15.12.2011 в 17:36:02
Хочу постелить в комнатах что-нибудь красивое и экологичное, ламинат смущает тем, что боится воды. Кто что может посоветать хороший коммерческий линолеум или вообще отговорить от него?:cool: Всем спасибо.
15.12.2011 в 17:42:21
BAD электрbr написал : несовместимо если средства позволяют и на каблуках не бегаете то пробка
Пробка? А по соотношению цена\качество?
15.12.2011 в 17:42:23
Южаков Е.И. написал : Хочу постелить в комнатах что-нибудь красивое и экологичное, ламинат смущает тем, что боится воды. Кто что может посоветать хороший коммерческий линолеум или вообще отговорить от него?:cool: Всем спасибо.
коммерческий линолеум это что? могу паркетную доску посоветовать, выглядит как ламинат, только набрана из тонких дощечек, правда дороже ламината, но воды не особо боится насколько я понимаю.
15.12.2011 в 17:43:52
Южаков Е.И. написал : Пробка? А по соотношению цена\качество?
при всех недостатках очень комфортна я заплатил за кликовую хочу клееную
15.12.2011 в 17:45:28
Миха1982 написал : паркетную доску посоветовать, выглядит как ламинат,
может наоборот?
15.12.2011 в 17:46:40
Южаков Е.И. написал : я слышал, что она рассыхается быстро.
про это не знаю, видел в магазине, собираюсь себе брать в ближайшем будущем, если ничего лучше не присмотрю, она вроде лакированная, хотя от производителя многое зависит.
15.12.2011 в 17:48:30
BAD электрbr написал : может наоборот?
что наоборот? форма и замки как на ламинате, верхний слой из дощечек твердых пород, мм 4 толщиной, основа тоже из дощечек, один слой из продольный, второй из поперечных.
15.12.2011 в 17:55:54
Южаков Е.И. написал : недостатки какие?
у дешевых внешний вид у всех нестойкость к жестким воздействиям т.е. шкаф тащить по нельзя и танцевать на шпильках тем более клееная воды не боится плавающая ХЗ думаю как и ламинат почитайте форум например для детской(на время) или для спальни очень хорошо босиком ходить имхо
15.12.2011 в 18:31:06
Южаков Е.И. написал : ламинат смущает тем, что боится воды.
Вы хотите стелить ламинат (или еще что-то) в ванной?
Например, в основании ламината Alloc древесно-волокнистая водостойкая плита HDF с системой «Aqua Resist» высокой плотности 950 кг/м3. Коэффициент ее разбухания при проведении теста (24 часа в воде) не более 8% при нормативном требовании 18%. Вот фото с тестом с погружением в горячую воду. "Сваренный" Alloc достойно выдержал испытания.
Неоднократно у клиентов бывали потопы, Alloc при оперативном реагировании и принятии надлежащих мер переживал подобные приключения. Вот примеры использования Alloc в ванных
15.12.2011 в 18:37:59
Если засомневались, значит, стелите линолеум. Практично, дешевле. Если пол ровный (хорошо ровный, наливной), то и красиво. Не коммерческий, бытовой полукоммерческий, примерно такой
15.12.2011 в 19:46:09
Линолеум намного пожароопасней ламината, коммерческий (не знаю чем он хуже, но это было выделено) линолеум выделяет фенол - об этом на днях говорилось в телепередаче "Среда обитания".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу