07.01.2012 в 21:37:25
вот еще вычитал: "Если нет средств выложить стену керамической плиткой над раковиной воспользуйтесь специальной клеящейся пленкой или виниловой плиткой, которая очень быстро прикрепляется специальным клеем" Это что за материалы, кто-нибудь пробовал, делал?
07.01.2012 в 21:42:51
varera написал : лист пластика купите пвх или полистирол толщиной 2-3 мм, бывает цветной. На жидкие гвозди или саморезы
Кто-нибудь так делает? Не могу представить, что получится, а по цене наверное выйдет та же стоимость, что и кафель. а вот по дизайну, как будет смотреться не могу представить.
08.01.2012 в 00:51:25
krserv написал : вот еще вычитал: "Если нет средств выложить стену керамической плиткой над раковиной воспользуйтесь специальной клеящейся пленкой или виниловой плиткой, которая очень быстро прикрепляется специальным клеем" Это что за материалы, кто-нибудь пробовал, делал?
Я по работе сталкивался с этими материалами, но не знаю как они в ванной будут смотреться. Если пвх - то это материал полок в холодильника. Он пластичный, хорошо обрабатывается. Акрил - оргстекло, очень хрупкий. Делал себе в двери вместо стекла филенки из коричневато-дымчастого акрила, он как вроде с капельками воды. Но дешевле заказать нормальное стекло, мне просто почти даром достался. По цене облицовка этими материалами выйдет не особо дешевле плитки, а вот смотерться он будет намного хуже, и уже верез два-три года захотите поменять.
08.01.2012 в 01:03:28
krserv написал : а эти плитки они имеют пазы для соединения с друг-другом, или на клей рядом просто укладываются?
Да это обычные потолочные 50 х 50 см., просто на клей рядом, а стыки прозрачным герметиком, чтобы не затекало.
krserv написал : Эти плитки все одинаковые, или по качеству материала различаются и нужно выбрать какую-то получше качеством, составом, материалом?
Разные бывают, есть пенопласт голимый, а есть и гладкие с покрытием, последние и нужны. Я потолок и на один ряд от потолка белыми поклеил, ниже чуть темнее, смотрится красиво. По бюджету - туалет + ванна обошлись не дороже полутора тысячь рублей.
08.01.2012 в 01:05:45
Gadskij kot написал : По цене облицовка этими материалами выйдет не особо дешевле плитки, а вот смотерться он будет намного хуже, и уже верез два-три года захотите поменять.
Я тоже так думаю, вот в инете, видел видеоролик - отделка ванной реечными пластиковыми панелями - смотрится красиво, в потолке монтируют галогеновые лампы - евроремонт.
А листовыми ПВХ, это будет еще хуже.
08.01.2012 в 01:11:05
krserv написал : Кто-нибудь так делает? Не могу представить, что получится, а по цене наверное выйдет та же стоимость, что и кафель. а вот по дизайну, как будет смотреться не могу представить.
лист белого пвх 3мм стоит 1400р, размер 2х3м. режется легко канцелярским ножом еще есть там сотовый поликарбонат 2х6м толщиной 4мм -2тр возможно там есть резка, порежете в размер там где купите. какой размер?
08.01.2012 в 01:16:25
krserv написал : а стеновые панели есть для ванной комнаты, на которые воду можно лить?
из пластика хоть залейтесь . в ващем слуае самый приемлимый вариант если плитка не подходит.
08.01.2012 в 01:22:02
витаон написал : из пластика хоть залейтесь . в ващем слуае самый приемлимый вариант если плитка не подходит.
мне тоже так кажется, если кто-нибудь что-нибудь еще другое из собственного опыта не предложит. Плитку ложить по плиточке не хочется, совсем другое дело стеновые панели - направляющие поставил и собрал.
08.01.2012 в 01:24:18
krserv написал : мне тоже так кажется, если кто-нибудь что-нибудь еще другое из собственного опыта не предложит. Плитку ложить по плиточке не хочется, совсем другое дело стеновые панели - направляющие поставил и собрал.
если стена ровная можно и без каркаса на жидкие гвозди
08.01.2012 в 01:52:20
витаон написал : из пластика хоть залейтесь . в ващем слуае самый приемлимый вариант если плитка не подходит.
Тоже так думаю, только с бюджетом определится. Например принять плитку за единицу, пластик 0,5 (на точность не претендую), квадратики 0,1 от плитки. В моём случае последнее перевесило, всё равно квартиру бесплатно государству отдавать при переселении (пенсия не за горами).
08.01.2012 в 10:42:33
а у меня еще проблема - стены неровные - бетон, штукатурить самому не приходилось, если нанимать, то полный ремонт всей ванной делать нужно, я к этому сейчас не готов.
Кто-нибудь сам без навыков штукатурил, обучиться тут на форуме как это делать и при помощи каких материалов и инструментов можно или не стоит, больше времени и сил потрачу, лучше денег заработать и отложить для капитального ремонта
Если самому стену выровнять, то можно пока сделать будет времянку - как советуете потолочными или виниловыми плитками - до кап. ремонта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу