10.04.2012 в 02:21:03
Пришел мастер по установки дверей. Приступил к работе. Две двери (не до конца) установил. После его ухода я посмотрел и у меня закралась мысль А правильно ли он делает. Дверей еще 9 штук и не хотелось бы их ухандокать. Подскажите правильно ли все он делает. Что меня смущает, это то что он добор подрезает канцелярским ножом. То что уплатнительная резинка повреждается при монтаже. На другой резинке и на коробке следы монтажной пены. Или это все рабочие моменты и на это не стоит обращать внимание. В общем все на фото. Может не стоит дальше с ним работать.
10.04.2012 в 02:26:23
Продолжение
10.04.2012 в 02:36:03
продолжение
10.04.2012 в 02:41:54
Lipzona написал : Что меня смущает
Пока особых косяков не заметил, больше относится к рабочим моментам. На шестом фото скорее просто дефект
10.04.2012 в 05:53:19
Пена, после высыхания и с неподготовленной поверхности, легко отковырнётся ногтём, так что не переживайте. Повреждение уплотнительной резинки, конечно не комильфо. У добора подрезает ту часть, которая прячется в короб? Тогда Вам должно быть без разницы.
10.04.2012 в 08:44:53
Тундра написал : Повреждение уплотнительной резинки, конечно не комильфо
Какое там "не комильфо" - это просто безобразие. Что, потом на эту порезанную/порванную резинку всю жизнь и любоваться? Расчет на то, что наляпанная пена "легко отковырнется", тоже какой-то сомнительный (если наляпал на резинку, то очень легко будет вместе с резинкой и отковырнуть)... мастер что, подарок вам делает? бесплатно двери ставит? За свои-то деньги еще ползать по дверям, пенки ногтями отковыривать? Я с таким мастером вежливо попрощался бы после первой двери. Вообще, имея 11 дверей, стоило бы заставить сделать одну полностью, оценить, потом уж доверять остальные 10. Вот чем мастер режет - это глубоко по фиг. Это его дело, хоть кухонным ножом, если результат не страдает.
10.04.2012 в 09:21:51
Ага - а потом придет другой "мастер" и сделает еще хуже. От добро добра не ищут. Этот хорошо работает. Да - не идеально - но идеальный мастер бывает только в "сферическом вакууме".
10.04.2012 в 09:27:32
SergSB написал : Этот хорошо работает
Да не морочьте Вы голову топикстартеру. Рвать уплотнитель при монтаже - это значит работать НЕ хорошо. И мастера-дверщики, не рвущие уплотнитель и не ляпающие пену куда попало - не такая уж редкость, а просто средне-нормальный уровень квалификации. Ни в вакуум, ни в астрал за ними ходить не надо.
10.04.2012 в 09:32:11
Профан27 написал : Рвать уплотнитель при монтаже
у вас есть данные что это сделал именно он а не так уже было. а про пену вообще улыбнуло. если её не трогать она вообще не прилипает. всегда сразу видно высказывания тех кому делали ремонты и они вроде научились всё знать. а сами бы поставили хотя бы десяток дверей вопросы бы отпали. работа нормальная на твёрдую 4
10.04.2012 в 09:36:27
Да пусть ТС хоть целуется со своим бракоделом... мне-то что? У меня все резинки целы и пену ногтями не скоблил.
10.04.2012 в 09:39:59
Lipzona, На 6-й фотке- брак. Мастер здесь ни при чем. Пр пену вообще не въехал, где там кто собрался чего отковыривать. Все закроется наличником. Вобщем- ничего особенного не увидел. Если что-то не нравится- скажите ему. Будет аккуратнее. Установка- обычная. Видимо просто не нравится сам чувак чисто внешне, т.е. субъективно. От этого все проблемы...-:) Двери- картонные, проще подрезать ножом. Бумага по другому не режется... Зачем Вы такие двери брали? Деревянных не было?-:)
10.04.2012 в 09:47:15
петли нечего фоткать у софьи они заводской резки, зазаорчик воском удаляется про пену понятно её лучше не трогать а если трогать то сразу с растворителем протирать резинка тут может быть по разному, или заводской или сам нарушил, в общем бабушка на трое сказала ножем резать приходится ну и что, стамеска или рубанок так же не помешали бы инструмент добротный
а вообще это начинаются придирки, вот сдаст вам конечный результат тогда и принимайте
10.04.2012 в 10:39:29
Фатальных косяков не увидел. Двери Софья? не самый бюджетный конструктор). Окосячка фанерная, хлипковатая. На фото-нормальная такая установка. То что немного трещит косяк в районе петли в месте. где косяк крепится к стене-это не косяк мастера, а "достоинство" косяка из ламинированно-шпонированной пресованной бумаги. Пена? ну можно, конечно, аккуратнее. Но излишки подрежутся, пара капель-удалится лично ноготком установщика.Ну или не жмотьтесь, купите пару рулонов малярного скотча. По фото не увидел, и ТС не сказал-Полотно стоит ровно? дверь в любом положении самопроизольно не закрывается/открывается? Зазоры ровные? Вот поставят Вам доборы-смотрите на конечный результат, а пока-рабочие моменты и легкая незавершенка.Она всегда немного смущает)) Может поэтому в автомастерских многих клиентов не пускают в ремзону?
10.04.2012 в 11:15:57
Профан27 написал : Что, потом на эту порезанную/порванную резинку всю жизнь и любоваться?
На каком фото порезаный/порваный уплотнитель?
10.04.2012 в 11:28:40
Разве не ТС написал:
Lipzona написал : уплатнительная резинка повреждается при монтаже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу