vago083050 написал :
Павел09,
Приклеивание паркетной доски с замковым соединением к основанию чем то сродни укладке массивной доски плавающим способом. Можно конечно, но зачем? Паркетная доска с замковым соединением создана для укладки именно плавающим способом, с целью:
- минимизации затрат на укладку;
- увеличения диапозона возможного равномерного движения всего пола в горизонтальной плоскости из-за изменения геометрических параметров доски в следствие изменения температурно-влажностного режима, соответственно минимизации вероятности появления возможных щелей;
- возможности демонтажа пола с целью ремонта/замены;
Вы по какому критерию выбрали именно многослойную и именно замковую доску, цена? Потому что все "дешевые" доски имеют замковое соединение?
Вам не приходила в голову мысль, что способ укладки вряд ли повлияет на качество самой доски?
Не лучший способ потратить немалые деньги на деревянный паркетный пол.
Мне каждый день приходит в голову мысль, как же у нас любят считать чужие деньги, особенно правильно или нет они потрачены. Критерий выбора был единственно верным- выбрал, что больше всего понравилось и так уже случилось, что это многослойная с замком. На качество доски уже ничего не повлияет оно и так отменное, а способ укладки выбран исходя из рекомендаций всех без исключения производителей многослоек, которые не только допускают, но и требуют ее приклеивать начиная с определенных линейных размеров помещения. Кроме того - не люблю я плавающие полы.
Дайте угадаю самый лучший способ потратить деньги - отдать их вам, чтобы вы за меня выбрали тип доски и способ укладки?