25.10.2011 в 10:29:16
Добрый день,
Строители предлагают купить для гипсоплит клей на цементной, а не гипсовой основе (плиточный клей), так как с ним проще работать (дольше рабочее время/жизнеспособность раствора).
Плиты влагостойкие Knauf-гипсоплита, т.е. водопоглощение у них невысокое.
Вопрос к специалистам: какие практические последствия у такого решения?
Судя по тому, что Кнауф Фуген Гидро на рынках и в Леруа днём с огнём не сыщещь, а гипсоплиты, напротив, используются очень широко и продаются везде, так поступает половина строительных бригад в Москве.
Спасибо,
--
kostja
25.10.2011 в 13:40:22
все есть у дилеров кнауфский ближайший завод и несколько дилеров находится в 4 км от мкад, в красногорске.
а рабочие у вас,наверное, обладают огромным объемом информации коль говорят, что "так поступает половина строительных бригад в Москве." Наймите кого-нить из второй половины упомянутух строительных бригад г.Москвы, а этих гоните в шею.
Вопрос к специалистам: какие практические последствия у такого решения?
Вы лучше спросите у специалистов, какие последствия будут, если ногу вставить в жопу
25.10.2011 в 14:33:10
Viktor__s написал : если ногу вставить в ж
Если вы такой резкий, расскажите нам, какие негативные последствия сборки этих гипсоблоков на цементный клей. Вы видели лично, или есть документальные подтверждения "негативных последствий"?
25.10.2011 в 14:37:48
Присоединяюсь к Грэю. Вставить строителям без объяснения причин - разрушить конструктивный настрой в бригаде. Нужны технически объяснить почему это не будет работать, какие *практические* последствия. Предлагаю наполнить ветку конструктивом.
25.10.2011 в 14:40:17
Ответ от службы поддержки Knauf:
25.10.2011 в 15:36:14
kostja написал : т.к. цемент абсолютно не с гипсом!!!
"про любовь и дружбу" - ответ некорректный; цемент и гипс соединяют во многих случаях, и ничего, не "разводятся" на следующий день... Брак у них, может и не "по любви", но "по расчёту" - надёжный и крепкий...
25.10.2011 в 16:52:55
Грэй написал : Если вы такой резкий,
расскажите нам, какие негативные последствия сборки этих гипсоблоков на цементный клей. Вы видели лично, или есть документальные подтверждения "негативных последствий"?
резкий? да я дерзкий :)
один дурак может задать столько вопросов,что и сто мудрецов не ответят.
Еще бы про клей момент спросили или про склейку на сопли - этого я тоже не видел и документа,что на сопли пазогребень нельзя у меня тоже нет. Зато, с т.з. изготовителя, клей м.б. только - фуген,фуген гидро или унифлот. Толщина слоя тоже определена. Как и технология нанесения. Все остальное - самодеятельность.
Захотите доказать,что производитель лох и невежа (в отличии от бригады строителей из хер знает откуда) - так вам в передачу разрушители мифов надо. там любят фуйней страдать.
25.10.2011 в 17:57:56
Viktor__s написал : Зато, с т.з. изготовителя, клей м.б. только - фуген,фуген гидро или унифлот.
Viktor__s написал : Захотите доказать,что производитель лох и невежа
производитель не лох и не невежа. Производитель умный, потому и богатый.
Вот вы утверждаете "как надо" - это мы всё знаем. И откуда это взялось, тоже знаем: Испытания проведены, есть гарантия. Изготовитель взял свой блок, склеил его своим клеем , у него получилось нормально и он сказал всем: делайте как я , я это испытал, и результат гарантирую. А другие клея он не испытывал, поэтому гарантии не даёт. А не испытывал их он потому, что он их не производит.
25.10.2011 в 18:02:14
Обычного Фугена в Леруа - полнО! И не надо изобретать велосипед. ;)
25.10.2011 в 18:08:44
Чип и Дейл, блоки "необычные" и фуген нужен подобающий. Так сказал "производитель". (кстати, кто произвёл данные конкретные блоки, ещё неизвестно).
26.10.2011 в 12:22:48
Грэй написал : производитель не лох и не невежа. Производитель умный, потому и богатый.
Вот вы утверждаете "как надо" - это мы всё знаем. И откуда это взялось, тоже знаем: Испытания проведены, есть гарантия. Изготовитель взял свой блок, склеил его своим клеем , у него получилось нормально и он сказал всем: делайте как я , я это испытал, и результат гарантирую. .
Найдите хоть одного производителя (даже бедного), который разрешает клеить не гипсосодержащими клеями, а цеметными. Для таких - это конкурентное преимущество, более универсальное применение.Правда, думаю, последующие иски разорят такого бедолагу.
Грэй написал : А не испытывал их он потому, что он их не производит.
т.е. вы хотите сказать,что у кнауфа оказывается нет собственных цементных клеев? м.б.подумаете лучше?
26.10.2011 в 12:26:14
Чип и Дейл написал : Обычного Фугена в Леруа - полнО! И не надо изобретать велосипед. ;)
А что будет,если плита гидрофобизированная (мало впитывает влагу), а клей - обычный, впитывающий влагу более интенсивно? По моему, м.б. фигня.Шов будет иметь влажность иную,чем плита, по разному с плитой высыхать. Т.е. не будет единым целым с плитой.
Не надо изобретать велосипеда - это верно: Используйте строительные технологии,а не строительные материалы
26.10.2011 в 21:59:36
Для склеивания гипсовых блоков попробуйте кнауфовский Флексклебер ...Крепил на гипсоблоки плитку Флексом,потребовалось снять плитку,снять не получилось,при попытке снять плитку из гипсоблока вырвало кусок ,клей не оторвался.Цепляет навсегда.Для плитки это не гут,а для стены из блоков может и нормально ....
26.10.2011 в 22:07:19
kostja написал : т.к. цемент абсолютно не с гипсом!!!
то есть, на гипсоблоки нельзя класть плитку на цементный плиточный клей ? только на гипсовый? ))) Но ПГП я всё-таки клеил бы на гипсовый клей )
всё в голове (с)
26.10.2011 в 23:11:03
koris написал : Но ПГП я всё-таки клеил бы на гипсовый клей
Поддерживаю.
Я бы вот на такой:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу