krserv, если класть пвх панели, то стену можно не ровнять.
У меня была похожая стена - осыпавшаяся плитка, стрёмная штукатурка и кривизна +-3 см на 1.7 метра стены. Поставил обрешетку пластиковую и панели 2700х375х10, панели идут встык, как вагонка, крепятся клипсами к обрешётке, стык с ванной залил силиконовым герметиком и заклеил спец. лентой "Бизон"-озовской. Два года стоит, сейчас добрался с ремонтом до остальной части ванной, панели местами пришлось поднимать - всё сухо.
По деньгам - обрешетка 35 руб за 3 метра, панели от 150 руб за штуку
сейчас буду смотреть обрешетку пластиковую, клипсы для крепления. Если есть какая ссылка рекомендуемая, где наглядно и хорошо описывается, буду благодарен, а так сейчас в поиске, читаю, смотрю. И потолок также буду делать. Живу в Краснодаре, наверное лучше в Леруа покупать будет?
Пока не представляю еще технологию выравнивания стен при помощи обрешетки. Кривизну выправлять подкладыванием под обрешетку чего-нибудь чтобы по уровню выставить ровные направляющие?
А сетку обрешеткой какую делал расстояние между горизонтальными и вертикальными направляющими - 40 см?
решил остановиться на пвх панелях, но вот жена задала вопрос, задумался а как отмывать с панели водный камень, на кафеле он отмывается при помощи чистящих средств, а пластик же можно мыть только теплой водой с мылом, без абразивных и агрессивных чистящих средств? У кого как в эксплуатации эти панели с точки зрения чистки. Жена хочет только белые, любые растворимые соли в воде, при высыхании будут оставаться на панелях?
спасибо классное видео, но жаль что только на деревянную обрешетку, хотелось бы вживую увидеть монтаж на пластиковую, никто не встречал такого видео?
И мысль, нужно полочки крепить, шкафчики, есть ли возможность в пластиковую рейку для обрешетки, где нужно вставлять деревянную рейку чтобы в нее закрепить можно было?
Вот нашел, правда китайское производство
http://plastic-otdelka.ru/paneli/mounting/
рейки и защелки одинаковые у всех производителей или каждый свои уникальные делает?
krserv написал :
это много для меня в ванной комнате - з см.
Тогда шейте прямо на стену, приложили панель карандашиком кромку отметили, перфом рядом отверстия и на саморезик с сарматиком...
Ширина панелей самая ходовая 250 мм. не так и много сверлить.
степлера у меня нет, делаю только для себя, закреплю шуруповертом саморезами, вот читаю разные советы, не понял вот такой:
"закрепляем кроме верхней и нижней точки. Первая панель всегда укладывается шипом, обращенным к заранее установленному уголку или окантовочному профилю.
В подготовленный угол вставляем и монтируем плинтуса (можно использовать "стартовые" работать с ними проще не надо возиться с подгонкой угла) на потолок и на пол и закрепляем панели основательно, затем берем следующую панель вставляем в плинтуса и в закрепленную панель, стэплером закрепляем и так далее .... "
Действительно нельзя сразу панель полностью крепить