20.03.2012 в 12:25:14
Здравствуйте все!
Свекр и свекровь собираются строить небольшой дом в дачном поселке. И вот встал вопрос: из какого материала это лучше делать? Свекр когда-то работал на заводе по изготовлению газобетона (не путать с пенобетоном!) и просто бредит этим материалом. :mad: Говорит, что лучше него не найти по соотношению "цена-качество". :eek: Хотелось бы выслушать ваши мнения по этому поводу, желательно максимально аргументированные. Заранее спасибо.:)
20.03.2012 в 13:47:24
Grata написал : Говорит, что лучше него не найти по соотношению "цена-качество
Правильно говорит. Только пусть строит из газосиликата.
20.03.2012 в 14:25:11
А поясните, пожалуйста, что такое газосиликат и чем он отличается от газобетона?
20.03.2012 в 14:59:50
Наверняка Ваш свекор делал газосиликат (если это нормальный завод, а не гаражное производство). Если это делалось в ванне при помощи дрели с насадкой и аллюминиевой пудрой, то это- газобетон. Если на нормальном заводе, то- газосиликат, который манагеры называют газобетон. Хотя отчасти они тоже правы...-:) Вобщем, если это заводские блоки, то можно брать.
20.03.2012 в 15:05:49
У меня свекор работал на самарском заводе "Коттедж", который делает газобетонные блоки. Я не знаю, что это - силикат или эта пудра))). Но завод вроде нормальный и до сих пор работает. А вот чем он так хорош, этот газобетон, что его все так нахваливают?
20.03.2012 в 15:44:01
Grata написал : А вот чем он так хорош, этот газобетон, что его все так нахваливают?
У каждого материала есть плюсы и минусы. Сейчас придет местный противник (может он уже не один) и расскажет про недостатки. Материал хорош тем, что вы получаете утепленную стену. Ещё- легче и быстрее строить, чем из обычного кирпича (меньше таскать тяжести). Недостаток- много ручной работы при устройстве узлов сопряжения. Вобщем, нет ничего идеального. Но мне, лично, нравится этот материал и я его всем рекомендую.
Grata написал : самарском заводе "Коттедж",
Производство изделий по технологии и на оборудовании немецекой фирмы «YTONG». Да, они называют это газобетон. Хебель называет это газосиликат.-:) Нормально все.
20.03.2012 в 15:48:27
А что Вы скажете об отделке стен из газобетонных блоков? Насколько я знаю, для отделки подойдет не каждый материал, ведь газобетон "дышит"?
20.03.2012 в 15:53:10
Grata написал : Насколько я знаю, для отделки подойдет не каждый материал, ведь газобетон "дышит"
У Вас неправильные данные. Подходит все. Зависит от правильного использования. Про "дыхание дома" даже говорить не хочу. Вот это- точно бред. Если дом "дышит", значит из него выходит тепло. Не так ли? Тогда зачем строить стены? Это- первое. Второе- есть вентиляция (точнее- обязана быть!), тогда зачем "дышать" стенам?-:) И т.д. и т.п. Теперь подумайте на досуге над абсурдом этого манагерского утверждения...
20.03.2012 в 15:56:39
Мда, бедные менеджеры! Вот они попадают у вас под раздачу! То есть я действительно могу любую отделку сделать? Серые стены не очень-то мне нравятся. А вы бы чем стали отделывать?
20.03.2012 в 16:05:00
Какие? Внешние или внутренние? Я себе сделал штукатурку и покрасил Тиккурилой снаружи,а внутри- штукатурка, обои, плитка... Собственно как хотите, так и делайте. Можно кирпичом обложить снаружи, а внутри гипрок. Вобщем, не надо делать "культ сложности" из обычного бетона (хоть и ячеистого).-:)
20.03.2012 в 16:19:06
так у вас дом из газобетона?!!!!! Вот бы фото увидеть:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу