13.03.2012 в 14:10:55
Выкладываю фото - результат шабашников ...
Так-то с далека выглядит идеально ... Как иней выпадает, иль солнце переходит на определенный градус - все видать :swoon
Последнее фото хотел сначала выставить стрелочки на "ляпы", все фото закрасил - потому оставил только часть, на наиболее видных
История такова: знал что можно утеплить, но сам процесс не знал. Инет не просматривал на эту тему - торопился - конец августа на дворе - сначала просматривал предлагаемый рынок услуг фирм - тут подвернулись шабашники, предложили чуть дешевле ... :( Думал раз люди знают, вроде работали уже с этим (ведь ездил, смотрел на их работу), значит наверное знают... - наступил на грабли - как потом оказалось они работали под началом кого-то, закрывали небольшой одноэтажный дом ...
Вощем читайте друзья лучше перед тем как начать
13.03.2012 в 14:22:48
Да! Не повезло! Ребята про "Г"- точно не слышали даже... про остальное молчу!
13.03.2012 в 16:36:00
И как такое теперь переделывать?
13.03.2012 в 16:42:47
А, что там не так?
п.с. Всякая фигня возникает только в момент выплаты денег за работу....-:)
13.03.2012 в 18:07:33
plotnik100 написал : И как такое теперь переделывать?
Никак. В этом то и есть основная засада - если нарушена технология, то потом хрен исправишь. Я насмотрелся на соседа, когда мне дом отделывали мастера. А ему - халтурщики. Как же он потом влетел!
13.03.2012 в 20:04:55
nadegniy написал : Ребята про "Г"- точно не слышали даже.
или я слепой, или я ничего не увидел на своём мониторе )))
всё в голове (с)
13.03.2012 в 20:07:31
koris написал : или я слепой, или я ничего не увидел на своём мониторе )))
+1. Kuzma, Сделайте фотку через несколько месяцев и сравните с этой. Будете удивлены...-:)
13.03.2012 в 20:33:37
koris написал : или я слепой, или я ничего не увидел на своём мониторе
Там, имхо, неравномерность окраски: пятна, полосы и т.п. Не знаю насколько это критично на фасаде. Мне кажется, что со временем оттенок выровняется.
13.03.2012 в 21:10:37
DiVO написал : Там, имхо, неравномерность окраски: пятна, полосы и т.п.
А, это я вижу. Как-то был разговор (в теме про утепление фасада) про то, что на фасаде лучше использовать декоративную штукатурку типа короеда. При гладком шпаклевании и покраске все неровности будут видны, как бы не старались. Так что я косяков там не вижу. И про Г-эшки я не понял - не вижу...
Vladimir_Vas написал : если нарушена технология, то потом хрен исправишь.
В чём нарушена технология у ТС?
всё в голове (с)
13.03.2012 в 21:22:08
Вроде как на первом фото грибки пробиваются и швы?
Может быть в неправильную погоду делали, может по времени не выдержали.
Но скорей всего покрытие слишком тонкое.
Г-ки - таки да, похоже над окном сэкономили.
Откровенно говоря сейчас полно такого качества, хозяева часто сами виноваты - начинают зимой ремонт, спешат что б поскорее да и платить поменьше, материалы подешевле и все такое.
Не знаю как было в этом случае, конечно, может и просто халтурщики попались.
Если строители не начудили с клеем (а похоже на то), то тонкий слой покрытия - не проблемма.
Можно будет пару раз покрасить фактурной краской например - будет чотко.
Когда слой станет потолще, грибков видно не станет.
14.03.2012 в 10:22:54
koris написал : или я слепой, или я ничего не увидел на своём мониторе )))
Видно поднявшиеся листы пенополистирола, видно, что Г-шки отсутствуют Могу предположить, что сетка сверху замазывалась клеем, толщина слоя не выдержана. Нужно чётко знать номенклатуру использованных материалов, тогда можно сделать выводы.
15.03.2012 в 13:18:30
nadegniy написал : Видно поднявшиеся листы пенополистирола
Поднявшихся листов не вижу, а вот швы между листами - таки да кажись.
Тогда это трабла от установщиков 100-пудово, наверное листы шли криво и что бы не париться щели замазали клеем.
Я подозреваю что слишком все быстро делали.
Когда у себя поклеил и шпатлевка подсыхала, то первое время тоже замечал влагу над грибками кое где по утрам.
Думаю, что просто тонкий слой защиты сверху был причиной; а может и жидковатый клей делал.
16.03.2012 в 12:46:00
Кто-то спрашивал какие материалы брал: Работа шла в конце августа. Ребята сами так захотели - говорили (в принципе так и вышло): "сделаем все за неделю"... Материалы такие (пишу в порядке очередности, со ссылкой где брал):
Клали ... да - видимо тонким слоем - очень много s1 осталось, да и s2 порядочно... Краску жалко, по собственной глупости испортил - осталось 2 ведра - на морозе забыл - вспомнил, но поздно... загустела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу