15.03.2012 в 09:54:23
Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу в квартире сделать высокий плинтус (выше 12см), но столкнулся с практически полными отсутствием предложений.
Хочется что-то в этом роде:
Нашел только одну фирму, которая продает его (цена от 150р за метр погонный), это обычный МДФ хоть они его и называют ЛДФ (?!!), загрунтованный под покраск. Фирма представляется американскими заводами, и хотя в Америке такая фирма (бренд) и есть, но ничего подобного там не производят. Зато подобными предложениями пестрят сайты китайских заводов.. ну вообщем как обычно все, ага.
Может я как-то не так ищу? Или это настолько не популярная у нас вещь, что и искать не стоит?
Вариант с деревом наверное не рассматриваю: только что имел настоящее ралли, пытаясь купить дорогую вагонку, что бы она была хоть как-то в рамках... в итоге было бы наверное дешевле и эффективнее из той же Америки привезти - учитывая % брака... ну не умееют :mad:
Наверное - потому что ну может быть все же?.. надежда не покидает.
15.03.2012 в 10:22:01
Gennadi написал : обычный МДФ хоть они его и называют ЛДФ (?!!),
Ещё ХДФ есть.У всех материалов разные характеристики.
15.03.2012 в 10:36:41
Может, попробовать на спец-фирме заказать, чтобы нафрезеровали из дерева плинтусов? По "простенькому" кто-то просто доборы использует от дверей, но опять же - форма будет просто плоская.
15.03.2012 в 11:09:40
По ХДФ тоже преимущественно китай открывается :)
На спецфирме будет дорого, долго и почти наверняка плохо. потом его начнет вести, отрывать от стены и растрескивать, а представители фирмы будут винить плохих установщиков и(или) неправильный режим эксплуатации, у меня не раз знакомые так уже заказывали себе мебель у таких :)
15.03.2012 в 12:10:19
Gennadi написал : Может я как-то не так ищу?
Некоторые производители дверей, в т ч выпускают и плинтус, может иеет смысл у них поискать или там же заказать под свой размер. У вас двери какого производителя стоят?
15.03.2012 в 12:17:21
Есть HDF, MDF и LDF. Последнее это Low Density Fiberboard - Древесно Волокнистая Плита низкой плотности. Короче более мягкий мдф. H и M - это hard и medium. Скорее всего LDF используют, чтобы плинтус можно было гнуть. Вобщем можно брать обычный МДФ, нарезать полосками желаемой высоты, фрезеровать профиль, шлифовать, грунтовать и в покраску. Можно обойтись и ручным фрезером и получить такой профиль, как на фото. Нужно будет на более узкой полоске фаску прогнать и потом приклеить ее к широкой типа "башмака". Но рентабельно будет только если самому все делать. Если заказывать, то как бы дороже 150 за метр не вышло.
15.03.2012 в 12:24:41
Gennadi написал : Может я как-то не так ищу? Или это настолько не популярная у нас вещь, что и искать не стоит?
Это сейчас очень популярная вещь, многие устанавливают в т.ч. и этот загрунтованный ЛДФ
15.03.2012 в 13:59:26
фил_я написал : этот загрунтованный ЛДФ
ну да, эта та самая фирма с "заводами в США" :)
Slavok написал : фрезеровать профиль, шлифовать, грунтовать и в покраску.
фрезеровать, ручным? 13 см полоску? я не очень в технологии понимаю.. но как это возможно? и как ее потом, такую, шлифовать?
15.03.2012 в 14:27:28
Gennadi написал : ну да, эта та самая фирма с "заводами в США" :)
Ой, да не берите Вы в голову эти "заводы в США". Вам ехать или шашечки важнее? Говорю же, что в эксплуатации они нормально себя ведут, только грамотно их состыковать. И хочется Вам заморачиваться с "фрезеровать профиль, шлифовать, грунтовать и в покраску".
15.03.2012 в 18:20:09
Gennadi, посмотрите сюда
Есть варианты у Quick Step 16*160*2400мм
15.03.2012 в 19:04:35
фил_я написал : Вам ехать или шашечки важнее?
Мне-то конечно ехать, только мой опыт ремонта (пусть и небогатый) всячески подсказывает, что если компания начинает с открытого обмана, то дальше жди еще больших проблем. Будь-то про нормы расхода или нереальные свойства материала. Все конечно приукрашают, но когда начинают с откровенного обмана - жди приключений.
15.03.2012 в 19:30:51
Прочитала внимательно то, что они пишут о себе, и не нашла там заявок о том, что они возят продукцию из Америки. Я поняла так, что они слизали идею и технологию, а делают сами - "Для производства всех наших профилей мы используем.....". Или я не так читаю?
15.03.2012 в 19:42:10
"Весь ассортимент продукции ULTRAWOOD производится на Американских заводах – это гарантирует высокое качество изделий, соблюдение технологических норм и стандартов. Массовые продажи в США- начались около 2х лет назад - то есть это тот случай, когда мы не продаём то, что уже давно появилось, а двигаемся вместе с современными направлениями в области дизайна, современных технологий и инноваций."
15.03.2012 в 20:16:23
В приведенной цитате нет ни слова о том, что они возят готовые изделия из Америки, они говорят о том, что взяли свеженькую американскую идею и далее по тексту - "двигаемся вместе с современными направлениями в области дизайна, современных технологий и инноваций.", а абзацем выше они пишут, что производят сами эти профили, т.е. поступают, как китайцы - все слизали и запустили свое производство. Вот эта фраза на той же странице лишнее тому подтверждение, что производство у них свое - "...... возможно выполнение заказов по Вашим чертежам, при этом длина изделий может составлять до 12 метров".
15.03.2012 в 20:26:52
Ах вот оно что :D
дааа, тут работал настоящий мастер слова, что и написано что "производится на американских заводах", а на сааааамом-то деле это заводы российские, а просто идея американская, поэтому мы их называем американские. браво, копирайтер поработал на славу. :applause: выходит что все наши заводы - немецкие (трофейные), итальянские (купленные линии) ну и так далее по списку. Я бы даже опрос провел: "когда вы слышите "производится на американских заводах" вы представляете себе российскую линию собранную по идее американской? или вы слышите "произведена на заводах, расположенных в америке"?
ну и если поискать, то можно найти подтверждения чему угодно, да. при заказе 5000 погонных метров я вам сам из китая любой профиль любой длинны организую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу