07.01.2012 в 02:07:58
Обычная ванная комната, в ней стоит обыкновенная ванна, никакого евроремонта, душевой кабины, джакузи и т.д. нет.
Начал сыпаться кафель, пришлось снять весь над ванной по стене, что в длину ванной.
Теперь думаю, то ли опять положить кафель, или что-нибудь другое?
У кого как, что кроме кафеля можно поставить на бетонную стену по всей длине ванной? Есть альтернативные варианты вместо кафеля?
07.01.2012 в 02:21:25
krserv написал : Есть альтернативные варианты вместо кафеля?
Есть конечно.Какие у вас предпочтения?? Можно,например стеновыми панелями пластиковыми.Можно просто выровнять-покрасить.
07.01.2012 в 11:16:00
а стеновые панели есть для ванной комнаты, на которые воду можно лить? Интересно услышать отзывы у кого как, кто как делает, что-то возиться с кафелем не хочется, вот и думаю как быть.
Но это уже большой полный ремонт ванной комнаты, сейчас для начала жена предложила эконом-вариант - наклеить клеенку - временно. В этом случае как это лучше будет сделать?
07.01.2012 в 11:31:02
krserv написал : сейчас для начала жена предложила эконом-вариант - наклеить клеенку - временно. В этом случае как это лучше будет сделать?
Есть ещё экономный вариант, отделать ванну (включая стены) потолочной пенопластовой плиткой, а швы пройти герметиком. Весьма бюджетно, тепло на ощупь (жене это особо нравится), и всяко красивее клеёнки будет. Воды не боится, только стык с ванной надо нормально сделать, чтобы не заливало. На сколько хватит зависит от качества герметика и наличия котов в доме.
07.01.2012 в 11:37:26
Спасибо, рассмотрю этот вариант тоже, жду еще варианты от участников форума, чтобы принять решение.
07.01.2012 в 11:57:03
В ванной только плиткой. Лучше не придумаешь.
07.01.2012 в 12:03:30
tuger написал : Есть ещё экономный вариант, отделать ванну (включая стены) потолочной пенопластовой плиткой, а швы пройти герметиком. Весьма бюджетно, тепло на ощупь (жене это особо нравится), и всяко красивее клеёнки будет. Воды не боится, только стык с ванной надо нормально сделать, чтобы не заливало.
Предложил жене, возник вопрос, она у меня женщина крупная, на ногах не всегда уверенно стоит, иногда об стенку опирается или прислоняется к ней всем своим весом тела - пенопластовая плитка выдержит такую нагрузку или сдеформируется если на нее рукой надавить под весом такого женского тела :))
07.01.2012 в 12:29:58
krserv написал : она у меня женщина крупная, на ногах не всегда уверенно стоит, иногда об стенку опирается или прислоняется к ней всем своим весом
Аналогично, ноги у моей больные, любит к стенке прислонится для устойчивости, потому ей и нравится, что она тёплая. От этого повреждений не замечено, только ногтями царапать не стоит пробовать;). Делал тоже как очень бюджетную времянку, лет 5-6 уже отстояло.
07.01.2012 в 16:09:18
лист пластика купите пвх или полистирол толщиной 2-3 мм, бывает цветной. На жидкие гвозди или саморезы
07.01.2012 в 21:31:25
tuger написал : Делал тоже как очень бюджетную времянку, лет 5-6 уже отстояло.
а эти плитки они имеют пазы для соединения с друг-другом, или на клей рядом просто укладываются?
Эти плитки все одинаковые, или по качеству материала различаются и нужно выбрать какую-то получше качеством, составом, материалом?
07.01.2012 в 21:37:25
вот еще вычитал: "Если нет средств выложить стену керамической плиткой над раковиной воспользуйтесь специальной клеящейся пленкой или виниловой плиткой, которая очень быстро прикрепляется специальным клеем" Это что за материалы, кто-нибудь пробовал, делал?
07.01.2012 в 21:42:51
varera написал : лист пластика купите пвх или полистирол толщиной 2-3 мм, бывает цветной. На жидкие гвозди или саморезы
Кто-нибудь так делает? Не могу представить, что получится, а по цене наверное выйдет та же стоимость, что и кафель. а вот по дизайну, как будет смотреться не могу представить.
08.01.2012 в 00:51:25
krserv написал : вот еще вычитал: "Если нет средств выложить стену керамической плиткой над раковиной воспользуйтесь специальной клеящейся пленкой или виниловой плиткой, которая очень быстро прикрепляется специальным клеем" Это что за материалы, кто-нибудь пробовал, делал?
Я по работе сталкивался с этими материалами, но не знаю как они в ванной будут смотреться. Если пвх - то это материал полок в холодильника. Он пластичный, хорошо обрабатывается. Акрил - оргстекло, очень хрупкий. Делал себе в двери вместо стекла филенки из коричневато-дымчастого акрила, он как вроде с капельками воды. Но дешевле заказать нормальное стекло, мне просто почти даром достался. По цене облицовка этими материалами выйдет не особо дешевле плитки, а вот смотерться он будет намного хуже, и уже верез два-три года захотите поменять.
08.01.2012 в 01:03:28
krserv написал : а эти плитки они имеют пазы для соединения с друг-другом, или на клей рядом просто укладываются?
Да это обычные потолочные 50 х 50 см., просто на клей рядом, а стыки прозрачным герметиком, чтобы не затекало.
krserv написал : Эти плитки все одинаковые, или по качеству материала различаются и нужно выбрать какую-то получше качеством, составом, материалом?
Разные бывают, есть пенопласт голимый, а есть и гладкие с покрытием, последние и нужны. Я потолок и на один ряд от потолка белыми поклеил, ниже чуть темнее, смотрится красиво. По бюджету - туалет + ванна обошлись не дороже полутора тысячь рублей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу