Нужен совет.
Исходные данные - отапливаемый бокс в гаражном кооперативе. Отопление не сильное, зимой градуса 4 плюса, не больше. Линейка боксов с двухскатной крышей, наклон крыши к воротам, т.е. сзади моего бокса другой бокс с воротами на другую улицу. Крыша не утепленная, только стяжка и покрыта гидроизолом. Кооперативу уже 21 год.
Лет 5 назад назад заметил, что на потолке ближе к воротам начала расти плесень. Предположил, что в пустоты плиты попала вода и там собирается, т.к. над воротами выходы этих пустоты при строительстве были забиты раствором. Просверлил перфоратором отверстие и из двух пустот вылилось примерно по ведру воды. Потолок цвести перестал. В тот же год полностью перекрыл крышу. До этой весны было все нормально, а в эту весну не успеваю вычищать просверленные в пробках отверстия ото льда. Видно стяжка на коньке совсем растрескалась и вода по этим трещинам затекает в пустоты перекрытия. Ясно, что летом предстоит ремонт крыши. Придется вскрывать гидроизол, выдалбливать стяжку по коньку и забивать входы в эти пустоты раствором. Затем восстанавливать стяжку и закрывать развороченное место гидроизолом. Кстати, стяжка по коньку растрескалась на всю длину линейки. Видел это когда перекрывал крышу. В принципе работы не так много, когда под руками есть необходимый инструмент, раствор, горелка и т.д. Но когда всего этого нет и придется где-то просить перфоратор, горелку с газом, покупать рулон гидроизола, а нужно его будет всего метра два, покупать битум, раствор, то хочется обойтись менее радикальными мерами. Вот какая идея пришла мне в голову и прошу специалистов ее оценить. Получится так или нет. Думаю просверлить, когда снег сойдет и потеплеет, отверстие снизу плиты в эту текущую полость. Просверлить поближе к коньку, и вставив в это отверстие тонкий шланг, как можно дальше в сторону конька, задуть туда с полбаллона монтажной пены. Вот только не знаю как поведет себя со временем пена, но судя по тому, что пластиковые окна в общем-то у большинства стоят нормально, то и в плите пена не разрушится. А может вместо пены посоветуете что-то другое, более надежное?