев_привыкните.На_своем_опыте_говорю
18.10.2011 в 21:48:16
Привыкать не хочу им не буду. Не так это дорого стоит, чтоб терпеть топатение.
18.10.2011 в 21:49:08
antipst написал : По умолчанию
Через\_пару\_месяцев\_привыкните.На\_своем\_опыте\_говор ю
скорее наоборот
18.10.2011 в 22:22:23
FSV написал : Привыкать не хочу им не буду.
Ну что ж, тогда www.acoustic.ru Вам в помощь. Звукоизоляция -это комплекс мер, и 25мм обойтись не получится. И уж тем более нельзя на нее класть резонатор. Позвоните, узнайте, проконсультируйтесь. В моем случае, когда надо было сделать на работе звукоизоляционную комнату, разница изоляции от шума в 2Дб удваивала смету. Применяли шуманет 100мм толщиной по полам, потолкам и стенам, и все равно окончательного эффекта не добились.
18.10.2011 в 22:28:19
пробку потолще-листовую, 6 мм или 10... потом- с их стороны ламинат или что-то..
18.10.2011 в 22:37:17
Пробка, а сверху коммерческий (офисный) ковролин.
19.10.2011 в 07:34:48
up
19.10.2011 в 10:20:29
Сейчас вы сделаете полы соседям.Потом соседи,применив методы дедукции,прийдут к выводу что могут жить за ваш счет,и для этого достаточно немного но часто гадить на соседа снизу...
19.10.2011 в 10:43:26
Чтобы шумку хорошую сделать, этож надо всю стяжку перебирать... Всё остальное - полумеры
19.10.2011 в 10:54:12
sanya1965 написал : Применяли шуманет 100мм толщиной по полам, потолкам и стенам, и все равно окончательного эффекта не добились.
если вы имели ввиду ШУМАНЕТ-100 то 100 это не мм а ширина рулона,толщина мм там всего 3 или 4 (если "супер"). Ждать эффекта от 3мм - можно долго.
с другой стороны - нафига вы его на стены клали.
м.б. вы имели ввиду шуманет-БМ - тогда нафига его на пол класть
уточните названия и марку, а то глупо как-то все выглядит
19.10.2011 в 11:19:42
Соседи ведь думают, что Вы просто принесете и раскатаете им по полу нечто чудодейственное в виде рулона. Они в самом деле готовы к тому чудовищному раскардашу, которым сопровождается устройство шумозащитного пола?
19.10.2011 в 11:27:31
вообще делать ремонт соседям - дело не благодарное, если что случится - прибегут они первым делом к вам, да и потом это может войти в привычку, сделали пол, сделаете и гидроизоляцию в ванной, а то еще и трубы подводки поменяете и т.д. и т.п. а топот... к нему привыкаешь довольно быстро, у меня тоже соседи сверху топают, да еще такое ощущение что по ночам гири пудовые на пол кидают, слева сосед алкаш постоянно с женой орет, справа музыка играет, стены хоть и кирпичные, но немного слышно, исходя из вашей логики, мне им всем надо звукоизоляцию сделать? не правильно это, лучше сделайте у себя в квартире звукоизоляцию, 5 сантиметров от потолка вас не устроят.
19.10.2011 в 11:51:55
Автор рассудил совершенно справедливо!Шумоизоляция на потолке от топота ног сверху - не помогает (собственный опыт тоже есть). В идеале была бы плавающая стяжка,но не думаю что ваши соседи на такое согласятся.Надо делать сухой пол.Единственное мне знакомое "официальное" решение такой проблемы - это решение Кнауф.Там используется керамзит мелкой фракции и плиты ГВЛ,укладываемые с перехлестом швов.Думаю любая приличная строительная фирма имеет опыт устройства подобных полов и сможет выполнить работу за пару дней.Копайте в этом направлении.Желаю успеха вам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу